ID работы: 5284391

Во благо

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Перегорит. Сломается. Сгорит. Исчезнет.       Когда-нибудь.       То ли для собственного спокойствия, то ли для новой паники и истеричного смеха сквозь мокрую ладонь.       Кончится. Переломается. Треснет.       Возможно.       Тупым ножом по горлу и молитвами к Господу нашему. Красными глазами и расширенными зрачками. Дрожью в руках и паническими атаками.       Собственными нервами и терпением.       Приходя в ночи, прикрывая дверь, скрип несмазанных петель кажется мелодией смерти, дребезжащее рядом «тише».       Диппер и так слишком много молчит, слыша в собственном голосе дрожь, мольбы о пощаде и «Билл-Билл-Билл».       Ночью больнее, страшнее, ужаснее. В немой темноте любой шорох глубоким надрезом по сердцу. И шепот Билла как выстрел из дробовика — на убой, выбивая все последние маломальские стоны-ахи-выдохи. Последний воздух из лёгких, из горла, которое уже давно не знает других звуков, кроме как сипов.       Сорванным голосом, тоской и израненной психикой — добровольно не запирая двери, как самоубийство чужими руками.       В ночи страшнее, тише, хуже. Выдыхать сложнее, видеть сложнее, говорить невозможно.       Нет различий между сном и реальностью — ночной кошмар наяву и во сне. Ночной кошмар по пятам, холодным воздухом на ухо, ледяными пальцами за руку.       Только в глаза не смотри — потеряешься, пропадёшь, умрешь.       Смерть в случае Диппера как спасение и тёплые объятья со сном навсегда. Смерть в случае Диппера — невозможная роскошь, ускользающим крепким сном и обрывистыми выдохами кое-как через переломанную дыхательную систему.       Смерть в случае Диппера изжила своё, потерялась как последний шанс на спасение и адекватную жизнь.       Билл в случае Диппера Пайнса — доведение до сумасшествия каждую ночь. И каждую секунду ледяными прикосновениями, доводя до нервного тика и вечного страха перед всем.       Билл в случае Диппера Пайнса — приговор на психическую неуравновешенность и отсутствие различий между сном и реальностью.       Шагая по паркету не слышно, касаясь пальцами худых плеч и шепотом на ухо:       — Ты такой послушный.       Диппер уже не вздрагивает. Привык, приучился, научился.       Осознал, что страх уже ни к чему, как и понимание действий Сайфера. Без ожиданий и надежд на лучшее, с отчаянием в глазах и хрипом хватаясь за ускользающую адекватность, сидеть на коленях перед Биллом Сайфером с вернувшимся страхом. Потому что он не уходит надолго.       Потому что взгляд у Сайфера совсем безумный, потому что он уже давно свёл его с ума до той степени, что Диппер даже не понимает, что сейчас происходит — спит ли он, или нет. Дышит он или нет. Жив он или нет.       Не было сейчас понятий жизни и смерти. Не было ничего.       Только холодный пол, колени в синяках и голос Сайфера сквозь темноту.       Ночью больнее. И, хватаясь за края чужой рубашки, смотреть в глаза, которых он не видит, может лишь представить перед собой. И, проваливаясь вниз, умело держаться и не кричать совсем по-девчачьи. Хотя Дипперу уже нет до этого дела.       Перегорит.       Сломается.       Уйдёт.       Надоест.       Как наивная мечта, надежда на лучшее, надежда на хоть что-то.       Но о хорошем думать уже не приходится.       Конец света внутри Диппера имени Билла Сайфера с каждой секундой всё больших масштабов, и тут хоть с крыши падай. Во благо спасения самого себя. Во благо внутреннего хаоса и размытых очертаний непонимания.       Истинным безумием будет то, что Диппер начнёт понимать, что происходит около него. И это страшнее Армагеддона в крови и взрывов под сердцем, раскрошенных рёбер и зубодробительной боли по всему телу и даже за его пределами — в разуме.       То, что творит Билл — наказуемо законом. Но перед Биллом нет ни единого закона, морали и нравственности. Перед Биллом есть Диппер — его любимая потрепанная кукла.       Билл усмехается криво и, держа за плечи, шепчет:       — Держись крепче, иначе будет хуже.       И Диппер послушно цепляется пальцами сильнее, и дрожит от страха, потому что под ногами — всеобъятная пустота.       Но Диппер отчего-то верит Биллу — своему самому важному ночному кошмару.       Перегорит.       Отпустит.       Надеждам не суждено сбыться.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.