ID работы: 5283694

Он не знал

Джен
R
Заморожен
10
автор
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я снова сидел в одиночестве перед ноутбуком, и чтобы хоть как-то развлечь себя, я решил зарегистрироваться на сайте знакомств. Может найду себе друга или даже девушку. Ну, а вдруг повезёт? Зарегистрировавшись, я понял, что у меня есть своя страничка, где я могу периодически выкладывать свои фото или просто писать что со мной произошло — что-то вроде личного дневника, но только его могут видеть абсолютно все.

Найти друга

— Ого! — воскликнул я, увидя большущую анкету. Но так же я заметил, что можно заполнить краткий список для поиска друга. Я с лёгкостью выдохнул.

Возраст вашего будущего друга: 17-19. Город и страна вашего будущего друга: Англия, Лондон. Возможные увлечения, интересы и т.д.: все равно.

Нажав на кнопку «поиск», я был шокирован. Перед мной больше 100.000 подростков в активном поиске! Я стесняюсь спросить, реально тут найти своего единственного настоящего друга? Первым в списке был парень, увлекающийся баскетболом и плаванием. Ему 17 лет, как и мне. Слушает он то, что понравится. Обожает смотреть фильмы жанра боевик, фантастика и комедия. Я решился ему написать, хотя, знал, что если он в списке первый, то вероятнее всего у него есть уже друг. Но никто не запрещал иметь два друга.

Привет, Уильям! ДВ. О, здорова! УХ. Как жизнь? УХ. Все по плану пока что. Вот только скука одолела: D. ДВ. М. Тоже самое. УХ. Спортом занимаешься? ДВ. Да, спорт моё все! А ты чем? УХ. Странно, но почему у тебя ничего не указано и нет ни одной записи, лишь только фотка? УХ. Не хочу чтоб кто попало знал обо мне. Ну, а я музыкант. ДВ. Ого, на чем играешь? УХ. Гитара, пианино. ДВ. Молодец! УХ

. Каждый день мы общались. Ночью не смыкали глаз, так как нам весело и интересно вместе. Уильям хороший друг! Но вот после 2 месяцев общения он вышел из сети и уже более 2 недель не заходит на аккаунт.

Привет, Джон! Проблема, помоги мне! УХ. Что случилось? ДВ. Я в больнице. У меня… У меня рак, нужна срочная операция! УХ. Как я могу тебе помочь? ДВ. Неудобно тебя об этом просить…, но мне нужны деньги. УХ. Сколько и как переслать? ДВ.

Вы, наверняка, догадались о том, что я отправил огромную сумму на счёт Уильяма. Откуда у меня такие деньги? Я долго копил себе на новый компьютер и приставку, но теперь я без компьютера и приставки, денег и «друга»… Я повелся, как ребёнок, чёрт возьми! Я подал заявление в полицию. Но его так и не нашли. Вычисляли, пробивали. Без толку! После этой ситуации я месяц не заходил на этот проклятый сайт. Зашёл я случайно — тыкнул не на ту ссылку. Меня удивил поток сообщений на мой аккаунт. Может это не моя страница? Нет, моя. Писали в основном парни и умоляли меня ответить на их смс. Прочитав абсолютно все сообщения, я был шокирован 14/15 СМС были от геев (я ответил, что я не по мальчикам). Такое вообще бывает? Я что похож на гея? И только одно сообщение отличалось от других. Было оно от «ВыдраЖивущаяВГренландии». Вот это имя! Говорилось в нем вот что:

Вы музыкант. У Вас есть кошка, любимая мама, которую ты бережешь больше своей жизни. Стены Вашей комнаты обклеены плакатами и это абсолютно нормально для подростка. Что же ещё? Ах, точно! Вы забили на учёбу. Отдельное спасибо фотографии на Вашей страничке!

Я сижу сейчас просто в шоке. Кто это вообще?!

Откуда Вы знаете?! ДВ. Дедукция чистой воды. Что? Ты меня разыгрываешь! Ты точно мой одноклассник! ДВ. Это не так. Вы не ходите в школу уже давно. Вы заботитесь о своей больной матери. Так же хотел подметить, что Вы любите гулять ночью и ходить по крышам. Что?! ТЫ КТО? ДВ. Не смейте повышать на меня буквы. Собственно написал я Вам, чтобы Вы не удивлялись, почему Вам написали так много геев. Вы просто в графе отметили, что Вы гей.

