ID работы: 5284131

Дорога к счастью

Гет
NC-17
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 50 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:

Ты будто за стеной необъяснимых грез. Горишь в аду и плачешь, как ребенок, Вновь слышу смех среди неудержимых слез. И каждый миг всех этих снов тебе так дорог. Дай руку мне, я помогу тебе проснуться И обрести надежду на рассвет. Но, ослабев, ладони наши разомкнутся, И ты исчезнешь в адской бездне. Боже, нет! То жар, то дрожь тебя съедают изнутри. Тебе не скрыться, не найти покоя. Кошмарный сон — ты в нем опять горишь И глаз своих ты от него не скроешь. Дай руку мне, я помогу тебе проснуться И обрести надежду на рассвет. Но, ослабев, ладони наши разомкнутся, И ты исчезнешь в адской бездне. Боже, нет! Свет в глазах тускнеет, тело остывает. Вряд ли я успею, что сказать — не знаю. Этот сон последний душу забирает. В мир иной уходишь и меня бросаешь. Навсегда…навсегда…

***

Гермиона Грейнджер была зла. Да что это такое! Эти Дурсли совсем оборзели! Бедная Луна! Ей и так тяжело, а этот Дурсль ещё и избил её! Чтобы успокоиться, Гермиона медленно посчитала до десяти. Затем взяла чемодан и подошла к шкафу. Впихнув в одно отделение чемодана летнюю и школьную одежду, она аккуратно сложила книги и учебные принадлежности в другое. Девушка поспешно вышла с комнаты и направилась в кухню. Мама и папа до октября будут в командировке, так что можно ехать сейчас же. Гермиона приготовила несколько бутербродов и, взяв с холодильника фрукты и пару бутылок воды, сложила еду в сумку. Посмотрев на дом, Гермиона взяла в руку чемодан, закинула сумку на плечо и трансгрессировала в Хогсмид. Уже в деревне девушка уменьшила чемодан и направилась к Хогвартсу.

***

Величайшей маг, глава Визенгамота, Альбус Персиваль Вульфрик Браян Дамблдор или просто директор Хогвартса, сидел в своём кабинете и ел лимонные дольки. Внезапно из коридора послышался шум. Дамблдор нахмурился и подошёл к двери. —…Немедленно пропусти меня, чёртова горгулья! Я тебя сейчас зааваджу!.. Альбус широко открыл двери и оглядел замолчавшую Гермиону Грейнджер. Девушка была зла, её глаза теперь были почти чёрные, а кудрявые волосы встрепанные. — Мисс Грейнджер? Вы что-то хотели? — Да, господин Директор. Я хотела поговорить. Дамблдор коротко кивнул: — Заходите. Когда девушка села в уютное кресло, Дамблдор спросил её: — Ну, мисс Гермиона, о чём вы хотели поговорить? — О Гарри, Луне и Дурслях. Альбус удивленно приподнял бровь: — А что такое? — Что такое? Сэр, этот гребанный Дурсль избил Луну! Гермиона возмущенно смотрела на Дамблдора. Тот нахмурился и произнёс: — Мисс Грейнджер, попрошу Вас так не выражаться. — Эээ… простите, сэр. Я подумала и решила, что сама поеду к Дурслям. — Мисс Грейнджер, вы же понимаете, что я не могу этого позволить? — Почему это, сэр?! Я уже совершеннолетняя и могу использовать магию. Я не потерплю, чтобы этот Дурсль избивал и мучал моих друзей! И я поеду на Тисовою, независимо от того, позволительно ли вы мне это или нет! В запале девушка вскочила с кресла и теперь кричала, размахивая руками. Дамблдор устало посмотрел на неё: — Хорошо, мисс Грейнджер, едьте. Гермиона виновато улыбнулась и вышла из кабинета.

***

Гермиона шла по коридорам Хогвартса, задумавшись. Девушка настолько погрузилась в свои мысли, что не заметила, как в кого-то врезалась. — Ой! От неожиданного столкновения девушка начала падать назад, машинально вцепившись в чью-то черную мантию пальчиками. Гермиона прикрыла глаза, думая, что сейчас ударится о каменный пол Хогвартса, но чья-то крепкая рука придержала ее за талию. — Мисс Грейнджер, вы даже на каникулах умудряетесь попадать в неприятности? Гермиона же онемела от неожиданности: — О, нет, сэр, я просто была у директора Дамблдора, и… — Мне не интересно, что вы здесь делали, Грейнджер! Гермиона возмутилась и уже хотела что-то сказать, как вспомнила, что руки Снейпа до сих пор на ее талии. Сильные, крепкие руки, с тонкими пальцами, как у музыканта. Гермиона покраснела и отскочила назад. — Я спешу, сэр, извините. Девушка развернулась на каблучках и побежала к выходу из замка. Уже оказавшись в Хогсмите, Гермиона трансгрессировала в «Дырявый котел». Пройдя через арку, она зашла в аптеку. Немного подумав, Гермиона купила три флакона обезболивающего, столько же заживляющего и мазь от ран. Опять трансгрессировав, от чего уже кружилась голова, девушка оказалась на Тисовой улице, у дома номер четыре. Она увеличила чемодан и решительно постучала в дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.