ID работы: 5284431

Это не твой проступок...

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Он дождался, пока уйдет эта надоедливая журналистка, со своими расспросами о преступлении пятнадцатилетней давности. Ленни и Винс пережили это давно и довольно мучительно. Эта фелония терзала душу обоих по-своему.       Ленни никак не мог смириться с тем, что его друг сотворил такое, он множество раз убеждал себя в другом. Что убийца — кто-то другой, что кто-то невообразимым образом пробрался в номер и убил ту несчастную студентку, чтобы разорвать их легендарный дуэт, лишить их друг друга. Но не мог предубеждать себя, двери были заперты, попыток взлома не было, а в номере из подозреваемых были лишь он, Винс. С себя он обвинения снял, так как все досконально помнил, помнил, как после акта и нелепой ругани ушел спать… Оставался Винс, от этой мысли бросало в дрожь. Как можно обвинять своего товарища? Но деваться было некуда, он помог ему, помог, не сдал никому, помог организовать тот случай, как самоубийство, помог, оставаясь с ним… Но, слаб был в том, что не мог его простить.       Коллинз мучился не меньше, он почти не помнил, что делал, лишь отрывки бурной ночи с горничной и лишь недовольный крик Ленни.

«Мы друзья, — вспыхнул Ленни, скидывая с себя Винса, — товарищи, дуэт. Мы любим друг друга. Но мы не трахаемся...». Эти слова засели у него в голове и по сей день.

