Часть 1
26 февраля 2017 г. в 17:24
В воздухе пахнет порохом, потом и кровью. И смертью.
Мертвенно-бледная Клэр зубами надрывает последнюю упаковку со стерильными салфетками и продевает хирургическую нить в проржавевшее ушко изогнутой металлической иглы.
– Будет неприятно, – деликатно избегает словосочетания «адски больно» Рэдфилд и подносит инструмент к безобразной рваной ране на чужом бедре. На бедре Элис.
– Давай уже, я не стеклянная, – дергает уголком рта в слабом намеке на улыбку женщина. И вцепляется пальцами в потертое автобусное сиденье, когда игла прокалывает будто пульсирующую плоть.
За зарешеченным окном видны суетящиеся макушки выживших и взмахи лопат: Карлос и остальные парни копают новый могильник, и на этот раз как минимум половину мест в нем займут маленькие дети, защищать которых было приоритетной целью их небольшого отряда. Отряда, способного разве что оставлять по десятку трупов в каждом новом городе.
«Кровавая дань постапокалиптическим богам», – скрипит зубами рыжеволосая, туго затягивая очередную петлю. Слишком туго, судя по судорожному вздоху рядом.
– Прости, – без капли искренности пожимает плечами Клэр, промакивая рану салфеткой. Тонкая ткань моментально окрашивается в багряно-красный.
– Эй, – хватает ее за руку Элис, – мне правда жаль. По поводу Майки.
Рэдфилд удивленно моргает: среди великого множества возможных причин для грусти она бы подумала о нем в последнюю очередь.
– Да, он был хорошим парнем.
– Он был твоим парнем.
– О, нет, – мотает головой девушка, возвращаясь к накладыванию швов. «Так вот она про что», – это не совсем… вернее, это совсем не то, чем кажется.
Клэр не ожидает, что Элис ее поймет – суперсильные героини-одиночки вроде нее обычно не нуждаются в человеческом тепле или банальном общении. В отличии от потерявшей брата Рэдфилд. В конце концов, в их замкнутом коллективе, где каждый знал друг о друге буквально все – от привычек до состава консервированного завтрака, секс без обязательств не только не был проблемой, но и являлся
отличным – а порой и единственным – развлечением на вечер.
– Так значит, я могу надеяться?.. – но Элис, очевидно, понимает, и это звучит чертовски заманчиво.
– На Аляске, – завязывая последний узелок, обещает Клэр, – доберемся – и я вся твоя.
– Ловлю на слове, – довольно хмыкает Элис.
Рэдфилд улыбается:
– Лови.