ID работы: 5283967

Снег по весне недобрый

Гет
G
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      За любовь без сомнения, бьются новые поколения.       Вечер. Мир вокруг снова стал тускнеть, но ничего не заставит выцвесть краски весны.       И вот опять, медленно прогуливаясь по аллее старого парка, Алья и Нино напряженно молчали, у каждого из них было что сказать, но сейчас было ещё не время. Не время…       Они, с чувством смутной тревоги поглядывали на друг друга, стараясь избегать глаз. Нино старался не упустить ни одного движения Альи. С наступлением тепла её движения наполнились мягкой грацией, в дымчатой глубине тёплого взгляда читалась нежность, губы словно налились персиковым соком, став яркими и пухлыми, и с них почти никогда не сходила искренняя улыбка.       У них любовь не приметна, наша зависимость смертна.       Нино был очарован происходящими с Альей удивительными переменами, и в то же время не мог избавиться от всерьёз беспокоившего его ощущения. А самое неприятное, поделиться своими тревогами ему было абсолютно не с кем, кроме вечно веселой шатенки.       Но сейчас, не имея ни малейшего опыта в общении с девушками, он не был уверен, что точно знает, как вести себя с Альей и сумеет всё сделать правильно.       — Аль… — Тихо позвал он, когда убедился, что около них никого нет.       Включим второе дыхание, нам не о чем их молчание.       — Да? — Протянула девушка, чуть съежившись от набежавшего со стороны жасминовых кустов ветерка.       По вечерам погода всё ещё часто портится. Но первые шумные грозы отмывали улицы от осколков зимы, шумели обнажёнными ветвями деревья, ещё не налившие молодой зеленью крохотные почки, с каждым днём прибывали новые стайки звонкоголосых птиц. Всё вокруг суетилось в радостном ожидании тепла и солнца.       Он чувствовал себя лишним рядом с Альей. Ненужным. Бесполезным. Безнадёжно. Глядя на сияющую радостью и весной девушку, он думал, что рано или поздно она просто забудет про него.       — Я… — Словно выйдя из некого транса, начал был юноша, но из-за круживших в голове мыслей не смог выдать что-то связное, — Эм. э. сегодня холодно… Как считаешь?       О Господи, какой он идиот…       — Да-а, — задумчиво протянула девушка, — А помнишь, как было зимой? Деревья, и кусты, и крыши домов — были как сказочные, а на тротуарах прохожие протаптывали узкие извилистые дорожки, и спешили по ним куда-то. — Алья невольно стала вспоминать зиму, которая подарила столько ярких воспоминаний, и вдруг её осенило:        — Им было холодно. Они кутались в шарфы и прикрывали лица руками. А ты? Кстати, мне холодно, — В доказательство Алья наигранно кашлянула в кулак и поежилась, — А знаешь, что люди делают, когда им холодно?        — Пытаются согреться? — Предположил Нино, чувствуя, что Алья задумала что-то.        — Именно! — Алья хитро улыбнулась, ближе подступая к оторопевшему Нино. Откинув полы его тяжёлой курки, девушка закуталась в них, игнорируя ничего не понимающего юношу, — Думаю, ты не против…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.