ID работы: 52841

Я жду.

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я жду тебя уже давно. Впервые я терпелив, но это вынужденная терпеливость, поскольку выбора у меня нет. Я жду, стоя под вечным ливнем на крыше небоскреба. Я, конечно, такой не один, здесь ждут многие. Меня несколько разочаровало то, что Мэтт уже дождался своего «собеседника», как мы их здесь называем. Мы просто сидим, стоим, ходим…летаем. И ждем, пока не откроется дверь и не войдет кто-то еще. Впрочем, не всем нравится на крыше, большинство уходят. Но Дживас согласился подождать со мной. А сейчас его нет. Черт, какая-то девка отобрала у меня его! Я не узнаю её имени никогда. И сейчас я уже спокоен, хотя тогда мне хотелось бы снова ожить и оживить этих двоих, чтобы расстрелять к чертовой матери! Элу вообще не пришлось ждать, я знаю. Сейчас я имею право знать почти всё. Лайту, этому уродскому ублюдку, тоже не пришлось ждать долго. Ровно десять дней. Как же он был разозлен тем, что его собеседником стал разочарованный во всем прокурор! Глупая Такада долго пыталась понять, почему ей достался не Кира и не я. А потом на пороге появилась Миса. Это было смешно. Эти две вряд ли что-то поймут… А я все жду. И я уже догадываюсь, кого. И я догадываюсь, почему это будешь именно ты. Вот только я не знаю, что нам с тобой понимать на двоих. Впрочем, я ведь могу дождаться и спросить, верно? Черт, где ты там? Я уже целую вечность мокну под этим ливнем, а ты все не приходишь. Это несправедливо. Уже никого из знакомых нет. Часто появляются новые люди, рассаживаются на крыше или спускаются вниз и ходят там…А я все жду. Я долго-долго всматриваюсь куда-то вверх, подставляя обожженное когда-то лицо падающим каплям. Здесь этот ожог будет болеть вечно. Ну или, по крайней мере, пока ты наконец не придешь… — Мелло, это ты? – я поворачиваюсь на еле услышанный из-за шума дождя голос и равнодушно киваю. — Пойдем. — Куда? — Не знаю…но, мне так кажется, здесь только ждут. — Посидим еще немного. Иди сюда. — Мне кажется, или Мелло ведет себя не так, как обычно?... – ты настолько погружен в себя даже сейчас, что твой вопрос кажется мне всего лишь утверждением факта. И, более того, ты снова прав. Я впрямь расклеился… — Сколько лет тебе было, когда ты умер? – я предпочитаю проигнорировать этот вопрос, задавая свой. Ты, кажется, не против. — Много, – я только тихо рассмеялся. Ты не хочешь меня обижать, или забыл цифру? Впрочем, мне все равно. Я и сам знаю, что много, но мне это не важно. Ты выбрал…кажется, ты выбрал возраст в восемнадцать лет. Неужели ты знал, кто тебя ждет? Всего можно ожидать от тебя. — Я промок, Мелло, может, пойдем? — И куда бы ты хотел? — Разве ты будешь учитывать моё желание? – я шумно выдохнул, отгоняя раздражение. Ненавижу, когда ты отвечаешь вопросами на вопросы. — Отлично, тогда просто пойдем. — Как скажешь, Мелло. — Зови меня Михаэль. — Хм… — Ты чего? — Я думаю, что же изменилось, раз Мелло согласен на своё настоящее имя. — Я всего лишь умер, Ниа. — Зови меня Нэйт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.