Я в ту же минуту проверил свои данные и там правда было написано, что я гей. Я незамедлительно сменил на традиционную ориентацию.

Оууу, спасибо. Я просто не сменил… ДВ. Откуда Вы так много знаете обо мне? И кто Вы такой? ДВ. Удивительно, что Вы меня не кинули в чс. Таких единицы. Как? Как можно так много узнать о моей жизни по одной фотографии? ДВ. Повторяю… Де-дук-ция!

Через несколько дней умерла моя мама. Мне больно осознавать, что моего единственного, родного человека больше нет. Поддержка мне сейчас нужна как никогда, но её нет и ждать мне её не от кого. Знаю, я переживу очередное горе сам, несмотря на то, что у меня есть сестра Гарриет, которой совершенно все равно на мою жизнь. Она прибывает в своём мире — Постоянный Запой. Проснулся я от неожиданный криков и шума снизу. Я сразу понял, что это шумела Гарриет. — Джон! Тебе конец! Либо ты отдаешь мне бутылку, либо я тебя… Я сел и потер глаза. Устало и вяло кинул взгляд на часы, которые еле-еле двигались и показывали 2 часа ночи. Гарриет ворвалась в мою комнату и включила свет, ослепивший мои глаза. — Хватит корчиться! Где бутылка? — кричала сестра. — Боже, какая бутылка? — С бухлом, идиот! Я раздраженно смотрел на свою сестру, качающийся из сторону в сторону. Я разозлен! Никто же не любит, когда вас будят посреди ночи, орут и включают свет. — Я не знаю, где может быть твоя бутылка. — Ты меня за дуру держишь? Тут нет твоей мамки, которая прикроет тебя и даст кому угодно в любой момент! Я вскочил с кровати и дал мощную пощёчину Гарриет. — Не говори так о маме! Я отстранился от неё, а она яростно посмотрела на меня, будто пыталась прожечь меня своим взглядом. Она терла место удара. — Ты охуел? Проваливай из дома! Я удивленно поднял брови, открыл рот и хотел уже сказать что-то, как Гарриет опередила меня: — Пошёл к черту! Чтобы тебя через 10 минут тут не было! Она ушла, громко хлопнув дверью, и до сих пор крича в мою сторону маты. Я не могу больше терпеть её. Сколько можно издеваться надо мной и моими нервами? Я уйду и мне плевать, что сейчас 2 часа ночи! Я достал свой любимый вместительный рюкзак. Первое, что я положил в него — это был мой ноутбук и, конечно, его зарядное устройство. — А как… Как же мои плакаты? Я встал на кровать и быстро, но аккуратно стал снимать плакат за плакатом. Ушло на это минут 10-15. Сняв все плакаты, я их бережно положил в свой рюкзак. Затем положил некоторую сумму денег, накопившую за несколько дней. Денег было не очень много, но этого хватит на первое время. Положил одежду, но только ту, которая мне понадобится. Рюкзак был набит полностью. Я было хотел уйти, как вспомнил что забыл! Забыл фотографию, где запечатлены маленький я и молодая мама. Я взял её в руки, улыбнулся и, словно это было самая драгоценная вещь в мире, положил её в карман рюкзака. Окинув, возможно, в последний раз комнату, я спустился вниз. Гарриет валялась на полу и храпела, что меня ни чуть не удивило. Я положил ей в руку записку, которую написал пока собирал пожитки. Так же я пошёл в кладовку, взял переноску и посадил туда мою дымчатую длинношерстную кошку Грету.

«Гарриет, я ухожу. Не беспокойся, хотя, ты никогда не переживала за меня. Я любил тебя всегда и до сих пор люблю, даже за такое отношение ко мне. Я не хочу во второй раз увидеть смерть любимого и дорогого мне человека. Помни — ты меня сама выгнала из дома. Если ты изменишься дай мне знать. Прости меня за все, Гарриет. Джон.».

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.