ID работы: 528487

Сирена

Слэш
PG-13
Завершён
47
Sith_Lady бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Капитан, прошу, успокойтесь… - старпом по пятам ходил за Ямамото, то и дело, убирая из-под его рук разнообразные предметы. - Не могу, - огрызнулся юноша, направляясь в капитанскую каюту. Пожилой мужчина направился за ним и настоял на своём присутствии, хоть Такеши и хотел его выпроводить. В итоге после недолгой перепалки юноша уселся на койку и обиженно отвернулся от старпома. Мужчина лишь обречённо вздохнул. - Капитан, - начал старпом, - Капитан Скуало был дорог каждому из нас, - он осёкся под взглядом юного капитана, но отступать не собирался, - Но его забрало море. Вы прекрасно знаете легенды. Вы ничего не могли поделать… Такеши слушал очень внимательно, но рана его ещё не затянулась. Хотелось спрятаться, остаться одному. - Уйди, - буркнул молодой капитан, отворачиваясь. Старпом был понятливым. Ушел так же, как и заходил, тихо и незаметно. Медленно, будто не веря в то, что наконец-то остался в одиночестве, Такеши подошёл к окну, вглядываясь в морскую даль. Прошло не так много времени с того момента, когда прежний капитан героически погиб, защищая одного из членов команды. Ямамото с грустью вздохнул. Солнце заходило за горизонт, и казалось, будто сама природа против возвращения воспоминаний, желая погрузить новоявленного капитана в сон. Прислушавшись к шуму на палубе, Такеши констатировал, что моряки направились спать. Это было самое спокойное время с момента смерти Скуало. Через несколько дней их корабль пришвартовался у какого-то острова. Ходили слухи, что на нем обитают сирены - ожившие моряки. Собственно, это была последняя надежда Такеши. Он стал одержим, будучи уверенным в том, что Скуало стал сиреной и завлекает своей красотой путников, а потом утягивает с собой на дно. Желание увидеть сирен и найти среди них Скуало придавало сил для дальнейшего продвижения вперед. Сойдя на берег, Такеши остановился, потрясённо вслушиваясь в шум неподалеку. Голоса были словно мириады колокольчиков или журчание ручья. Но стоило ему сделать всего несколько шагов вперед, как его сбили с ног и потащили в море. Однако вскоре всё закончилось, а он сам против ожидания не захлебнулся. Потребовалась всего минута, чтобы открыть глаза и не поверить в то, что они увидели. - Что смотришь, мелкий? Не веря своим глазам и ушам, действуя инстинктивно, Такеши подался вперёд, обнимая сирену, которая была до неприличия похожа на того, кто унёс мальчишеское сердце с собой в морскую пучину. - Руки! Задушишь же, - попытался сопротивляться сирена, - Врооой! Оглох, что ли, Такеши! Юноша вздрогнул всем телом, и чуть отодвинулся, заглядывая в серые глаза. - Скуало… это правда, ты? - Нет, блять, иллюзия. Не задавай идиотских вопросов! – и для пущей убедительности дал подзатыльник. А Такеши счастливо улыбался, тихо повторяя лишь одно слово: «Нашёл».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.