ID работы: 528443

Наследник Хогвартса

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11. Замершее озеро

Настройки текста
Глава 11. Замершее озеро Прогулка с друзьями по Лондону произвела на Алекс колоссальное впечатление. Они растянули это на несколько дней. Алекс и Кейт таскали мальчишек по разным магазинам, а когда те в какой-то момент отказались, девчонки тут же нашли им замену. Джереми и Джеймса этот факт привел в негодование. И они яростно их отбивали обратно. В Хогвартс Блеки вернулись за неделю до начала учебы, и гриффиндорке пришло поскучать пару дней, хотя она общалась с товарищами по несчастью, и было достаточно весело. Но когда вернулись Мародеры, стало еще веселее. Дети все время придумывали разные планы и шалости. С каждым разом их идеи становились все более сложными и интересными. Окончание зимних каникул отпраздновали матчем по квиддичу между Рейвенкло и Гриффиндорам. Который был проигран львами со счетом 200-140. Поттер навернулся с метлы и не смог поймать снитч. Гриффиндорцы конечно расстроились, но не очень, ведь все предыдущие матчи они выиграли, нужно было только немного поднажать и кубок у них в кармане. Один только Джеймс был темнее тучи. - Эй, парень, что с тобой? - Алекс настигла друга у входа в замок, после того как переоделась. Девчонка просто подбежала и прыгнула, опираясь на плечи мальчика. - Ничего! - буркнул Джеймс. - Да не волнуйся так. Следующий матч мы выиграем. Вот увидишь. - Отстань от меня! - Джеймс, ты чего? - Ты не понимаешь, Алекс! Я не просто проиграли матч, я не оправдал ожидания! Я первенец знаменитого Гарри Поттера, мальчика который выжил. Я никогда не смогу превзойти его, поэтому я должен соответствовать хотя бы в самом малом, в квиддиче. Меня взяли на первом курсе, я на всех матчах ловил снитч, кроме нескольких раз, когда был в больничном крыле. От меня все чего-то жду! Хотя тебе этого не понять. Вся твоя родня кроме отца и деда были приспешниками Лорда-Волан-Де-Морта, а дед вместо этого сидел в тюрьме. Ты сирота и тебе не надо оправдывать ничьи ожидания. Поттер просто развернулся и ушел. Блек последовала ее примеру, но пошла она в другую сторону. Было еще светло, поэтому Алекс решила прогуляться. Заснеженный подлесок смотрелся настоящей сказкой, а замершее озеро - прекрасным катком. Дети как раз использовали его в этих целых. Кто-то катался недалеко от берега, где лед толще, кто-то пил горячий чай, а те, кто постарше наблюдали за ними. Гриффиндорка спокойно подошла и села на одно из бревен. Смотря на гладкую поверхность льда, она думала о словах Джеймса. Он ведь прав. Ей не надо не перед кем отчитываться, никто не пытается ею управлять, брат почти ее ровесник и прекрасно ее понимает, половина предметов у нее получаются сами собой, ее родители небыли знаменитостями, а деда она не знала вообще. Все истории, которые она слышала от окружающих о своей семье, выставляли ее предков в очень нехорошем свете. А она выросла другой. Пусть она Блек, но к тем Блекам не имеет никакого отношения. - Алекс, последи за ребятами. - Обратился к девушке Зак с шестого курса Рейвенкло. - Я отнесу Рику к доктору, она ногу вывернула, а девчонки замерзли. Я скоро вернусь. Блек лишь рассеянно кивнула и посмотрела в след уходящим ребятам. Две девочки с Хаффлпаффа шли чуть впереди, а Зак нес первокурсницу Слизерина на спине. Как только компания скрылась среди деревьев, Алекс перевела взгляд на лед. Дети катались, смеялась, те, кто были на берегу, кидались снежками. Все было спокойно. Пока какой-то кудрявый парнишка, скорее всего первокурсник, не наехал на третьекурсника Слизерина, Тоби. Тоби не остался в долгу и толкнул мальчика на лед, тот упал и ударился. Девушка не заставила себя ждать. - Тоби, ты что делаешь? - Он первый начал! - Заявил слизеринец. - Что за детский сад?! Ты старше. Тем более я уверенна, он случайно. - Алекс присела к мальчику и спросила: - Что болит? - Голова. - Кудрявый чуть не плакал. - А как тебя зовут? - Майк... - Хорошо, Майк, а идти можешь? - Наверное. - Так, Тоби, отведешь Майка в больничное крыло. - А почему я? - Ты виноват, тебе и вести. Мальчик еще какое-то время бурчал, но все-таки помог другому подняться и повел его в Хогвартс. Дети продолжили кататься. Алекс уже направилась обратно к своему месту, как услышала крик. Обернувшись, девушка увидела, девчонку посреди озера. Метрах в 7 стоял парень постарше, скорее всего ее брат, так как они были очень похожи. Девочка стояла, и смотрел себе под ноги. Лед был очень тонким и уже покрылся сеткой трещин. Парень пытался как-то подойти к сестре. Но Алекс опередила его. - Стой! Ты убьешься! - Я должен ее вытащить! - Ты можешь убить и себя и ее! Я сделаю это! Хорошо?! Тогда иди на берег и попроси кого-нибудь сбегать за старшекурсниками и преподавателями. Перепуганный парнишка помедлил, но все-таки послушно ушел на берег. - Привет. - Алекс обратилась к девочке. - А как тебя зовут? - Д-Дженни. - Отлично, Дженни. А меня Алекс. - Блек попробовала лед ногой, и тот тут же продавился, и появилась вода. - Дженни, ты не бойся. Все будет хорошо. Ты только не двигайся, поняла? - Д-да. - Хорошо, давай поговорим, - Алекс медленно продвигалась к девочке, аккуратно проверяя лед. - У тебя есть брат? - Д-да. - А как его зовут? - Д-Джейк. И сестра есть, Марта. - У меня тоже есть брат, Джейсон. А домашние животные есть? - Д-да. Сова - Уха и кот - Лобзик. - У меня есть пес - Флик. Он..... Тут лед начал трещат. Действовать нужно было быстро, и Алекс поддалась инстинктам. Прыгнув к Дженни, Алекс со всей силы толкнула девочку в сторону, в сторону противоположного берега. И в этот момент лед треснул окончательно. Блек лишь успела заметить ужас в глазах Дженни, прежде чем провалиться под лед. Одежда сразу промокла и тут же стала раза в два тяжелее. Эта тяжесть тащила на дно, воздуха не хватало, холод пробирал до костей. Пытаясь всплыть, Алекс избавилась от куртки, но это не помогло. Из-за того, что Блек барахталась в воде, ее унесло от дырки, в которую она провалилась. Воздуха категорически не хватало, нужно было, что-то делать иначе она задохнется до того как ее найдут. Вытащив палочку, почти утопленница направила ее на светло пятно впереди. Скорее всего-то был лед. - Ребуль-буль-буль. Эффекта ноль, а воды во рту хоть отбавляй. Мозг уже отказывался думать. Ног, как и пальцев на руках девчонка уже не чувствовала. Глаза закрывались сами собой, и последней мыслью был телесный патронус. Алекс даже успела мысленно произнести заклинание. "Экспекто Патронус".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.