ID работы: 5284225

Невысказанное

Гет
G
Завершён
37
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Опустевший дом клана Учиха окружила невероятно красивая звездная ночь. Сияющие россыпи устилали темное пространство, рождая в воображении жителей деревни самые разные ассоциации. Дверь на веранду была распахнута, и теплый ветер изредка переворачивал страницы медицинских книг, наполненные анатомическими рисунками и аккуратными замечаниями на полях. - Хорошо сегодня, а, Сакура-чан? - Наруто заложил руки за голову. Его лицо дружелюбно рассматривало усталую девушку, словно передавая ей часть собственной жизненной энергии. Минуты, проведенные в этом тихом саду, были и пыткой, и блаженством. Напарница молча кивнула и опустила взгляд на крохотную Сараду, мирно спавшую на руках матери. Улыбка озарила лицо Узумаки, - Саске так обрадуется, увидев... - Наруто, - тихо перебила куноичи и тряхнула головой. В ее зеленых глазах отразилась горечь, отчего шиноби прикусил язык. Их друг давно не появлялся в Конохе, и Сакура будто больше и не надеялась на его скорое возвращение. Он не пришел ни когда получил вести о ее беременности, ни когда родилась их дочь. Это Наруто держал ее руку во время родов, Наруто приносил подарки на праздники, Наруто иногда сидел в саду, иногда помогал присмотреть за ребенком, давая Харуно несколько бесценных часов безмятежного сна, - Ты знаешь, я так ошибалась, - ее слова звучали серьезно и угрюмо. Узумаки не отвечал. Он испытывал к Сакуре то, чего не мог испытать ни к Хинате, ни к Ируке, ни даже к Саске, - он прекрасно ее понимал. Понимал все: надежды, рассыпающиеся в руках, тоску от осознания собственной глупости, раскаяние за то, о чем они оба никогда никому не скажут. Наруто смотрел, как ветер сдувает остатки счастья с девушки, которую он будет любить всю жизнь. Его сердце предательски сжималось, и, не в силах больше держать эту боль в себе, он уткнулся лбом в плечо Харуно. - Зачем ты тогда так старалась устроить все это? - Ему нравилась Хината, да. Но жена любила его странной, фанатичной любовью. Она не перечила и почти не злилась, а если и бывали в ее душе гневные порывы, они быстро таяли от малейшей ласки со стороны Наруто. Хината родила ему сына, за что он всю жизнь будет ей благодарен, она поддерживала его, верила в него. И все таки она совсем его не знала. Замечательная девушка, готовая отдать всю себя семье и любимому, но не та. Ответа не последовало. Подруга провела рукой по светлым волосам: - Я любила Саске, но ему не нужна была эта любовь. Она принадлежала тебе. А теперь, - куноичи улыбнулась уголками губ. Наверное, Сай заподозрил бы фальшивую улыбку, но Сакура и сама уже не понимала, радуется ли или врет сама себе, - Теперь я отдам всю эту огромную и брошенную любовь ей. - Слезы обиды вдруг выступили на глазах девушки. Сколько раз она плакала в пустую? Сколько раз ей стоило взять себя в руки и остановить бессмысленный поток? Опустевший дом клана Учиха по-прежнему был окружен неотразимым ночным пространством. Две фигуры в саду завороженно глядели на небо, пока усилившийся ветер сушил их намокшие глаза и качал дорогие гравюры на стенах комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.