ID работы: 5284288

Признание

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Такого Дин точно не ожидал. Даже не хватило слов, чтобы выразить все то, что он сейчас чувствует. Калейдоскоп эмоций. Они с братом многое пережили. Непонимание друг друга, смерти, обиды, тайны, обман, при раскрытии которого было достаточно болезненно для обоих. Предательство Кастиэля. Казалось, больше в их жизни не будет предательских неожиданностей. Все давно в прошлом.       Мама... Такого предательства он от нее не ожидал. Он вообще не ждал от Мэри ударов в спину.       Он чувствовал себя раздавленым, опустошенным. Эти слова "Я вроде как работаю с британскими летописцами" больно резанули по сердцу, заставив вспомнить самые малоприятные моменты общения с этими людьми.       Больно. Обидно, что родной человек, мама предпочитает своим сыновьям кого угодно: этого франта Кетча, мертвого охотника из Канады, которого она видела всего один раз, да и то ребенком.        Он стоял, не в силах ничего сказать по этому поводу. Все слова разом куда-то исчезли. За них аккуратно и тактично высказался Сэм.       За Сэмми было обидно больше всего. Это ведь он терпел их издевательства несколько дней. Мама ведь была в курсе происходящего, она сама помогала вызволять его из их цепких лап.       Охотник не мог понять и принять того факта, что она столько времени им лгала. А сама в это время работала с их врагами. Мэри что-то говорила, но Дин не хотел ее слушать. Просто сейчас ее голос раздражал, равно как и робкие ее попытки защитить этих людей.       Семья? С семьей так не поступают. Не предают. Дин опустил глаза, вспомнив события трехлетней давности, когда пытаясь спасти Сэма, подселили к нему Гадриэля.       Как там говорят? Благими намерениями выстлана дорога в ад? Дин знал не понаслышке, что это такое. Да, он оправдал себя. Но он не мог понять мотивы Мэри.       - Мам, сядь, - подал голос Сэм, решив не идти на конфликт и дальнейшее выяснение отношений. - Расскажи, что ты еще делала. Мы должны знать все.       Смотреть на Сэма было тяжело. Дин знал брата и понимал, что ему сейчас тоже очень непросто и больно.       - Мальчики, - Дин демонстративно уткнулся в ноутбук, пытаясь успокоиться дабы не наговорить лишнего. - Вы когда-нибудь слышали о кольте, который может убивать практически всю нечисть? - вдруг поинтересовалась Мэри.       Дин отвлекся от бессмысленного созерцания интернет-страниц и пристально посмотрел на Мэри, одаривая мать тем самым взглядом, который ей так не нравится.       - Конечно, - отозвался Сэм, бросив взгляд на брата, - Дин из него Азазеля убил. А что?       Мэри бросила растерянный взгляд на старшего сына, словно желая услышать от него хоть слово. Но Дин молчал, выжидающе глядя на мать.       - Я забрала его у Рамиэля и отдала британцем, - проговорила Мэри.       Дин бросил беспомощный взгляд на брата, ища поддержки. Еще один удар в спину. Нет, не в спину. Прямо в самое сердце. Кольт, который помог отомстить, кольт, из-за которого они потеряли отца. Кольт, который являлся ключом к вратам ада... Еще одна тайна, от которой так горько на душе. Он не знал, что сказать матери. И Сэм молчал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.