ID работы: 5283758

Fruhling in Paris

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Весна в Париже

Настройки текста
Париж… Как давно я мечтал посетить этот город! Казалось, любовь к нему я впитал с молоком матери, которая его боготворила. Она была в нем столько раз, что знала каждую улочку, каждый переулок. После моего рождения она стала совсем плоха, и мы не могли поехать туда вместе. Но с самого детства, вечерами, мы садились на уютный мягкий диван, на светлой поверхности которого распускались бутоны красных цветов, и мама рассказывала мне о Париже. О, она была поистине влюблена в этот город. Её мягкий голос повествовал мне о его красотах, о жизни людей, и картинки возникали в моей голове. Я видел Париж столько раз, но и не видел ни разу. Я, казалось, знаю о нем так много, но в то же время — ничего. Париж стал моей мечтой, пока что недосягаемой, но я знал, что при первой же возможности мы с мамой снова поедем туда. Однако, мама этого момента не дождалась. Но мечта моя жила в сердце, и вот я здесь. Я шагал по городу, вдыхая чудесный аромат весны. День выдался на удивление теплый, я расстегнул свою куртку и наслаждался солнечными лучами. Вокруг меня распускались вишни, белым и розовым заполняя весь город, их нежные лепестки поблескивали на солнце. Каштаны начинали цвести, а с ними сливы и миндальные деревья, Париж превращался в большую картину, нарисованную талантливым пейзажистом. Тюльпаны и нарциссы пестрели на клумбах, радуя глаз. Множество людей бродило по городу: туристы, приехавшие насладиться этим чудесным временем года, и просто жители Парижа. Я был сражен в самое сердце. Париж был именно таким, каким представлялся мне в мечтах. Он заворожил меня, привязал к себе, проник под кожу и дальше, в самое сердце. Я остановился перевести дух от долгой прогулки по городу, когда увидел её. Она выделялась среди пестрой толпы, выделялась своей простотой. Светлое платье, слишком легкое для такой погоды, искрилось на ней, будто сотканное из света. Оно было таким простым, но она была прекрасна в нем. Темные волосы, правильные черты лица и нежная-нежная улыбка. Она заметила мой взгляд и смущенно опустила свой. Её щеки порозовели, придавая ей сходство с цветущей вишней, под которой она стояла. Я стоял на месте, не в силах оторвать от неё взгляд, но тут девушка подняла глаза прямо на меня. Тело будто пронзил разряд тока. Она секунду выждала, широко улыбнулась и пошла прямо ко мне. Ноги не слушались меня, я хотел бежать ей навстречу и убегать одновременно. Меня тянуло к ней невидимой нитью, как и её ко мне. Девушка остановилась так близко от меня и что-то спросила. И только сейчас я осознал, что не понимаю её. Она что-то говорила мне, а я лишь слушал её чудесный голос. Будто птицы щебетали, когда она вновь и вновь пыталась что-то сказать мне. Не в силах оторвать взгляд, я лишь кивал, любуясь этой девушкой. Я ещё не встречал никого красивее её. Она взяла меня за руку и с легкой улыбкой поманила за собой. Я не знал, куда мы идем и не хотел знать. Я видел её тонкий силуэт, просвечивающий сквозь платье, я видел её изящные руки, украшенные серебристыми браслетами, я чувствовал приятный запах цветов, исходящий от неё, я был готов задохнуться от переполнявших меня эмоций. Мы дошли до её квартиры, или она была не её, мне было всё равно. Девушка усадила меня за белый стол, налив чая. Она постоянно что-то говорила, жестикулировала и выглядела так прекрасно, что я опять кивал и кивал, чувствуя, что готов сделать все, что угодно, лишь бы она не останавливалась, лишь бы не лишала меня возможности смотреть на нее. Внезапно она замолчала и бросила на меня взгляд, от которого мурашки пошли по коже, и я понял, что щеки мои налились краской. Мягко поднявшись со стула, девушка подошла ко мне так близко, что я мог рассмотреть несколько милых веснушек, притаившихся на её чудесном лице. Я вдохнул аромат её тела и замер, не смея прикасаться к ней. Она была так чудесна. Тогда девушка протянула ко мне свои тонкие руки и обвила ими мою шею. Она уткнулась мне в плечо и что-то шептала, но я не понимал. Она обхватила мое лицо своими теплыми ладонями и заглянула прямо мне в глаза. Я не знаю, что она хотела найти в них, но я же в её нашел целый мир, который взорвался и закружился калейдоскопом, как только она поцеловала меня. Эти теплые губы, такие мягкие и упругие, её руки, обвившиеся вокруг меня, этот нежный голос, продолжавший что-то нашептывать мне в перерывах между поцелуями — это сводило меня с ума. Человека счастливее не было на свете в те мгновенья, когда мы с ней были вместе. Раньше я будто не знал своего тела и боялся его, но когда она касалась меня, так легко и нежно, будто я был фарфоровой статуэткой, готовой разбиться от одного неловкого прикосновения, я чувствовал себя таким живым. Каждой клеточкой своего тела я ощущал её, мы будто слились в одно целое. Ни рамок, ни границ, только я и она, наши сплетенные тела и весенний воздух, обволакивающий нас. Я мог провести так вечность. Стоило ей оторваться от моих губ, как холод заползал в меня, и я снова искал спасения, снова целуя её, наслаждаясь каждым моментом. Незнакомые слова вливались в мои уши, я слышал, но не понимал, и я не жалел об этом. Прекраснее этого со мной ничего еще не случалось. Казалось, мы провели вместе вечность. Я чувствовал себя так легко, будто лепесток вишни, кружащийся в потоке нежного парижского ветра. Я не хотел останавливаться, но рано или поздно нужно было сделать это, передохнуть. Когда я оторвался от её кожи, в Париже цвела весна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.