ID работы: 5284265

Undertale online

Sword Art Online, Undertale (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пожалуй, один из самых неудачных дней Фриск

Настройки текста
      Для детей, четвёрка по информатике плёвая штука. Ну, четвёрка и четвёрка, какая разница? Но нет, Фриск жила по абсолютно другим принципам. Наверное, человека решительнее, чем она, вы в этой жизни не встретите. Захотела пойти по стопам отца, пошла по стопам отца. Только вот эта четвёрка портит весь табель! И вот как папе в глаза смотреть после этого? Девочка была в замешательстве. Идя по школьным коридорам, она с опаской оглядывалась по сторонам, надеясь, что её позора никто не заметит. И вот, успех, она вышла из школы, не встречая не одного знакомого. Следующий этап миссии, был дождаться, как обычно, слишком не расторопного водителя. Времени и так позарез, а он опаздывает, ну что за обуза?...       На горизонте нарисовался небольшой мопед, хотя нет, всё ещё хуже, велосипед. Вот сейчас, она действительно готова провалиться под землю. – Привет, мелкая, я опоздал, за тобой уже выехал Папайрус, но с его навыком вождения, он приедет не скоро, – тяжело дыша, ответил мужчина, явно не привыкший к таким нагрузкам. – Мы поедем на этом? Ну что ты, можно было вообще самокат притащить, раз на то пошло, – Пробурчала Фриск. – Мелкая, не злись, вот правда не виновен, кто же знал, что он решит сам тебя встречать? – Сказал он, облокотившись на руль велосипеда. – Я дождусь Папса, а тебе влетит, при том конкретно, – ответила девочка, уж чересчур серьёзным голосом. – Как же школа портит детей, – вздохнул Санс, – что же, я не настаиваю, – он наглядно развернул велосипед в другую сторону. Фриск продолжала молча стоять. – Что с тобой сегодня? – глубоко вздохнув, поинтересовался Санс, – обычно ты рада со мной прокатится. Гормоны шалят? Началась подростковая депрессия? – Если она начнётся, ты будешь первым, кому я об этом скажу. А теперь стой, не посылать же тебя такого домой. – Как мило, – Он поставил велосипед на подножку и без лишних слов отправился к небольшому киоску.       Продавца Фриск знала хорошо, если это можно так назвать. Всегда молчащий, с абсолютно пустым взглядом рыжий мужчина. Ранее, он имел небольшой ресторан на окраине города, но, вскоре обанкротился, и теперь содержит этот прилавок около школы. Но что греха таить, популярностью он пользуется большой. Здесь всё дешевле, чем в школьной столовой. Вроде, Гриллби добился бы определённого успеха, если бы не слухи, о том, что он продаёт детям алкоголь. Но Сансу, честно говоря, по барабану. К этим вещам, он относится лояльно, так как и сам выпивать начал довольно рано, что в резюме, конечно же, не указал.       Гриллби протянул Сансу бутылку кетчупа, а он же, просто отошёл от прилавка и залпом выпил половину бутылку. От такого зрелища, Фриск немного подташнивало. Как можно пить подобное залпом? Как вообще это можно пить? А он же одним глазом поглядывал на забавную реакцию девочки, которая до сих пор не привыкла к его извращённому вкусу.

***

      Мысли о четвёрке каким-то образом, улетучились, когда они оба сидели на лавочке и пытались осилить уже второй хот-дог. Хотя, второй лишь в случае Фриск, Санс же уже доедал третий. Рядом с ними сидел удручённый Папайрус, который до сих пор думает, что если бензин кончился, то это значит, что машина сломалась. Нет, не то чтобы он недалёкий, скорее он профессионал узкой специальности. Ну не разбирается он в машинах, что с ним поделать? А ведь ездит он замечательно, он как-то на автомате нажимает все эти педали, чему Фриск, до сих пор удивляется. Если бы не этот странный дар, прав бы он не получил. Ладно, если говорить серьёзно, проблема и правда была, и даже не в профессионализме Папайруса, а в том, что до ближайшей заправки километр. Толкать машину никому не хотелось, поэтому они сидели, и размышляли о решении назревшей проблемы. Фриск же, смотрела в телефон, который был облокочен на Санса для удобства. – Папа планирует открыть собственную студию… его прошлая инди-игра получила большой успех, – говорила девочка сама с собой. – И тогда он нас заменит? Не-не, я свою мелкую не кому не отдам, я же тебя практически на своих шутках воспитал. – О чём я сожалею. – И я тоже, – добавил Папс. – О господи, нож в спину от собственной семьи, нет! – театрально воскликнул Санс и капнул себе на куртку кетчупа. – Ты безнадёжен, – покачал головой Папайрус и вновь впал в раздумья. – Санс, – вмешалась Фриск, – а правда, что над новой игрой будет работать ещё и твой папа? – Дядя Гасти? Так он всё ещё умеет что-то, помимо рисования коляк в блокноте? – хмыкнул Санс, – что же, посмотрим, когда я прихожу домой, он постоянно что-то лепечет насчёт виртуальной реальности. – Почему это лепечет? Санс, ты же по образованию инженер, неужели ты не знаешь о нейронных шлемах? – пробурчал Папайрус. – Об этой многообещающей и опасной технологии, которую даже не тестировали ещё? Лучше бы не знал. – Мне кажется, ты утрируешь, – Фриск скрестила руки на груди, – бета-тест шлемов прошёл отлично. Тем более их создала сама Альфис! – Это девушка, чьи плакаты висят у тебя в комнате? – Не подумай нечего лишнего, я фанатею от неё чисто из-за того, что она великий инженер! – фыркнула девочка. – Не бойся, с возрастом это пройдёт, я в своё время, думал, что Эдди Иззард станет моей девушкой в будущем… – Парадокс, – хихикнула Фриск. – Ага, у всех своё криминальное прошлое, – улыбнулся Санс, – хм, чем бы ещё скрасить этот вечер? – Расскажи, как ты работал со своим отцом, – сказала Фриск устроившись поудобнее. – Опять? Там нечего интересного, буковки, циферки…       Девочка надулась, для неё это было почти прямым оскорблением. И, наверное, сейчас бы она набросилась на этого не благодарного, но её остановил дружелюбный возглас. – Фриск, а я тебя искал, я думал, что мы вместе домой пойдём! – кричал низенький мальчик, подходя к ним. – Хэй, Кид, – поприветствовал его Папайрус, – У нас проблема, моя машина… – Вы опять не наполнили бак? Это третий раз на неделе, – вздохнул Кид. – Да, я понимаю, но это не моя оплошность. Я их просил сделать мне скидку по купону, а они отказались, вот же лжецы! Я, конечно же, как порядочный гражданин, позвонил в полицию… – … А там его послали, так как это уже восьмой звонок на неделе, – закончил за него брат – К чёрту тебя, Санс.        Киду всё же пришлось уговорить своего дедушку довезти до дома этих троих. Ну а что с ними ещё делать?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.