      Затем Коллинз ушел в свою комнату… но нельзя отрицать очевидное, раз он помнил не все, значит, сделал что-то ужасное, например, убийство. Он не знал, зачем сотворил такое, что на него подействовало, ревность?… Он бы давно лишил и себя жизни, не будь рядом его близкого друга. Это все треклятые таблетки и алкоголь, казалось бы, он должен был покончить с ними, дабы отгородить себя от подобных случаев. Однако, стал потреблять еще чаще, дабы затупить ту душевную рану — вину.       Прошло некоторое время, и их знаменитый дуэт распался, ушел в небытие вместе с воспоминаниями. И преодолевать одну дорогу они предпочли врозь.       Барабаня пальцами по рулю, Ленни уставил свой взор на отдаляющуюся фигуру блондинки. Он никак не мог поверить, что спал с ней, да, у нее привлекательная внешность, но после того, как об этом узнал Винс, как он взглянул на него своими спокойными и одновременно холодными глазами, Моррис знал давнего друга и не сомневался, что за этим спокойствием скрывается отрешенность и ревность.       Когда девушка скрылась из виду, он вышел из машины и медленными шагами направился к дому Коллинза. Рядом с его участком не было больше жилых домов, вот что значит записать себя в отшельники. Останавливаться было поздно. Если не сделать это сейчас, другая возможность вряд ли появится. Да и если появится, то от нынешней храбрости и след простынет…       Затормозив у прозрачных выдвижных дверей, Лени наблюдал, как его товарищ затягивает, возможно, двадцатую за день сигарету. Проглотив выступивший комок в горле, Лени вспоминал их совместное времяпровождение. Веселые, окрыленные парни, не заботящиеся ни о здоровье, ни о деньгах, лишь друг о друге…       Стоя около кухонной тумбы, Винс обернулся, почувствовав на себе пристальный взгляд, сигарета чуть не выпала из слегка приоткрытых губ, он долго пялился в стекло, убеждая себя в обмане зрения. Мужчина был ошеломлен, но благодаря сдержанной натуре, это было малозаметно. Временами, когда развлечения со шлюхами, употребление алкоголя и табака начинали надоедать… бывшему комедианту, хотелось видеть за дверью этого мужчину, неисчисляемое количество раз он собирался пригласить его, но не было серьезного повода, разве что собственная смерть. И то, не факт. Не отрывая взгляда, Коллинз сделал последнюю затяжку и бросил еще не остывший окурок в урну. Он не собирался идти навстречу первым. Как было и на сценах в теле-шоу, Ленни начинает, Винс поддерживает, так будет и здесь.       Ленни следил за каждым движением товарища, глубоко вздохнув, он сделал окончательное решение, что пойдет до конца. Несмотря на последствия, несмотря на то, что не заявлялся к нему ни разу после этих целых 15 лет. Медленно отомкнув дверь и удивившись, что она не была заперта, Моррис, с некой осторожностью, переступил за порог. Он отвык быть с бывшим коллегой наедине, будто бы, все вместе прожитое куда-то испарилось, Ленни понял, что совершенно забыл, как выглядит его товарищ. Сделав несколько размеренных шагов, он остановился. Их разделяло небольшое расстояние. Его взгляд, наконец, оторвался от златокарих очей и теперь скользил по лицу. Появившиеся морщины придавали Винсу больше привлекательности, посветлевшие брови, сдвинувшиеся к переносице, не лишали увидеть его задумчивости, а эти плотно поджатые пересохшие губы были хорошо видны под усами.       Винс облизнул губы, скорее от пристального взора гостя, нежели от потребности, он, в свою очередь, старался особо не вглядываться в него, Коллинз и так все в нем помнил и никогда не забывал. Ленни почти не изменился, несмотря на потрепавшее его время, в глазах не потухали те азартные искры.       Друзья смотрели друг на друга, молча, вспоминая лучшие моменты. Как они из последних сил, веселили толпы зрителей и после выступлений, заваливались на кровать, продолжая подшучивать друг над другом, не выходя из образа напыщенного негодяя и харизматичного джентльмена. Мужчины одновременно сделали шаг на встречу, невидимая стена страха и нерешимости моментально рухнула. Они смотрели друг другу в глаза… то страшное прошлое стало давно забытым. Ленни, встал на цыпочки и робко коснулся желанных губ. И все бы ничего, но Моррис поморщился и тихо пролепетал. — Ты так и будешь носить эти усы, Винс? Коллинз слабо улыбнулся, волоча друга в спальную комнату. Неделю спустя.       Ленни отбросил газету, перечитав уже сотый раз статью, в которой говорилось: «Сегодня утром, в мотеле «Версаль» в номере «люкс» было найдено тело когда-то знаменитого комика Винса Коллинза. Позже выяснили, что комедиант покончил с собой, употребив в больших дозах сильнодействующее снотворное, после выпитых трех бутылок алкоголя. Никому неизвестно, что повлекло его на самоказнь». — Я ожидал увидеть тебя на похоронах, но тщетно, какое бессердечие… — хрипло проговорил мужчина вошедшей в его офис журналистке. Он до сих пор убеждал себя, что Винс в своем доме затягивает табак, хоть и видел его неподвижное тело, закрытые умные глаза и застывшую на губах еле заметную улыбку. Винс освободился от мук, так и не простив себя… после недолго молчания он добавил. — Ведь, ты же могла его… подтолкнуть, — сказав это, он прикусил подрагивающую губу. — Я ничего отвечать не буду. — А я в этом не нуждаюсь. Убирайся из моего офиса… - прыснул Ленни. В этой девушке не было ни капли сожаления о смерти его друга. — Зачем он это сделал? — Не знаю, отвечаю тебе, и так буду отвечать всем, кто спросит. Все, что знаю, я напишу в своей книге, а опубликую лишь после наш… моей смерти. — Незачем, человек нуждавшийся в ней, мертв. Книга писалась для Винса. Ты писал из любви к нему. Ты хотел, чтобы он узнал официальную версию. Ты боялся за него. Боялся за себя. — Убирайся отсюда! – вспыхнул мужчина.       После того, как дверь захлопнулась, Моррис обхватил руками голову. Плечи его затряслись, а с глаз потекли горькие слезы, больше не было сил сдерживаться. — Я простил тебя, Винс, простил, прости и ты… - проскулил он. – Это не ты… не твой проступок…

***

Здравствуйте, мистер Моррис. Я долго думала, стоит ли Вам сообщать об одной новости. Заставит ли ниже написанное страдать Вас еще больше… Но держать это в тайне очень трудно, да и Вы обязаны знать правду о той самой важной ночи, из-за которой завязалась эта роковая запутанная история. В номере перед преступлением вы не были одни. После нашего последнего разговора, я встретила вашего секретаря. Это был он. Та пешка на доске, которая пряталась за Вами. Вы заперли все двери в номере, но он был там раньше. Он выждал, пока вы уснете, и сотворил такое деяние, которое в течение пятнадцати лет мучило Вас и Винса. Утром он запер дверь прежде, чем убедить Вас, что вход под замком… Мне жаль, что я винила Вашего друга.

Отправитель: Карен О`Коннор.

      Письмо так и не было отправлено, а всю правду о дуэте узнали лишь после смерти Ленни Морриса, от той самой журналистки, которая взяла на себя смелость завершить его книгу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.