ID работы: 5283847

Алые Жнецы.

Гет
PG-13
Заморожен
2
Зме соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как всё начиналось.

Настройки текста
      По улице шла Алиса. Она находилась в неплохом расположении духа: весеннее солнце согревало руки, вдали раздавался шум машин, посвистывание и пшик машин. Она привыкла к городу, почувствовала себя частью бесконечных небоскрёбов, толп у перекрестков.       Алиса остановилась возле поворота к дому. Там сидела маленькая кошечка, молочного цвета и с зелёными глазками. Девушка вытянула из сумочки бутерброд и, недолго думая, кинула милой киске. Кошка замурчала и ткнулась носом в ногу Алисе.       Лиса засмеялась. Она посмотрела в небо и заметила, что оно светлое, почти без облачков, туда-сюда летали птички, весело напевая весеннюю мелодию. В воздухе витал аромат трав, ненавязчивый и опьяняющий.       Алиса встрепенулась. Своим шестым чувством она почувствовала что-то неладное. Когда ты необычный, то постоянно приходится быть настороже.       В воздухе появилась дыра, чёрная, будто она вела в открытый космос. Из портала вышел человек, которого Алиса приняла за девушку, но потом поняла, что ошиблась.       Это был знакомый ей Грелль Сатклифф. Он сверкнул своими очками, поправил алые волосы и жадно втупился в Алису. Девушка заметила, что косметики на нём не убавлялось, но ничто не способно было закрыть острые, будто у акулы, хищные глаза. Она испытала отвращение, которое мы испытываем, когда смотрим на слизняка.       И тут Лису озарило понимание. Она ошатнулась, округлила глаза и невольно оступилась назад. Неужели он прошел сквозь заслон времени, в двадцать первый век, чтобы забрать душу?       – Тебе ведь тяжело ходить по мирам, да? – дрожащим голосом спросила Алиса. – А мне – нет. Я буду бродить во времени и пространстве, а ты ищи!       Грелль молчал, а потом, не говоря ни слова, неожиданно поклонился, Лиса испугалась, может Жнецу плохо стало? Но это был идеальный шанс для бегства, который попадается раз на тысячу встреч. Алиса не успела ступить и пять шагов, как Грелль её позвал. Он впервые позвал её по имени, всё время он только преследовал и преследовал.       – Остановись, Алиса. Тебе интересно, зачем я тебя преследую, а также, что я хочу тебе сказать?       Лиса остановилась на полушаге. Грелль знал свои действия, звучит слова и убедительно предотвратил дальнейшие попытки бежать. Любопытство это один из грехов человека, который губит многих. Вот и девушка не сдержалась.       Грелль подошёл поближе, почти вплотную, так, что Алиса могла чувствовать его мятное дыхание. Сердце непроизвольно от волнения заколотило, а Жнец едва заметно улыбнулся. Он аккуратно, будто в замедленной съемке, опустился на колено, прикасаясь к грязному асфальту.       Лицо Лисы вытянулось. Грелль вытянул свою пилу, девушка хотела истошно закричать, но голос не слушался, как и тело: она не могла ни пошевелиться, ни закричать. Она онемела, в её глазах отражалось отчаяние, страх и даже волнение. Смерть бывает лишь раз в жизни... Но Жнец не спешил убивать свою жертву. На секунду Алиса усомнилась, жертва ли она вообще, ведь Грелль протянул пилу, будто предлагал взять. Только вот в милосердие Жнецов девушка не верила, как и в честность лжецов. – Бери, – тихо шепнул Сатклифф. – Это твоё теперь по праву. Я нашёл тебя, Алая Жница, – он со странным восторгом и с дикой радостью смотрел на Лису, а так не знала, что делать. Не каждый день малознакомый Жнец предлагает пилу. Она посмотрела на пилу, ту, с которой Грелль так часто преследовал её саму, а потом перевела взгляд на счастливого Сатклиффа. Эти радостные глаза явно не предвещали добра, а лишь неожиданных и невероятных приключений. — Ангел не бывает Жнецом,– отчеканила она правило, которое знала ее с детства. Она ни разу не сомневалась в своих словах, тем более, в тех, что её научили другие люди. Она скорее не поверит тому, кто одинаково относится к Дьяволу и Богу. — Тем более, Жнецами становятся те, кто закончил жизнь самоубийством, не так ли? — Ты говоришь, что ангел не может стать Жнецом, – хитро прищурился Грелль Сатклифф. – А я тебе доведу обратное. Грелль ухватил Алису за холодную руку и повёл. Та от шока ничего не сообразила и позволила проводить себя в портал. О чём не раз жалела.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.