ID работы: 5284549

На благо Ордена

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я отказываюсь, — мрачно заявил Мельхиор фон Нойман и, отвернувшись, уткнулся в чертежи очередной куклы. Следовало бы поискать шарниры получше, чем предыдущие, но под рукой не было другого материала, поэтому… — Ну Мельхиооооооооор! — канючить Каспар умел, как никто другой. — Ну почему… Ну пожааааалуйстаааа… Ну давай…. — Я отказываюсь принимать участие в этой затее, — отчеканил средний Нойман. — Это не обсуждается. — Что за глупости… — неторопливая речь Бальтазара отчего-то дала понять Мельхиору, что попытки сопротивления бессмысленны. — Это замечательная идея. И мы не можем позволить тебе всё испортить, братец. — Бальтазар, ваша идея мне не нравится с того самого момента, как вы её изложили… Разве нельзя поискать другие источники финансирования? — вздохнул Кукольник. — А что ты предлагаешь? — пожал плечами Василиск — Организовать ателье «Шьём на дому»? Я против. Каспар-то шить умеет, а я нитки в руках отродясь не держал… Потому мы сделаем так, как мы сделаем. Мельхиор опустил голову, удерживая все те ругательства, что крутились на языке. Осознав, что брат сдался, Каспар восторженно захлопал в ладоши. Очень осторожно, чтобы не повредить маникюр. — Это будет великолепно! И так весело… — Жду не дождусь… — буркнул средний Нойман. Орден Розенкройц в последнее время пережил ряд не совсем удачных операций, после которых встал вопрос о поиске дополнительных источников финансирования. На экстренном собрании, созванном Магиером, было принято решение — каждый член Ордена должен внести добровольно-принудительное пожертвование в казну. Хельга довольно быстро нашла, чем себя занять — новый сорт мороженного «Ледяная пташка», вскоре поступивший в продажу, пользовался большой популярностью. Дитрих, не желая отставать от ненавистной ему ведьмы, устроился работать в банк, убеждая брать и, что важно, возвращать кредиты. К слову сказать, получилось это у Кукловода просто замечательно. Исаак, с негодованием отклонив предложение продать свою коллекцию старинных вин, пошёл работать учителем музыки. Хотя механизма «Беззвучный шум» в его распоряжении больше не было, некоторые ученики Кэмпфера ухитрялись разбивать окна и особо тонкие бокалы. Магиер воодушевился и не терял надежды. И над всей этой активностью, казалось, порхает девиз, предложенный Каином — На благо Ордена. Братья Нойманы, тоскливо наблюдавшие за успехами коллег по Ордену, понимали, что им стоит придумать какой-нибудь источник финансирования, иначе улыбчивый Каин проявит… ммм… своё неудовольствие. — Так. Мельхиор, выстраивай уже своих кукол поскорей! Слева… от меня слева, а не от тебя… — Распоряжается тут, посмотрите на него… — недовольно пробормотал себе под нос средний Нойман, расставляя своих кукол в ряд. Окинув их критическим взглядом, молодой человек поправил подол у Зиглинды и поставил чуть позади. — Воооот! Чудесно! Молодец… Каспар, сколько можно возиться?! — Я наношу макияж! — раздался грозный голос — Потому не дёргай меня, а то стрелки на глазах косые получатся! Бальтазар благоразумно замолчал и принялся настраивать фотоаппарат. — Всё. Я всех расставил. Можно уходить? — возник рядом Мельхиор. — Куда это ты собрался? — удивился Бальтазар — Ну-ка, вставай рядом с куклами… давай-давай… живо. Мельхиор чертыхнулся, но с братом спорить было бесполезно — знание, полученное методом проб и ошибок ещё в далёком детстве. — Я тебя ненавижу, — мрачно оповестил старшего Кукольник. — Вот и молодец, — рассеянно откликнулся Бальтазар, выравнивая баланс белого. — Я готов! — источая аромат духов, к ним выплыл Каспар, со своей модельной походкой от бедра и фиолетовым боа на шее. — Ну как? — Очаровательно, — хором отозвались братья. А что делать… — Итак, Мельхиор попробуй улыбнуться… так, не надо этой улыбки мясника, пожалуйста! Что ты будешь делать… Руку к губам поднеси немного… во! Молодец, замер. Каспар… — Да? — Прекрасно. Просто прекрасно. И… снимаем! — Как думаете, и много ли у них постояльцев будет? — задумчиво произнёс Исаак, рассматривая лежащую на столе брошюру. — А то, — захохотал довольный Лоенгрин — Отбоя не будет! Хельга молча читала написанный изящным шрифтом текст: Отель «У Нойманов» открывает для вас свои двери. Здесь вас ждёт изумительный сервис, вежливые и молчаливые горничные, множество приятных и новых знакомств! Каждый вечер танцы и всевозможные развлечения. Мы заботимся и ценим наших дорогих гостей, ведь каждый, кто приезжает в эти белокаменные своды, оставляет здесь частичку своего сердца. Приезжайте к нам! И вы никогда не забудете этот отдых. -… частичку своего сердца… ха-ха-ха… взгляд Мельхиора явно даёт понять, кто её вырежет! — Ну-ну, Дитрих… зачем так… — усмехнулся Исаак. — Танцы и всевозможные развлечения… — задумчиво повторила Хельга, рассматривая буклет. С обложки игриво подмигивал Каспар.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.