ID работы: 528381

Хоум-ран

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мистер Вокер, как вы можете объяснить свой невероятный провал? Репортеры слепили вспышками, но питчер привык к вниманию. Один из лучших игроков современности, получивший несколько премий Сай Янга и чуть не ставший MVP. — У каждого бывает неудачный год. — Но у вас проблемы начались с середины 2011. Может, травма? — Я испытываю некий дискомфорт в локте, но врачи сказали, что операция не требуется. — Но как вы перешли в новую команду, результаты поплыли вверх. Вы смогли приспособиться? — Да, переезд хорошо на меня повлиял. Еще пару каверзных вопросов. Поэтому-то Джош и не любил послематчевые конференции. — Мистер Солтерс, ваша команда показала в этом сезоне ужасные результаты. Как вы думаете, с чем это связано? И не обидно ли вам, что именно сейчас вы выдали феноменальную статистику? — Никто мне не мешает повторить результат в следующем году. — Кое-кто списывает поражение на Джоша Вокера, вы с ними согласны? И пойдут ли у команды лучше дела после его перевода? — У Джоша получился ужасный сезон, но вина лежит на всех нас. Ничего не могу сказать, время покажет. — Как основной кэтчер, вы можете объяснить причину провала Вокера? — К сожалению, за полгода нам так и не удалось наладить отношения, и говорить о чем-то конкретном я не могу. Но я всегда уважал Джоша как великого питчера, надеюсь, что в новой команде у него все сложится. Джарод обаятельно улыбнулся, давая понять, что тема для разговора исчерпана. Да, 2011 год стал не худшим и не лучшим для Джоша Вокера. Если смотреть статистику, то результаты можно считать удовлетворительными, но стоит заглянуть чуть дальше, и цифры складываются в интересную картину. Первая разгромная игра случилась после перерыва на Матч всех звезд, где Вокер показал себя великолепно. Сказалось напряжение? Со стороны так и видится, но для Джоша причина очевидна – перевод в команду нового кэтчера. Еще не отличившийся в MLB, но имеющий огромный потенциал, крепкий парень с неунывающим характером. Джарод Солтрес обожал бейсбол. Это такое качество, которое проходит после нескольких лет в профессионалах. Вокер завидовал, и всегда будет завидовать, горящим глазам и счастливой улыбке. К молодому игроку тянуло, и Джош понимал, что дело не только в зависти к настрою на игру. Трепетные чувства стали персональным кошмаром. Все что хотелось Джошу – забыться хотя бы на один матч. Спокойно стоять на горке и думать лишь об игре. Но как можно, если Солтерс сидит прямо перед тобой, не сводит с тебя взгляд… И Вокер бросает. Прямо в перчатку кэтчера. Он получает заряд экстаза, когда видит, как быстрый мяч заставляет дрогнуть руку товарища по команде, и когда слышит оглушительный хлопок о ловушку. А потом Джарод точным броском возвращает мяч обратно. Джошу кажется, что он ощущает прикосновение кэтчера на шарике, его запах… вновь замахиваясь, он старается провести мяч как можно ближе к лицу, что бы почувствовать слабый аромат одеколона. Но это, конечно, мерещиться. Дурманящий запах исчезает, и тело начинает подводить, броски срываются, попадая вне страйковой зоны. И в этот момент начинается ад. Солтерс жестом просит судью о таймауте и трусцой бежит к горке подбодрить товарища. Джош каждый шаг отмеряет ударом сердца. Не надо, не приближайся. Джарод привычно подходит к питчеру, слегка касаясь его, задевая горячей кожей руки обнаженное предплечье. Говорит как можно тише, смотря прямо в затуманенные глаза Вокера. У питчера хватает сил только на легкие кивки. Хочется прижаться еще сильнее, почувствовать жар не только кожей руки. Питчер, чувствуя, что кэтчер собирается вернуться на место, отстраняется, но как всегда не успевает. А, может, он лишь делает вид, что хочет увернуться. Успокоение совести, которое только и обвиняет Джоша в похоти. Легкий хлопок по заднице, заставляющий вздрогнуть и вжаться… и еще схватить объект желания и не отпускать. Но они на стадионе, окруженные товарищами по команде и тысячами фанатов. И как после этого можно продолжать играть? Руки, потрясывающиеся от волнения, не хотят правильно держать мяч, появившееся рассеянность не дает сфокусировать зрение на крупной фигуре Солтерса. А дальше сплошные пропущенные очки. Удаляясь с поля под улюлюкание болельщиков, Вокеру уже все равно, что кэтчер поддерживающее трепет по плечу. Простая формальность. И так каждый раз. Остается всего лишь смотреть из догаута на сверкающего товарища, выкладывающегося на 100%, что бы наверстать пропущенные очки. — Мистер Вокер, что вы думаете о предстоящей игре? Сложно ли будет играть против своей старой команды? — Я, конечно, болею за ребят, но не в этом матче, — Джош лучезарно улыбнулся акулам пера. Как сумасшедший просматривает заявку противника. Вздох облегчения. В списке нет Джарода Солтерса. Игра пройдет по плану. Он докажет, что предыдущие победы не случайность. Но все идет не так. Вокер знал, что ничего благополучно не закончится. Питчер противника сломался, на замену выходит пинч хитер. Он печально, почти с безысходной истерикой впивается взглядом в игрока, готового отбить его подачу. Питчер как в последний раз жадно осматривает Джарода, пытаясь найти то, что вернет концентрацию. Бесполезно. Их опять разделяет десяток метров, они опять встречаются глазами, Джош опять бросает в сторону Солтерса мяч, только теперь они по разную сторону барьера. Сердце больно екнуло, наконец, осознав, что же он потерял. Лучше быть никем, но свободно любить, или быть всем, но держать жгучую страсть в себе. Вокер всегда выбирал второй вариант. И спасаясь от желания перекроить свою бессмысленную жизнь, он кидает, вкладывая всю мощь в бросок. Нет привычного хлопка о перчатку, приглушенный звук заменил гулкий стук об биту. Джош наблюдал, как мяч по дуге улетает на трибуну. В прошлой команде он видел это много раз, но никогда не получал удовольствия от пропущенного очка. Так и должно быть. Разве плохо радоваться успеху любимого человека, пусть это и во вред себе? Маленькая уступка, позволяющая уйти от большего эгоизма. Прощай мяч, прощай Солти. Только что их точка в отношениях взлетела высоко в небо, чтобы он не смог ее достать и превратить в запятую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.