ID работы: 5284593

Путь в бездну. Рождение.

Гет
NC-21
В процессе
2199
автор
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2199 Нравится 427 Отзывы 1025 В сборник Скачать

(Новая)Глава 1. Сфера игрока

Настройки текста
Примечания:

Нет ничего опаснее невежественного друга; мудрый враг будет предпочтительнее. Жан де Ла Фортен, "Басни"

      Я очнулся внезапно. Мгновение назад я лежал на коленях Лариэллы, а теперь лежу на холодном полу. Открыв глаза я увидел темное помещение, странно походящее на чулан. Внезапно перед глазами появилось сообщение:

«Добро пожаловать. Позвольте вас поздравить, вы невероятно везучий человек. Мало кому удаётся восстановить свою душу после практически полного её уничтожения. Но это так, прелюдия. Поскольку знания о сфере игрока вы утратили, мы проведем небольшой экскурс. Ах да, не стоит беспокоиться , что вас кто-нибудь услышит или что вы пропустите что-то важное. Вы находитесь во временном барьере и время для всего остального мира кроме вас остановилось. Для начала скажите «Персонаж»»

      Нехило, нехило. Такое ощущение, что у сферы собственное сознание. Ну ладно. Персонаж, произнес я про себя.       Перед взглядом высветилось небольшое окошко с информацией:       Персонаж: Гарри Поттер (Келуа Рейхард)       Специализация: Никчемность       Уровень: 1 (0/1000)       Возраст: 7 лет       Здоровье: 58/60       Мана: 7/10       Сила: 3       Выносливость: 6       Ловкость: 6       Интеллект: 1       Мудрость: 1       Удача: 1       Очков характеристик: 0       Денег: 0       Особенности развития:       НикчемностьВас с самого рождения считали за ничтожество, пустое место, не позволяя ни жить, ни развиваться. Все характеристики при инициализации становятся равными единице.       Отмеченный судьбойСама судьба отметила вас. Но вам нужно пройти через все ее барьеры. А для этого вам бонус +5 ед выносливости.       Сын ловцаВаш отец был первоклассным ловцом. + 5 ед к ловкости.       Король гаремаОсобый навык души который будет с вами всегда. Вы защищаете то — что вам дорого. Ваш гарем всегда будет с вами связан и принадлежать только вам. Чем больше размер гарема, тем больший потенциал вы сможете достичь. 10% от каждой характеристики ваших дам прибавляется к вашим.       ПовелительЕсли вы будете первым у девушки, вы сможете обменяться информацией. Вы обмениваетесь 1 случайным особым навыком, не связанным с душой, если акт произошел по обоюдному согласию. Если девушка остается вам верна и акты продолжаются — вы оба получаете бонус к скорости развития характеристик, вплоть до того момента когда у обоих не будут одинаковые. Пример: У вас сила на 90, а у девушки на 50. Девушка сможет ускоренно развить силу до 90, но если будет развивать выше, то уже без ускорения. Аналогично и обратное утверждение, однако вам верным быть необязательно. Требования — Репутация между вами выше 5000.       Отмеченный смертьюсама смерть стала вам другом. Снят кап на удачу. Авада кедавра больше не может вас убить.       А справа от окошка надпись обновилась.

«Как вы можете видеть, тут отображается информация о вашем текущем теле. Характеристики отвечают за ваши возможности. Стоит четко осознавать, что, благодаря сфере игрока, вся ваша жизнь и ситуации будут зависеть от этих характеристик. Но не стоит на нас наговаривать. Вы абсолютно независимая личность, которой в свое время было предложено поиграть в увлекательную игру по определенным правилам. Договор вы также можете прочитать. Основой договора является возможность сферы наблюдать за вашей жизнью. Мы можем давать вам задания, мини-квесты и совершать тому подобные действия. Взамен мы даём силу и знания, возможность путешествовать между мирами и просто радоваться жизни. Договор можно в любой момент расторгнуть. С вами останется ваше текущее тело, возможности, статус, но следующее перерождение произойдет уже через круг перерождений. Где-то так. Надеюсь вам понятно?»

— Более менее. Но хочется больше разъяснения на счёт характеристик.

«Да, конечно. В каждом мире вам будет даваться определенный набор характеристик. Все они завязаны на определенные стороны развития. Физические характеристики отвечают за ваши физические показатели. Нам сложно найти мир, где они бы имели другой набор. Но да ладно. Сила отвечает за силу ваших физических атак, силовые показатели, такие как поднимаемый вес, переносимый вес в инвентаре, возможность использовать особые типы оружия и брони и другие. Выносливость в свою очередь отвечает за ваше здоровье и выносливость тела. Также влияет на возможность использовать броню ну и не особо значащие характеристики. Ловкость показывает вашу координацию и скорость. Возможность использовать невероятнейшие стили фехтования, уклоняться от атак, или же взламывать сложнейшие замки, во всем этом ловкость – незаменимый помощник. Естественно, это не все. Однако минимальные знания по части физических характеристик вы получили. Второй тип характеристик — духовные. В основном они отвечают за магическую энергию и возможность её контролировать. Но зачастую, энергетический потенциал напрямую связан с ментальными возможностями человека. Скажем в этом мире «Интеллект» одновременно отвечает и за энергетический потенциал и за количество ваших знаний. В то же время «Мудрость» отвечает за контроль энергии и возможность пользоваться знаниями. Третий тип характеристик — глобальные. В абсолютном большинстве миров это «удача». Удача напрямую влияет на события мира, подстраивая ситуацию в выгодном тебе свете. Выжить после взрыва ядерной бомбы, да пожалуйста. Связан по рукам и ногам, двигаться не можешь, а в тебя в упор попасть не могут. Удача в лучшем её проявлении.»

