ID работы: 5284601

Мечты и реальность.

Джен
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мечты и реальность.

Настройки текста
Это случилось давно. Тогда Шану Ен исполнилось четырнадцать. Год назад его перевели спецшколу, где обучались будущие змееносцы, но не смотря на это он все еще оставался наивным мальчишкой. Даже слишком наивным, увы! Впервые он увидел "Сказания о Белых звездах", когда приехал домой, на каникулы. Эта книга, по словам матери, раньше принадлежала его деду и являлась семейной реликвией. Шан разглядывал ее с удивлением, так как ничего похожего раньше не видел. Книги, которые ему выдавали в школе, были совсем другими: небольшими, в мягких обложках и с такими же мягкими страницами. А эта... Эта была чересчур большой, в твердой, как дерево обложке и страницы в ней не отличались мягкостью. - Можешь в нее заглянуть, - разрешила мать. - Если хочешь, конечно. - А она интересная? - Не знаю. Я сама ее не читала, но картинки там попадаются очень занимательные. Шан воспользовался разрешением и принялся разглядывать картинки. Они действительно оказались занимательными: дома из светлого металла, корабли и машины, не похожие на те, что он видел, оружие... Особенно оружие. Шан с восторгом разглядывал мечи и сабли древних: изогнутые и прямые клинки из того же светлого металла. "Теперь ничего подобного нет, - подумал он. - Как жаль!" Дальше шли картинки с изображениями птиц и животных, но его они уже не интересовали. И только на последней - он увидел женщину. На мгновение он замер. Женщина на картинке выглядела просто невероятно: белокожая, золотоволосая, с глазами необычного разреза и цвета, а главное она была крепче и сильнее, чем обычная жительница Ян-ях. Намного сильнее! Разумеется, книгу Шан читать не стал. Вернее, он прочел только об оружии и узнал, что оно давно и безнадежно устарело. К тому же оно было слишком заметным, слишком тяжелым и требовало много затрат, как материальных, так и физических... Так что о золотоволосой красавице он предпочел не узнавать. Ему и одного разочарования вполне хватило, так зачем же еще? А потом... Потом было много всего. Шан закончил школу, поступил на службу, женился. Жизнь его ничем не отличалась от жизни других змееносцев, он был счастлив и доволен. По крайней мере - до того дня. Когда Шан впервые заметил ее, то он сразу же ощутил какую-то тревогу. Он стоял и смотрел, как идет по дворцовому коридору эта женщина, облаченная в серебристо-зеленый металл, стремительная и сильная. Смотрел, как отливают раскаленным золотом ее короткие волосы, как блестят такие же золотые глаза и как светится ее кожа... Нет, не золотая, а молочно-белая. - Хорошо, что эти пришельцы здесь долго не задержатся, - вполголоса проговорил Ян Гао-Юар. Шан перевел взгляд на командира. Тот тоже выглядел встревоженным, но к его тревоге примешивалось еще что-то. Может потому, что золотоволосая женщина была слишком сильной, слишком независимой и слишком уверенной в себе? Ведь все эти качества, кроме тревоги, могли вызвать только неприязнь. Или ярость. Шан сжал рукоять оружия. До конца его дежурства оставалось немного времени и он был откровенно рад. Вскоре он отправится домой и там все будет, как обычно. Хороший ужин, хорошая спортивная передача и жена. Скромная, нежная и покорная, как и подобает женщине. А эта... Эта скоро уберется из его жизни, как сказал командир, вместе с проклятой книгой. "Сожгу ее сегодня же!" - решил Шан и - у него сразу отлегло от сердца. Теперь, хвала Белым Звездам, в его жизни ничего больше не случится. Ничего. И никогда!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.