ID работы: 5284182

Сигаретный дым

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Писалось под Ed Sheeran — Shape of you Вдохнув сигаретный дым, я тут же пустил его кольцами в воздух, из-за чего моя девушка закашлялась. Подтянув к себе одеяло ещё больше, Василиса оставила меня совершенно голым, однако она резко села и возмущённо посмотрела на меня, не обращая на мой вид никакого внимания. — Ты когда-нибудь бросишь курить? — простонала она. — Может быть, — лукаво ответил я. Не удержав смешка, я подался вперёд и поцеловал девушку в щёчку, маяча перед ее лицом сигаретой и таким образом подразнивая. Она зажмурилась и поджала губы. — Фэш, перестань! Не кури при мне, — зло сказала Василиса, вспыхнув щеками, как спичка. Я приподнял на свой манер правую бровь. Сейчас девушка действительно разозлилась. Вон, сейчас пар из ушей пойдёт! Забавно видеть красную от ярости хрупкую рыжую любимую девушку с большими голубыми глазами и пушистыми ресницами. — Боишься? — Чего? — спросила девушка. — Боишься снова начать, — немного погодя и повернув голову набок, я продолжил: — Ты же обещала отцу бросить чуть ли не на коленях. Василиса вздрогнула и вскочила с постели, оставляя за собой помятую простыню. Она начала быстро ходить по комнате, собирая вещи, которые я в порыве страсти начал с нее снимать. Девушка надела трусики, джинсы, а после нашла и футболку. Удовлетворенно ухмыльнувшись, я сказал, пытаясь успокоить растерявшуюся Василису: — Я тебе новую куплю, а эту надо выбросить. Она нахмурилась и кинула в меня вещь. Я задержал сигарету во рту и начал осматривать футболку, которая до вчерашнего вечера была ещё целая. Однако сейчас она разорвана и уже не выглядит так презентабельно. — Дурак, и в чем мне теперь идти? Уголки моего рта опустились. — Зачем тебе вообще куда-то идти? Останься со мной, — возмутился я. — Что? Ам, извини, но мне срочно надо домой, не хватало пропахнуть сигаретами! Я возьму твою кофту, ты же не против? — Я против, чтобы ты уходила. Ты же знаешь, что я ревнивец и собственник, не могу терпеть, когда ты не рядом, — «ревнивец» и «собственник» я сказал довольно рвано, из-за неуверенности, могу ли их говорить. — А ещё я знаю, что ты любишь меня подкалывать, а это неприятно, знаешь ли, — ответила Василиса, открывая шкаф и начиная в нем рыться. Закатив глаза, я встал и нежно взял девушку за руки. Та даже не пытается вырваться, только прижимается спиной к моей груди и вдыхает запах сигарет. Пусть она и бросила ради отца курить, но вдыхать столь пристающий к одежде и волосам дух никогда не перестаёт, когда я курю. Я чмокнул ее в шею. — Не уходи. — Мне домой надо, ты же сам знаешь. — Нет, ты не пойдёшь. — Я тоже не хочу, но нужно готовиться к… — Василиса закусила нижнюю губу, еле сдерживая слезы, — вечеру. Это тот самый случай, когда я не могу ее успокоить, у самого в душе кошки скребутся. Из-за этого становится больнее. — Отпусти. Но я-то знаю, что моя девушка не хочет, чтобы я его отпускал, пусть и шепчет, словно в бреду, просьбу, которую я выполнить сейчас не смогу. Однако я отпускаю Василису, обратно сажусь на кровать, с нерешительностью смотря на неё. Как она перебирает дрожащими руками мою одежду, покусывая губу. Девушка уже перебрала все футболки и кофты, но не выбрала ни одну. Я нервно вздыхаю, тушу сигарету, но сразу же достаю другую, и ещё одну. — Выкури ради меня эту сигарету, — сказал я Василисе, подавая ей. Девушка повернулась ко мне. Из ее глаз сразу же потекли слезы, а из губы капелька крови. Василиса камнем упала на колени на кровать и прижалась ко мне. Я с трудом отстранил ее от себя. Девушка посмотрела на мою руку и взяла предложенную сигарету. Зажав её между своими губами, я подвёл зажигалку к кончику, из-за чего Василиса тут же вдохнула. Повторив все манипуляции, я зажег сигарету, подведя к её рту. Мы просто сидели и курили. Девушка плакала, я ее целовал, пытаясь успокоить, дал ей свою любимую футболку. А потом она просто ушла. Ушла домой. Я ещё долго простоял у окна, смотря на то, как она вышла из подъезда, простояла на светофоре несколько секунд, скрылся за углом. Даже рыдать не хотелось от потери пары. Я уже привык к мысли, что у нее богатые родители, которые хотят стать ещё богаче. Настолько привык, что даже сил не осталось с ними бороться. С этими свиньями. От этих мыслей становится тошно и больно. У нее есть жених, она будет счастлива, может быть, когда-нибудь забудет о таком человеке, как Фэш Драгоций. — Ещё увидимся, Василиса Огнева, — с грустной усмешкой сказал я. — И тогда ты вернёшь мне мою футболку, а после я сделаю тебе предложение, и мы снова будем вместе. Обещаю. Надеюсь, что это я выполню своё обещание. И не придётся доставать веревку и мыло. Теперь я живу только этой надеждой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.