1 Глава. Temple Run.
26 февраля 2017 г., 18:25
Бежать.
Единственная мысль в моей голове. Способен мыслить - значит жив.
Спрятаться.
Инстинкты самосохранения обострились до предела. Какой человек не захочет спасать свою шкуру от неминуемой гибели? Да только сбрендивший на голову. Или без неё.
Выжить.
Я не умру. Я не умру. Нет, нет, нет. Меня не убьют, по крайней мере, сегодня. Чтобы выжить нужно бежать. Чтобы бежать нужно дышать. Окей, ребятки. Я же не забыл, как выполнять безусловные рефлексы? Вроде, нет. Вдох носом, выдох ртом. Вдох носом, выдох ртом. Не сбиться с ритма, иначе дыхалку собью к чёрту. Ва-а-ай... не зря спортом занимался. Кто ж знал, что ТАК пригодится.
ПЬЮУ.
А! Фак! Пуля пролетела прямо в миллиметре от шеи. Стреляют откуда-то сзади. Наверняка это ОНИ! Засекли меня? Как?! Я же сбил след. Ну, на кой мне сегодня везёт так. Столкнуться с патрулем прямо нос к носу. Прямо когда вылез из канализационного люка. Чё было патрулю тереться около тёмного переулка именно тогда, когда мне приспичило подышать свежим воздухом?! Не могли помозолить гражданам глаза в другом месте? Нет же, мы пойдём вдыхать ароматы нечистот в квартал бедняков. Меня спасло от смерти только большое количество узких неприметных улочек, образующих лабиринт домов, да и ступор "стражей порядка".
Не, ну что я им сделал. И не пил, не курил. За законами следил. Родителей с сестрой я слушал. Хорошо учился. Никому не мешал. Ватикан восхвалял, в церкви крещёный. В принципе, я парень смышлёный. Только вот не могу понять...
КАКОГО ВАМ ОТ МЕНЯ НАДО, БЛЯТЬ!
Зашибись, в такой момент стихами думаю. И почему нельзя жить мирно, а не кричать при виде таких как я "Стой, ирод!". Чем я им не угодил? Подумаешь, глазки позолотели чуток. Это не повод рубить мне голову с плеч. Как же несправедлив этот мир. Я хочу домой, в свою комнату. Под тёплое одеялко и за комп. И чтоб всё было как раньше.
Но как раньше - уже никогда не будет. Мой мир теперь таков. Бесконечные скитания. Вечно бегу куда-то, не знаю куда. И нет конца дороге. Ха, Это даже напоминает чем-то игру на телефоне. Там герой тоже бежит, бежит. Бежит, бежит. А остановится не может. Только если его поймает чудище, или попадётся в ловушку. Вот и у меня та же фигня. Жестокий мир. И нет в нём тёплых одеялец и добродушных улыбок друзей. Только холод и тьма, от которой не скрыться.
Неподалёку раздалась пара выстрелов. Они ещё на кого-то охоту объявили? Не важно. Это мой шанс. Стремглав заворачиваю в ближайшую щель между трёхэтажками, юркнув за большущий мусорный бак. Преследователи промчались мимо. Я осторожно выглянул из укрытия, только и успев проводить глазами их красно-золотые плащи. Неужели я оторвался?
Ух ты ж, мать моя Ева, я ЖИВОЙ! И всё благодаря баку с мусором, самоотверженно прикрывшего меня от врагов! Ах, ты мой бачок алюминенький, спаситель мой ненаглядный. Да, я первый человек на Земле готовый жениться на ёмкости для мусора. Выходи за меня металлическая Фрея!
Из минутного наркоманского бреда меня вывел неприятный холод прямо у затылка. Ну, всё, приехали телепузики. Вот и пришла мне...
-АЙМАМОЧКИНЕУБИВАЙТЕНЕГУБИТЕДУШУЯХОРОШИЙПАРЕНЬИВОБЩЕЯНЕИЗЭТИХ!!!
Да, я трус. И, похоже, дебил. Громкоголосый дебил. Ибо "незнакомец" тут же зажал мне рот рукой.
-Тихо ты, малец. Хочешь, чтоб они тебя услышали? Ты ведь от них таришься, не так ли?
Оке-е-ей... Откуда этот хмырь так много про меня знает? Шпионил? Следил? А может он... в таком же положении как и я?
-Визжать не собираешься?
-М-м-м-гх.-я повертел головой.
"Возможно союзник" убрал руку с моего лица, но дуло пистолета так и продолжало "милое знакомство" с моей головой. Делать резких движений в такой ситуации не стоит. Потому я, не оборачиваясь, задал вопрос:
-Ты кто?
Ипать у меня воображение шарит. В фильмах обычно спрашивают: "На чьей ты стороне" или мужественно бросают "Я не боюсь тебя, тварь". Что-то мне подсказывает, если я брякну такую фразочку, то мой хладный трупик останется в объятьях мусорного бочка на веки. Так что лучше протупить, да. Сори за банальность, дядя. А что бы вы сами придумали, когда ваша жизнь внеочередной раз висит на тонюсеньком волоске? Хорошо, что я просто говорить не разучился.
-А ты кто?
Э-э-э, дебилизм передаётся воздушно-капельным путём?
-Сначала скажи, кто ты, а потом я уже назову своё имя.-внутренний голос советовал, что настаивать на своём мнении в такой момент неудачная мысль. Но когда я его-то слушал?-Не забудь, я тут с пушкой у темечка. Да и увидеть тебя не могу по этой же причине.
-Ох, говорливый какой. Зато я тебя старше, так что представься первым. Прояви уважение.
Какое, к кентаврам на кулички, уважение? Я тебя в первый раз в жизни вижу. Точнее, слышу.
-Раз так, у таких как я принято уважать старость.-о-о, да, стебанул таки гада. Прямо спиной вижу, как у него морду перекосило.-Моё имя Лирой Эюзби (Король Набожный). Я ноя.
А что скрывать-то? Чувак наверняка уже догадался.
-Неподходящая фамилия для такого как ты. Не свезло.-хихикнул зараза.
-С какой родился с такой и пробудился, знаешь ли. Представиться не изволите, сударь?
-Ха.-аллилуйя, меня сняли с прицела. Хлопаем в ладоши и пляшем румбу. Наконец могу обернуться и разглядеть "загадочного" стрелка.-Брион Кейл (Сильная Собака). Я тоже ноя.
Ясненько. Не врёт. Глаза как у кошки в ночи светятся. Эм...
Надеюсь, это означает - я сегодня своими ножками из города сбегу?
Примечания:
Заслуживает ли этот бред отзывов?