ID работы: 5284841

Вторая попытка даётся лишь избранным

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Зачем всё это?

«Я ухожу. С меня хватит! Я не идеальна, но и ты не Божий одуванчик. Просто прошло всё, прошли чувства. Хватит обманывать друг друга. Я не люблю тебя, ты не любишь меня. Всё честно». - именно эти слова въелись в память молодого человека, не выходя из неё ни на секунду. Всё произошло достаточно быстро и довольно реалистично. Девушка просто пришла, собрала все свои вещи и, покинув их общий дом, исчезла из его жизни.

Как это произошло?

Пару ошибок и недочётов в отношениях и всё, конец. Когда-то парень слышал от знакомого слова о том, что отношения - это работа. Тогда он усмехнулся данным словам, теперь же понимает их смысл. Теперь всё кажется совершенно другим, непривычным, что ли. По утрам никто не будит поцелуями в шею, как до этого делала его девушка. Кофе не заваривается по утрам с улыбкой на лице, улыбки на нём теперь вообще практически нет. Одеяло уже не грело также, как раньше. Вечера проходили скучно, каждый напоминал своего предшественника. Ванная комната больше не пропитана ароматом знакомого шампуня, что раньше так часто заканчивался. Рубашки и футболки до сих пор пропитаны духами той, что сейчас и не вспоминает о нём вовсе.

Почему?

Она просто ушла к другому, не выдержала постоянных ссор и подозрений. Ошибки были с обеих сторон, но их никто не устранил вовремя, а после было уже поздно. Она познакомилась со случайным парнишкой из соседнего отдела журналистики, что мило улыбнулся ей в ответ так не вовремя. Всего лишь начали общаться и довольно быстро сблизились. Ну, а следом пришла и ревность со стороны возлюбленного. Тот, в свою очередь, слишком много отдавал подобному внимания и вечно подозревал девушку в чём-либо. Опыт и т.д. по списку, ведь прошлые отношения напоминали о своих ошибках. В итоге просто отдал своё счастье, как тогда он говорил, другому. Постоянные извинения и какие-то обиды, а после терпению обоих настал конец. «Навсегда». - подобная фраза осталась где-то в воспоминаниях, а её значение было ясно с точностью наоборот. Удивительно, но на все вспышки ревности своего молодого человека девушка реагировала вполне спокойно. И только её лучшая подруга знала, как та закрывалась в ванной комнате и плакала всю ночь, пытаясь в один из подобных случаев наглотаться таблетками. Испорченная пара нервов и желание покончить со всем в один прекрасный момент. «Мне с тобой было хорошо. Я любила тебя. Делала и старалась делать всё возможное, вкладывая все свои усилия. Но всему этому наступил конец. Прости, но я так больше не могу». - всё подобное сильно раздражало и хотелось кричать во весь голос. Расспросы друзей, родителей и родственников доводили чуть ли не до горячки. Хотелось забыть все воспоминания и вообще её, но этого не выходило. Уж слишком прочно всё засело в голове. Особенно милые статусы и совместные фотографии той, что обещала быть постоянно рядом, с другим.

Весна. Апрель. Обед.

Сегодня обязательно должно было что-то измениться. Девушка чувствовала это нутром. Выставка фотографий, что сама же девушка делала на протяжении долгого отрезка времени, теперь покоились в распечатанном виде на стенах. Вся проделанная работа напоминала о прошлом, от которого на её губах появлялась улыбка. Все воспоминания она хранила глубоко в своей душе. Первый поцелуй. Первое свидание. Знакомство с родителями молодого человека и всё похожее в этом духе. Всё это было впервые, как и сам её избранник. Многое было пройдено и пережито вместе. Много планов было и на дальнейшее будущее, но теперь нет ничего. Всё совместное с тем человеком осталось глубоко в душе и прошлом, которое обещало какое-то время не беспокоить. Оставив все свои рассуждения на потом, девушка встаёт со стула и направляется в комнату, в которой и висят все её творения. Проходя мимо каждого снимка, шатенка улыбается, хоть и грустно, но всё-таки. Скоро мероприятие начнётся и в этой комнате не останется и места, в котором можно было бы спокойно посидеть и, хотя бы попробовать расслабиться. — Привет, — поцелуй в макушку, от которого мурашки бегут по всему телу. — Волнуешься? — кивок в знак подтверждения, а после объятья, которые хоть как-то, но помогут успокоиться. — Я так долго этого ждала. Даже не верится во всё это, — медленный выдох и глубокий вдох, после которого девушка отходит в сторону. Проходит полчаса, народу привалило, а вот настроения всё как-то нет. Внутри всю трясёт и нарастает непонятное чувство восторга и неожиданности. Все эмоции взрываются внутри множественными фейерверками в тот момент, когда в зале появляется Он. Молодой человек стоит напротив плаката, на котором изображён он с собакой родителей девушки. Парень грустно ухмыляется, а сама девушка отдаёт какие-то документы своему нынешнему бойфренду с просьбой подождать. Чем ближе шатенка подходит к блондину, тем становится страшнее и опаснее для неё самой. Секунда и он замечает её. Улыбка бывшего действует равносильно удару под лёгкие, воздуха в них явно не хватает. Всё происходит так, как и должно было. Оба молчат, оба смотрят друг на друга, оценивая результат их расхода.

Что дальше?

Молодой человек разворачивается и куда-то уходит, девушка же стоит на месте. Только спустя пару секунд до неё доходит всё происходящее и она идёт следом за своим проводником. Парень ускоряет шаг, заворачивая за угол здания, а шатенке приходится перейти на бег. На каблуках далеко не убежишь, конечно, но это явно лучше, чем просто стоять и смотреть вслед уходящему. Хватая своего бывшего за рукав куртки, девушка тем самым останавливает его, после чего и вовсе прижимает к кирпичной стене. — Не всё ли равно? — молодой человек смотрит с презрением, приподнимая одну из бровей, загоняя мысли и эмоции девушки в тупик. — Нет, — этот ответ оказывается последней репликой двоих, так как после шатенка впивается в губы, когда-то постоянно находившегося рядом человека. Не всегда наши ожидания соответствуют действительности. Ровно также, как и данная ситуация у этих бывших возлюбленных, что обещали друг другу больше не появляться в жизни каждого из них. Все те фото, статусы и выложенные видео на память с другим были ошибкой. Такой же, как и уход от любимого человека. Они оба так и не научились скрывать свои чувства и эмоции. Она старалась соврать самой себе об отсутствии когда-то бушующих чувств, он же выдумал неприязнь к ней.

***

— Напомни мне, когда мы с тобой расстались? — молодой человек допивает остатки вина из бокала, который ещё час назад летел с кухонного стола вместе со всеми остальными приборами. Сейчас же он находится в руках парня, что, расслабившись в постели, обнимает ту, что перевернула его жизнь снова к верх дном. — Не помню. Когда-то весной, вроде бы в марте, в том. Но знаешь, я больше не хочу уходить и постоянно думать о тебе, вспоминая прошлое. — Можно подумать, тебе кто-то это позволит, — довольная улыбка, а после и продолжение того, что когда-то они называли стыдливостью. Вторая попытка даётся лишь избранным. Вопрос стоит лишь в том, захотят ли сами они вернуть всё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.