— Мои чувства можно описать только одним – нихера себе.

«О да, это действительно так. Что интересно, некоторые люди действительно обладают невероятной удачей даже без сферы игрока. Так что, по большей части это характеристика личности. Наши воздействия гораздо более топорны, чем воздействия мира. Продолжим. Особенности развития отвечают за то, какие особенности обрела твоя душа и твоё тело. На данный момент у твоей души есть три неизменные особенности: Король гарема, Повелитель и Отмеченный смертью. Последнюю особенность ты получил совсем недавно. Насчет капов. Для большинства существ есть пределы роста. Пределы, за которые существо не может вырваться обычными тренировками. Многие пытаются преодолеть данные пределы и у каждого существа свои капы. Твой кап – возраст * 10. Однако не стоит сильно расстраиваться по этому поводу. После того, как ты один раз преодолеешь кап, преодолевать этот же кап в следующих мирах у тебя не будет надобности. На твой вопрос отвечаю. Да, ты уже преодолевал эти капы, но извини, вся информация по ним была утеряна из-за расщепления души. В будущем тебе откроются навыки и способности. Навыки – это те особенности развития, которые имеют более практическое применение. В качестве примера будет «Скрытность». Это навык, который показывает, насколько хорошо ты умеешь прятаться. Тебя труднее заметить и это пассивный навык тела, который не требует применения. В то же время способности носят активный характер. Это всевозможные заклинания, приемы и тому подобные действия. Основное отличие от навыков, ты их можешь применять. Последним, относящимся к персонажу элементом, является репутация. Репутация – это отношение к тебе фракции, людей или существ. Тут хорошо работает поиск, поэтому тебе не будет сложно искать отношение к тебе определенного человека.»

      Я серьёзно задумался. Исходя из информации, данной мне сферой, одним из самых важных навыков является удача. Что хорошо – кап на эту характеристику снят. А значит открыты великолепные возможности развития. Однако, я также не знаю характеристик окружающих меня существ. Поэтому, я вполне могу оказаться слабейшим в этом мире. По крайней мере, сейчас я таким кажусь. Придется действовать максимально осторожно.

«О, не стоит так сильно беспокоиться. Вы удивили нас своей живучестью. Поэтому на ближайший час у вас будут характеристики прошлого тела.»

— Вы же говорили что информация о капах не сохранилась?

«То информация о капах, а это особенность сферы игрока. Кстати, наш инструктаж еще не закончен. Помимо окна персонажа у вас есть еще несколько окон. В частности, это «Инвентарь», «Журнал заданий» и «Карта мира». Другие окна вам на данный момент недоступны. Информацию по ним получите, когда самостоятельно их откроете. В «Инвентаре» хранятся вещи. Основное условие, вы должны суметь эту вещь поднять. «Журнал заданий» показывает ваши задания. Задания могут даваться как другими существами, так и нами. «Карта мира» - это карта тех мест, в которых вы побывали. Естественно, чтобы полностью заполнить карту, вам надо самостоятельно исследовать каждый уголок. На этом все. Ах да. Сейчас в ваш мозг будет загружена память тела с самого рождения. У вас будет 10 минут, чтобы разобраться во всем. И ваше первое задание – «Добраться до нормальной жизни». Желаем удачи»

      Внезапно мою голову пронзила остроя боль и нахлынули воспоминания...       Меня зовут Гарри Поттер. Я сын Лили Поттер и Джеймса Поттера, чистокровный маг в неизвестно каком поколении. Перед моим взором пролетели 7 лет. Всей информации и не упомнить. Что я слышал, что я видел... Я видел, как Альбус уговаривал Джеймса поставить Фиделиус. Я видел лица Сириуса и Питера. Я слышал, как Сириус предлагал Джеймсу сделать хранителем Питера. Но я видел и гораздо более ужасные вещи. Я видел смерть моей мамы, я видел зеленый луч и усмешку Воландеморта, я видел его агонию. Пламя пожрало его тело. Я видел Сириуса, видел Альбуса и желтую дымку окутавшую Сириуса. «Империо» — это слово въелось в мою память сильнее всего. Я видел, как Сириус отдал меня какому-то великану, а сам исчез в неизвестном направлении. Я видел темное небо и слышал гул мотора. Вот я почувствовал, как меня оставили одного, даже не постучавшись. Я видел лицо Вернона, с удивлением смотревшего на меня. Я видел лицо Петуньи, с ужасом читающее письмо. Я видел семью, которая могла меня любить. Но вот я вижу летающую посуду, ужас на лице приемных родителей и ад, ставший для меня жизнью. Последним что я помнил был бросок моего избитого тела в чулан и его закрытие. — Нехило я попал.       Время данное мне закончилось. Настало время показать этому миру, на что способен истинный гений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.