ID работы: 5284430

Снова вместе

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
      Закат… Полет ярких и в тоже время мягких красок на фоне темнеющего неба. Такое потрясающее явление. Краски медленно сменяются одна за другой, и солне уходит за горизонт. Диана не спеша прогуливалась около Белого замка. После небольшого дождя воздух был пропитан лёгкостью и свежестью. Сегодня выдался денек не из легких. В скором времени предстояли Чарования, шла подготовка. Украшали залы, готовили комнаты для участников и личные апартаменты для более важных персон. После всего этого, несмотря на усталость, Диана решила немного погулять. — Диана! — кто-то окликнул фрейлину, это был Ник. Он ещё был в школьной форме, наверное он сразу после уроков пошёл в архив и смотрел разные чертежи по строительству замков. — О, привет Ник! — обрадовалась Диана. — Как дела? — Хорошо, вот допоздна засиделся что-то в архиве и решил немного погулять. — Пойдём вместе? — Давай, — ответил парень. Они пошли к Малому дубу, рассказывая друг другу, как прошёл их день. Потом они подошли к качелям и начали медленно раскачиваться. Ветер приятно обдувал лицо. — Диан, а ты будешь учавствовать в Чарованиях? — неожиданно спросил Ник. — Наверное нет, — ответила фея. — Я совсем не готова, да и времени нет на репетиции… А вот пару лет назад я исполняла песню... красивую... до сих пор её помню. — Споешь? — загорелся Ник. Девушка кивнула и запела. У феи был очень нежный и чарующий голос, который можно было слушать вечно. А песня была на каком-то иностранном языке, она была то ли о любви, то ли о чем-то печальном, потому что пронизывала до глубины души. Неожиданно из-за дерева вышел какой-то парень с девушкой. Парень начал подпевать. Диана и Ник удивились, кто они?! А эта девушка... Обоим было примерно столько же лет сколько и им самим. Парень имел довольно крепкое телосложение, тёмные волосы и, как сапфиры, глаза. А девушка была с прекрасными рыжими волосами, которые доходили ей до талии и красивые васильковые глаза. Эти оба казались Диане очень знакомыми, вот только где она их видела, вспомнить не могла. — Привет. — Подала голос знакомая незнакомка. — Диана, ты помнишь меня с Фэшем? Фэш...Фэш... Фэш... И вдруг... — Ты чуть не сгубил её, Фэш Драгоций. — Меня зовут Диана. Это часодейный бальзам, от фей. Феи лучшие часовщики на свете. — Этот дурак тебя чуть не укокошил. Когда я помогала тебе плыть сквозь чёрную воду, он пытался драться со мной, представляешь? Замахнулся и случайно ударил не меня, а тебя по макушке. — Эти мальчишки такие гордые и надменные, а когда девчонок больше, то сразу теряются. — Ого! У тебя появился фанат? — Это что, Фэш так подшутил? Я видела, ему явно понравилось твоё выступление. — Он, что, правда смотрел? — Смотрел, затаив дыхание. О Время, неужели это все правда, и они действительно здесь?! — Василиса! Фэш! — сказала ошеломленная Диана. — Это вы? — Да, — ответила Василиса. — Ты вспомнила нас? — Конечно! Как я по вас скучала! — в сердцах воскликнула фея и было кинулась обнимать Время, но прошла насквозь. — Ой. — Да, мы только ввиде затерянных можем перемещаться, — с горечью сказала Василиса. — Ох, как я хочу обнять вас, — сказала она. — Фэш, это ты что ли?! — наконец подал голос Ник и, как баран на новые ворота, посмотрел на друга. Видимо, он все это время был в раздумьях, вспоминая этого подозрительного типа с чёрной шевелюрой, и о Время, вспомнил! — С добрым утром, братишка, — ехидно сказал Фэш и рассмеялся, а за ним Диана и Василиса. Они как настоящие друзья крепко обнялись — Ну, рассказывайте все, как вы? — потребовала Диана, и сев в ожидании рассказа начала медленно раскачиваться на качеле. — А что рассказывать? Мы теперь Время, живём в безвременьи, наша прошлая параллель захлопнулась, и нас как бы не существует, собственно, поэтому нас никто не помнит, и мы перемещаемся сюда только ввиде затерянных. Мы с Фэшем целыми днями учимся. Вы не представляете сколько в Расколотом замке потрясающих комнат и каждая хранит свой секрет. — Как я хочу там побывать. — мечтательно сказала фея, прикрыв глаза. — Побываешь, — уверенно сказала королева, — осталось вернуть воспоминания Даниле с Николь, и тогда весь Орден Дружбы сможет прийти к нам. — О, это было бы здорово. Я так давно не виделась с остальными ребятами, только изредка по часолисту переписываемся. — Как думаешь, если рассказать взрослым про то, что вы нас вспомнили и попросить разрешения приходить к нам хоть иногда – разрешат? — Сомневаюсь, — покачала головой Диана, — из- за этого может серьезно нарушиться ход времени. — Да, — с грустью сказала Василиса. — Не расстраивайся, Василис, мы что-нибудь придумаем. — И фея ободряюще улыбнулась. Королева улыбнулась в ответ. Некоторое время они сидели молча, никто не решался нарушись эту безмолвную тишину. Тем временем Фэш и Ник отошли немного в сторону и о чем-то оживлённо разговаривали.

***

— Фэш, представляешь, Жемчужная Королева дала мне доступ к архиву, я там столько всего откопал! — с запалом в глазах говорил Ник. — Я нашёл самые первые чертежи замков, а на чертеже Белого замка даже обозначены всякие потайные ходы, они есть и сейчас, я проверял, — со смешинками сказал парень. — Они наверняка ведут в подземелье. — задумчиво сказал Фэш. — Или это какие-то потайные ходы, которые выводят в какое-то укромное место в случае чего. Не для кого не секрет, что феи много воевали, эти ходы вполне могли быть полезными. — Ага, — поддакнул Ник. — Но сейчас все хорошо, у них мирный договор, все живут в мире и покое, слава великому Времени, — сказал он насмешливо. Фэш на это только закатил глаза. — Пойдём, пожалуй, к девчонкам, нам с Василисой пора, завтра Зодчий Круг возвращается с другой параллели, нам надо вернуться. — Ох, уже, — моментально поник Ник. — Не расстраивайся, ещё не раз увидимся, обещаю, — сказал Фэш и улыбнулся. — А пока будем держать связь через часолисты. — Ага, ну пошли. — Пошли.

***

— Ну... ребят до скорого... Ник, Диана, мы вас очень любим. Обещаем, этот Новый Год мы отметим все вместе, — сказала Василиса. Ребята попрощались и разошлись. Времени было так тепло на душе. Друзья... они через столько прошли вместе, не раз друг друга выручали из передряг. Всегда хочется, чтобы они были рядом, чтобы могли поговорить с тобой, поддержать в нужный момент. Но вот почему жизнь все время все усложняет, и им нельзя видиться?! Ну... не время раскисать, и не с таким справлялись, придумаем что-нибудь. Именно с такими несильно радужными мыслями Фэш и Василиса вернулись в Расколотый замок. Пожелав друг другу спокойной ночи, они разошлись, и каждый, думая о своём, погрузился в глубокий сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.