ID работы: 5284936

Ponypara

Смешанная
NC-17
Заморожен
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Новый дом на новом месте.

Настройки текста
Городок оказался больше, чем я думал, приветливый даже с виду, окруженный зелеными холмами, лесами, фермами, яркий и полной жизни. И полный пони, чего, конечно, следовало ожидать от места с названием «Понивилль». Местные жители поглядывали на меня с, как минимум, с удивлением, а иногда и пугались — должно быть, не часто люди появлялись в этих краях. Если вообще появлялись. Я старался вести себя дружелюбно с пони, что встречались мне на пути, но избегал широких шумных улиц и обошел стороной центральную торговую площадь города, стараясь лишний раз не показываться и не привлекать к себе слишком много внимания. Это было очень... очень долгое и утомительное путешествие, я был так вымотан, что даже не мог в полной мере радоваться его долгожданному завершению, тем более что на самом деле приключения мои вовсе не закончились, а только начинались и нужно еще так много сделать! И в первую очередь — найти подходящий дом. - Боюсь, сейчас в городе не так много свободного жилья, но это, уверяю, отличный вариант для Вас! - заверил пони-реэлтор, которого порекомендовала мне госпожа мэр. Но тон его был уж слишком оптимистичен, хотя видел я перед собой старый, покосившийся дом с заколоченными окнами, явно давно заброшенный. Дверь едва держалась на одной петле, только мы зашли внутрь, как в нос ударил затхлый запах пыли и гнили, голова моя запуталась в паутине, а по полу с писком разбежались в разные стороны мыши. - Не первый класс, конечно, - добавил реэлтор уже более сдержано. - Надо бы прибраться, чуть подкрасить, пол на втором этаже отремонтировать и крышу залатать... но, боюсь, это лучшее, что вы можете себе позволить за имеющуюся сумму. - Покажите кухню, - попросил я. - О, кухня! Сюда, Вам точно понравится! Придирчивым взглядом я оглядел представленное мне помещение, потирая подбородок и пытаясь представить все это чистым, без паутины и дыр в полу и потолке. - Места много, есть где развернуться и хранить ингредиенты, печка большая, крепкая, удобная... - бубнил я себе под нос, изучая кухню пристально. Больше всего меня волновала, что печь будет слишком низкой, сделано для пони, но, к удивлению, эта прекрасно подойдет и для меня. Так что я не стал долго томить торговца домами и вынес свой вердикт: - Меня все устраивает, беру. Уладив все формальности с документами, я, наконец, смог занести в дом, теперь принадлежавший мне, свои вещи и разобрать их. Хотя скарб мой был скуден, почти ничего не взял я из прошлой жизни, только немного одежды, самую необходимую кухонную утварь, зубную щетку, бритву... и корзинку с парой моих самых близких друзей. - Вот мы и на месте, можете вылезать, Чокола, Ванилла, - сказал я, открывая корзинку. Две кошки — черная и белая — дремавшие внутри, сонно потянулись и уставились на меня удивленными и немного недовольными взглядами. «И чего это хозяин нас будит?» - наверно подумали они (а именно так они и подумали). Когда же обе кошечки выбрались из корзинки и осмотрелись вокруг, то, наверняка, подумали «это еще что за помойка?» (и снова догадка верна). - Знаю, местечко так себе, - посмеялся я, присев на пол рядом с кошками. - Но теперь это наш дом. Здесь будет моя пекарня и она станет лучшей в городе! Ну, по крайней мере я буду очень стараться. Чокола и Ванилла мяукнули в ответ и забрались ко мне на колени. Поглаживая их мягкую шерстку и прислонившись спиной к стене я вскоре задремал. Это было очень долго путешествие, и мне необходим отдых, хотя бы на пару часов... *** - Муррр-муррр-муррр... - Чокола! - Мурр... руки хозяина такие теплые, так приятно, когда он чешет за ушком, ммммм, все мое тельце начинает дрожать... - Ванилла вынуждена согласиться, но хватит уже мурчать, у нас мало времени! - Но может еще чуть-чуть? Ой, ладно, идем. Обе кошки, самые обычные на первый взгляд, дворовые, смеси разных пород, черная и белая, спрыгнули с коленей крепко спящего человека и отошли от него немного. На короткое мгновение их окружил яркий радужный свет, и вот вместо маленьких пушистых комочков на пыльном полу дома стояло два удивительных существа, очень похожих на молодых девушек, только с кошачьими хвостами и ушками. На девочка-неко были красивые платья с пышными юбками, их длинные волосы — темные, как шоколад, у Чоколы и белые, как сахарная пудра, у Ваниллы — украшали красные и голубые ленты, а на ножках красовались прелестные чулки и маленькие изящные туфельки. - Ууууу, как же непривычно, я совсем отвыкла от этого тела, - пожаловалась Чокола, потягиваясь. - Путь был долгим и скучным, - кивнула в ответ Ванилла, морща носик от непривычных запахов нового дома. - Хозяин нас совсем не баловал. Количество вкусняшек уменьшилось на 90%, поглаживаний — на 67%, а когда он последний раз с нами играл даже не помню... - Да уж, - вздохнула печально темноволосая неко, но тут же сжала кулачки и твердо выпалила. - Но нам некогда жаловаться! Мы обещали всегда и во всем помогать хозяину! И мы тоже должны постараться, чтобы пекарня хозяина стала самой лучшей в городе, нет, во всем мире! - Угу-угу, Ванилла одобряет масштабные планы. - Эм... вот только, что же могу сделать две кошки? На некоторое время в комнате повисло утяжеленное глубокими раздумьями молчание. - О, идея! - вдруг подняла вверх пальчик белая неко. - Пекарне нужны работники! - А, кто? - не поняла Чокола. - Те, кто будет здесь работать, починят все, наведут порядок и помогут обслуживать клиентов, - пояснила Ванилла. - Мммммм, но я не хочу работать, я же кошечка! Я хочу нежится на солнышке, кушать вкусную рыбку и мур-мур-мур. - Значит мы найдем для него работников. Эта идея Чоколе понравилась гораздо больше. - Да, замечательно! - подпрыгнула она на месте. - Найдем много-много хорошеньких пони для хозяина, чтобы помогали ему и не давали скучать! - План одобрен, приступаем к выполнению, - заключила Ванилла. - Только вернуться к прежней форме, чтобы не вызывать подозрений у местных копытных. - Ага, так будет удобней. Снова сияние окутало их фигуры и сжалось, превратив девочек обратно в кошек. Легко протиснувшись в щель между косяком и сломанной дверью, пушистые подружки выбежали на улицу, где было уже темно, горели фонари и яркие звезды вместе с тонким месяцем на небе. Прокрадываясь в тенях и быстро перебегая улицы, кошки с большой осторожностью, но и с любопытством пустились на поиски.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.