ID работы: 5284381

Дожди

Джен
G
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Слезы стремительно текли по щекам мальчика. Он без устали тёр глаза, пытаясь перестать плакать. Он - мужчина. Мужчины не плачут. Мальчик убеждал себя, что он не должен плакать, но не мог остановиться. Он сидел на берегу реки, прижав коленки к груди и всхлипывая. Слабый дождь капал на его мокрые волосы, лицо, одежду, прилипшую от влаги к телу. «Ты же не девочка, чтобы плакать, - в голове возникал образ знакомой боевой девочки с занятий».       Но мальчик не переставал плакать, он все всхлипывал и всхлипывал, а дождь тем временем усиливался. Но он не вставал, не стремился уйти: все сидел и плакал.       Его никто не видит. Никто не обращает внимание, когда он подходит. Из его груди торчит ужасающая цепь, которая все время укорачивается. Он не знает где она. Где его мама. И от мысли о ней начинает плакать ещё сильнее. Возможно, в глубине души он надеется, что если он будет плакать, то его мама найдёт и утешит его. Но она не приходила. Сердце семилетнего мальчика разрывалось от печали, а он продолжал плакать навзрыд. На плечо легла лёгкая рука.       - Мама! - улыбаясь сквозь слезы, обернулся мальчик, но это была не его мама. Он сразу осунулся и вновь всхлипнул. Затем осознал, что девушка, стоящая сзади - единственная, кто видит его сейчас.       - Нет, извини, - сочувственно произнесла темноволосая девушка с глазами цвета ночного неба. Раньше мальчик бы ни за что не поверил, что глаза могут быть такими, но сейчас он смотрит в них.       - Где моя мама? - дрожащим голосом спросил мальчик.       - Я не знаю, - со скорбью в голосе ответила она. Мальчик снова начал плакать, не отрывая взгляда от глаз девушки. - Уверена, что она в порядке. - постаралась подбодрить его девушка, но, кажется, не вышло.       - Если бы с ней все было хорошо, то она бы уже забрала меня от сюда! - встал мальчик и начал кричать, срывая голос.       - Давай я тебя отправлю в местечко получше? Там не идут дожди. Ты же не любишь дожди? - не оставляла попытки подбодрить умершего мальчика девушка.       - Раньше мне было все равно, но теперь я их ненавижу, дождь разлучил нас с мамой. - Карие глаза наполнились ненавистью и обидой, мальчик сжал ладошки в кулачки, что ногти больно впились в кожу, а костяшки побелели.       - Пойдем, - девушка протянула ему руку, но тот сделал шаг назад.       - Папа учил, что я не должен ходить никуда с незнакомыми людьми, что бы они не предложили. - Ответил мальчик, горделиво выпрямляясь. «Хорошо хоть больше не плачет - облегченно вздохнула про себя девушка».       - Ладно, тогда давай знакомиться, я Рукия Кучики, - юноша подозрительно покосился на протянутую девушкой руку. Он оглядел её с ног до головы: на ней было чёрное кимоно, на поясе в ножнах висел меч, он заинтересовал мальчика.       - Я Ичиго Куросаки. - Серьезно ответил мальчик. - Покажи мне свой меч, Рукия Кучики, - попросил он, немного задирая подбородок, будто пытаясь показать свою незаинтересованность. Девушка по-доброму усмехнулась, достала меч и показала ему его.       - Вау, - Ичиго восторженно рассматривал катану, лежащую в руках Рукии, осторожно касаясь пальчиками лезвия и гарды.       - Ичиго, - начала девушка, положив ладонь на его грудь и опуская меч. Он удивился, но не отступил. - Ты же храбрый?       - Конечно! - сурово ответил мальчик, хмурясь, - я мужчина, я не слабак. Рукия тепло улыбнулась.       - Стань хорошей душой, ладно? Будь честным, добрым и хорошим, каким тебя хотели бы видеть твои родители, договорились? Возможно ты даже попадёшь в Академию Шинигами. Я чувствую тебе реацу. Глубоко в тебе.       - Ты о чем? - мальчик все же сделал шаг назад, хмурясь сильнее. - Конечно я вырасту защитником! Я должен защищать сестричек и маму с папой! - заявил Ичиго. Рукия глубоко вздохнула, грустно улыбаясь.       - Тебе будет сложно, Ичи, но не теряй себя и не теряй свой путь. Путь защитника. - Кучики потрепала мальчика по голове. Девушка встала в полный рост. И начала подносить рукоять ко лбу остолбеневшего мальчика.       - Кто ты? - спросил он дрожащим голосом.       - Я - Шинигами, проводник душ, покойся с миром, Ичиго Куросаки. - Сказала девушка и смотря в его изумленные карие глаза, прикоснулась рукоятью своего меча ко лбу мальчика. - Прощай, - прошептала она в пустоту. И убрала катану в ножны. Дождь прекратился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.