ID работы: 5284002

Загнанный

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Жаркое августовское утро грозило перерасти в адское дневное пекло, термометр уже превысил отметку в тридцать градусов. Ненавижу дожди, но тогда так хотелось хоть немного освежить городские улицы, остудить закипающий асфальт и унять сухую пыль. Мелкие частички поднимались от малейшего дуновение ветра и забивались в глаза, уши, рот, нос. Кстати, о последнем, мне казалось, что с каждым вздохом воздух свистел в пересохшем носу, а опускаясь ниже обжигал гортань.       Жарко.       Я проходил мимо очередной, ничем не примечательной подворотни. Какое-то едва заметное движение в темноте заставило меня встрепенуться всем телом и броситься наутек. Люди оборачивались на меня, тихо ругаясь на то, что стал им помехой, но я знал, что за мной погоня. Огромная псина тут же выпрыгнула на улицу и помчалась на меня. Свирепые глаза сверлили спину горящим ненавистью взглядом.       Спасением стало дерево. Хватаясь за каждую веточку, как за спасительную соломинку, я стал взбираться вверх, но без когтей это было катастрофически сложно. Дикарь уже нагнал меня и цапнул бы за бедный зад, но я вовремя успел вскарабкаться. Зверина ушла лишь через час, умаялась поди бедолага. А я то что? Как теперь обратно слезать?       — Помогите! — в отчаянии кричал, загнанный в западню высоты я, но люди не обращали никакого внимания.       Глупые людишки, даже головы не могли повернуть в моем направлении. Я все так и орал, зовя на помощь. Единственным плюсом моего положения стала тень от кроны — густая листва дарила легкую свежесть.       Внимание на меня обратили лишь после полудня, хорошо так после. Возможно, закат был уже близко, от волнения я совсем сбился в ощущениях.       — Эй, малыш, — позвал странный паренек с проколотым лицом. Сомнительный тип, весь крашенный, неестественный, так еще и с разрисованными руками, точно моя бывшая маленькая хозяйка его разукрасила. — Спускайся, киса.       — Не могу я! — голос уже срывался, — когтей нет! Страшно! Сними меня отсюда! — Кто только придумал удалять коту когти?       — Ну чего же ты так орешь? Давай спускайся, я тебя поймаю если что.       Ага, как же, поймает он. Тощий, как скелет, а ловить собрался десяток кило, еще и с такой высоты. Снова позвал на помощь, но кроме парнишки никого. Никому нет дела до моих жалких криков. И почему эти умники не понимают элементарных криков о помощи?       Где-то я слышал, что кошки приземляются на лапы, но проверять не хотелось. А металлический все не унимался, сам стал на дерево лезть. О Бастет, да я его боюсь больше, чем этой вскруживающей мысли высоты!       — Помогите, ради Баст помогите!       — Ну чего ты так размявкался, глупый?       Чудной человек уже влез на ветку под моей и благодаря росту его дырявая башка оказалась на одном уровне со мной. — Вандалы! Хулиганы! — Под деревом проходила тучная старушка с недопсиной, которая тряслась от собственного лая. — А ну слезай оттуда живо! — Бабуль, — начал мой спасатель, — тут киса слезть не может. — Кот на то и кот, чтобы по деревьям лазить, — взбунтовалась одуваноподобная женщина, а ее зверина исходила на истерический лай. Нет, ну и кто назвал это существо собакой? Двадцать сантиметров в холке, да он меньше кота, то есть меня.       Разрисованными руками парнишка потянулся ко мне, а я вдавился в ветку, пытаясь прирасти к ней. Металлизированный ухватил меня за бочину и стянул. Издаваемые мной истошные вопли слышала вся округа.       — Да у него когтей нет, — догадался умник, — потерялся, похоже.       — Ага, как же. Выкинули за ненадобностью, — буркнул я, но меня опять не поняли.       А пацан теплый, уютный, держал так удобно. Сам чуть не свалился, а меня удержал. Домой отнес, от мамки получил, но защитил. Месяц разыскивал хозяев, а потом плюнул и оставил меня, несмотря на протесты. Хороший малый, железок бы поменьше носил только.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.