ID работы: 5283995

Занимательная физика

Джен
G
Завершён
51
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В школе Волшебства феи рассказывали о том, как важно научиться управлять волшебной палочкой. Например, надо в точности направить ее на объект воздействия, ведь если промахнешься, то магическая сила развеется. В конце занятия Мэривеза продемонстрировала, как выглядит и распространяется создаваемое волшебством энергетическое поле, напутствовав учеников на эксперименты. Не удивительно, что домой София вернулась, буквально светясь энтузиазмом.       — Смотри, Эмбер! Смотри! — Младшая принцесса подняла над головой палочку, произнесла простенькое заклинание, выученное сегодня на уроке. И во все стороны брызнули хлопья снега.       — Ну да, как обыкновенные круги по воде, — фыркнула сводная сестра, отряхивая платье от таявших на солнце снежинок.       В это самое мгновение София задалась каверзным вопросом, решение которого стало первостепенной задачей:       — А если кирпич бросить в воду, почему от него идут круги, а не прямоугольники? — Девочка задумчиво сморщила лоб и ушла в себя.       Но Эмбер живо ее из такого состояния вытащила, придав своему лицу максимально умное выражение и сказав:       — Просто все кирпичи в воду бросают, как попало. Надо аккуратно, тогда от них, наверное, прямоугольники и получатся.       Вспомнив о важности экспериментов, не теряя ни секунды, София помчалась к ближайшему пруду. На усыпанном крупной галькой берегу был замечен Джеймс, жующий с большим аппетитом бутерброд.       — Что сейчас будет! — с этими словами София выхватила у брата бутерброд и прицельно бросила его в воду.       Своей цели принцесса так и не достигла, потому как бутерброд в воздухе подхватил Черныш. Поскольку прямоугольники, ну или хотя бы круги на воде позарез были нужны Софии, она погрозила ворону кулаком и отправила брата еще за чем-нибудь, что можно бросить в воду. Джеймс прибежал через минуту, сообщив, что бутерброды закончились, и он принес сандвичи.       — Давай! — яростно воскликнула принцесса.       Тому, что дети швыряют сандвичи, не только Черныш, но и остальные птицы обрадовались еще больше. Их налетело столько, что никакой еды не хватит. Принцесса рассердилась еще больше. Она сняла туфельку и бросила ей в Черныша. Видимо в отместку, ворон обувь подхватил и улетел с ней в башню к хозяину. Пришлось Софии туда топать.       — Мистер Сидрик?       — Седрик! — Придворный маг встретил девочку на пороге и протянул туфельку.       Не спросить его по поводу кругов было бы колоссальным упущением со стороны Софии. Седрик объяснил, что от сторон кирпича идут плоские волны, а от углов — круглые. Радиус у круглых увеличивается, а у плоских ширина остается прежней. Вот поэтому волны и кажутся круглыми. Ответ так восхитил принцессу, что она живо поинтересовалась исследованиями волшебника. А тот, любуясь амулетом Авалора, рассказал, как пытается добыть электричество. Оказывается, электричество есть не только в молнии. Можно наэлектризовать некоторые тела, натерев их шерстью.       — Если в темноте потереть кошку шерстью, посыплются искры.       Словами София не могла передать, как это ее озадачило.       — А если Черныша натереть шерстью? А если моего кролика?       Про это Седрик не знал. Поэтому ручного ворона на всякий случай прихватил, когда с принцессой спустился вниз за какой-нибудь кошкой и чем-нибудь шерстяным. Кошки и шерсть в большом количестве и многообразии были обнаружены на кухне. Повара и слуги очень любили маленькую принцессу, поэтому, когда София там появилась, началась страшная суматоха. Все хотели поговорить с принцессой и угостить ее чем-нибудь вкусным. В это время Седрик залил очаг водой. Кухня погрузилась в темноту и волшебник не смог поймать ни одной кошки. Поэтому он выпросил у одной из кухарок шерстяную кофту, а затем ухитрился приманить своего ворона.       — Черныш, перестать клеваться! — Придворный маг еще немного пошелестел в темноте предметами под жалобное карканье ворона и эксперимент начался.       Когда птицу начали тереть шерстью, она вырвалась и взлетела вверх, зацепила крылом один из прогоревших факелов, а тот упал прямо в деревянный ящик. Там вперемешку с сеном для сохранности лежали тропические фрукты.       — Вот видите электричество! Видите! — закричал довольный Седрик. — Не то, что искры. Настоящий огонь!       Когда тушили мини пожар, в кухню ворвался главный повар. Он-то сразу вспомнил, что недавно горела лаборатория волшебника. В результате все работники спасали Седрика от гнева главного повара, который еще и ругался самыми ужасными словами и даже целыми выражениями.       — У нас в королевстве и так магов почти нет, — причитала София.       — Тогда пусть эти маги не безобразничают у меня на кухне, — бушевал повар. — Свою лабораторию он уже спалил. И мало ли, вдруг он какое-то зелье готовит.       — Вы плохо знаете мистера Сидрика! — возразила принцесса. — Он не то, что зелье, суп не сумеет сварить.       — Хорошо, — согласился главный повар, — а чем докажите?       Провели эксперимент. Седрика выгнали. После его супа все плевались. Зато София поняла, что хотел рассказать волшебник про круги на воде и откуда берется электричество.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.