часть 1.
26 февраля 2017 г., 17:19
Pov Дима.
Очередной ужасный день. Невыносимо. Я шел по улице, вдыхая свежий, но еще достаточно теплый осенний воздух. Оглядевшись, я одернул рукав рубашки, скрывая шрамы на запястьях. Это несколько личное.
Перейдя пустынную дорогу, я свернул в незнакомый переулок. Пройдя через запущенные гаражи, я дошел до многоэтажек. Рядом расположилась детская площадка. Старые качели надрывно скрипели в такт дуновениям ветра. Здесь почти никого не было. Только пожилая женщина с торчащими из-под платка седыми волосами сидела на лавочке, щелкая семечки.
Этот двор был мертв. Очень подходящее место, ведь внутри я такой же, заброшенный, не подающий признаки жизни. Мертвый.
Здесь очень красиво: деревья уже переоделись в осенние цвета, а листья только начинают опадать. Было чисто, почти нигде не валялось мусора, что странно для такого места. Атмосфера одиночества и тишины окутывала меня, умиротворяла. Только качели тихонько поскрипывали.
Я снял рюкзак и, устроившись на лавочке, достал альбом. Я рисовал все в деталях, вплоть до облезлой краски на скамейке, до прожилок оранжевого листочка, лежащего на мокром асфальте. Я просидел там несколько часов, прогуляв учебу, и ничуть об этом не жалел. Когда я начал уже приводить рисунок в цвет, вдруг почувствовал чужую руку на плече и услышал хриплый, прокуренный голос:
— Слышь! Ты че делаешь тут? Это наш двор.
Я обернулся, за моей спиной стояли трое взрослых парней. Страшненькие, воняющие пивом и сигаретами. Самые обычные гопники. Один из них уже был готов меня ударить.
Я немного замялся с ответом, не понимая, что вообще здесь можно ответить. В общем, отвечать не пришлось. Один из гоп-компании сказал:
— О-па! Ребят, да это же пидор, вы только посмотрите на него!
Ну да, вид не очень: длинная челка, скрывающая глаза, обтягивающие джинсы, свободная рубашка. Многие говорят, что на девушку похож. Но почему сразу пидор-то? И вообще, плевать, что они говорят! Я-то знаю, что натурал.
Но их это не волновало. Один из компании примитивно размахнулся и ударил меня в лицо.
Pov Мирослав.
Я уже направлялся домой, как вдруг увидел знакомых гопников. Недавно им обещал надавать по роже, если увижу, что трогают кого-то. Задолбали лезть ко всем, не первый раз уже получают.
Эти самые (предупрежденные, между прочим) мрази пинали какого-то парня. Я подошел ближе. Те, как только заметили меня, мигом разбежались в разные стороны. Крысы. Я лишь презрительно хмыкнул на это и сразу подошел к бедному парнишке. Весь в грязи, он лежал избитый на земле и не двигался. Из носа текла кровь, вся одежда была порвана и местами залита кровью. Я тяжело вздохнул и начал поднимать парня на руки. Тот проявил неожиданную активность и начал с воплями вырываться.
— Отпусти! Не лезь ко мне! — он слабо пытался меня ударить, но, видимо, его настолько сильно приложили, что даже двигался он плохо.
— Тихо, тебе нужно раны обработать — попробовал я успокоить свою буйную ношу. Ноша не сдалась:
— Отпусти, сволочь! Нормально все со мной!
Парень кричал что-то еще в том же духе, но я с легкостью подхватил его рюкзак со скамейки, одной рукой засунул туда блокнот и понес раненого в квартиру.