***
Под словом "счастье" каждый человек или ноя подразумевает разные вещи: дом и семью, богатство и славу. А для меня это чистая одежда и хотя бы пара часов крепкого сна. Без беспокойства, что в любой момент тебя схватят экзорцисты и поведут на виселицу. Проснулся я уже ближе к утру. Походу я заснул прямо сидя у окна. Напротив меня, стуча по приоконному столику пальцами, расположился Кейл. Похоже, тоже нашёл себе новую одежду. Мой проводник пустыми покрасневшими глазами вглядывался в пейзаж за окном. Он, что, не спал вовсе? Хм, может быть серокожим это не требуется? Они же отличаются от таких посредственностей как я. Решил тоже оглядеться. Взгляд задержался на собственном полупрозрачном отражении в окне. Всё те же благородные черты лица. Грязнючая школьная форма сменилась свежей одёжкой: оранжевая рубашка с коротким рукавом поверх зелёной майки и, о чудо из чудес, джинсы. Джинсы, вы любовь моя. И это не бред и не фигня. Удобные и модные. С вами вместе навсегда. Да-а-а. Лол. Задаюсь резонным вопросом: а я точно травку нигде по дороге не курнул? Или грибочки галлюциногенные? Вроде, нет. -Как тебя угораздило? -Чего?-это он мне? Не понял вопрос. -Обычно ноя становятся люди низких слоёв. Не слыхал о ноя из благородных. Зачем ему знать? Ладно, на чём-то же надо завязать разговор. -Разумеется, ты не слышал. Нояв из знатных семейств убивают на месте. Тихо и без свидетелей. После, стирают всю документацию, подтверждающую наше существование. И нас будто и не было на свете. Нет ноя - нет позора. Поверье, что семьи приближённых Папы Римского невосприимчивы к памяти - ложь, активно поддерживаемая безнравственными традициями.-обстановка в помещении стала нагнетать. И не меня одного. Как-то грустно стало. Вспомнил, как обошлись со мной, когда я пробудился. Прямо посреди урока я почувствовал себя дурно. Голова раскалывалась от боли. Отпросился домой. Там и началось. На мои вопли сбежалась вся прислуга. Отец с матерью быстро догадались, в чём дело, и заперли меня в темнице. Когда уже пробудился, понял - мне конец. В любой момент в камеру мог нагрянуть палач с топором. Или пистолетом. Разницы нет. Тогда ко мне прибежала моя гувернантка. В детстве она была моей нянечкой. Звали старушку - Риза. Она незаметно провела меня мимо охраны к подвалу. От туда и сбежал. Судьба -равноценный обмен, чтоб его. Вместо моей жизни, забрали её. Через два дня узнал из сплетен, что старую служанку благородной семьи Эюзби забили камнями до смерти. Ксо. Лучше бы казнили меня, а не невинную женщину. -Нэ, ясно. Заметают следы.-голос Кейла вернул меня в реальность. -Ага. -Пекарь. -Чего?-да как же я уже устал от этих его фраз с оборванным смыслом. Если говоришь, то говори понятливее. -Раньше я был пекарем. -Ты... пекарь?-до меня медленно доходило. -Да, бывший. -Ха-ха-ха.-я не выдержал. Это слишком, даже для меня.-Шутка была? -Нет. И прекрати ржать.-рявкнул на меня ноя.-Зачем я тебе это сказал.-бубнит себе под нос, что-то невразумительное. Вытащил из кармана пачку сигарет. Достал одну и закурил. -Но, Кейл! Имей совесть. Я же подрастающее поколение, мне никотином дышать строго воспрещается.-закашлявшись, открываю форточку, маша рукой в попытке направить дым к открытому окну. Кейл как обычно процедил сквозь зубы "Плевать". Посидели в тишине чуток. -Кейл, а, Кейл. -Что надо, мелкотня?-выбросил окурок в форточку. -А ты тортики до сих пор печь умеешь? -Какое тебе дело? -Большое дело, Кейл. Я тортики люблю. Пригото-о-овишь как доберёмся до Золотого города?-я наглый. Я в курсе. А ещё я голодный. Люблю жрать, господа. А кто не любит? -А не оборзел ли ты часом? -Нет.-всё та же лыба наглого кота. Продолжаем доводить Кейла до ручки. -И так понятно - забросил я это дело. А такой наглой шпане тем более никаких тортиков готовить не собираюсь. -Как так то? Злюка Кейл.-я откинулся на спинку сиденья скрестив руки и наигранно обидчиво надув губы.-Сколько ещё до нашей станции? -Нисколько. -Эм? Поезд резко остановился, что я чуть не перекувыркнулся через столик. -Приехали, мелкотня. Вокзал Кингс Кросс.-буднично изрёк Кейл. -Гарри Потер мне в отцы!-хихикнул в ответ я.-Только не говори, что, чтобы попасть в Орвилл, нужно пройти сквозь стены. -Нет. И собирайся живее. Нам ещё незаметно выбраться от сюда нужно. Благо ещё не очень светло. -Лады, лады. Уже спешу. Ну-с, встречай меня город Чёрных Псов - Лондон.3 Глава. Платформа 9 и 3/4.
7 марта 2017 г., 14:41
-Не повторишь, что мы тут забыли?-вылезли из катакомб через пещеры у железной дороги. Рельсы проходили в небольшой расщелине между скалистыми холмами. Теперь, вот, сидим вдвоём на корточках, корячась на перилах моста над самыми теми рельсами. Благо ночь и место безлюдное. Фонарные столбы в округе не работали. Заслуга наших "трудолюбивых" работников энергетических компаний. А во тьме, как все знают, промышляют сподвижники зла. Порождения хаоса и злобы. В нашем случае: два чувака сильно смахивавших на забивших стрелку гопников. Ну, на гопника по одежде похож больше Кейл. Синие спортивные штаны и красная майка с чёрными рукавами в купе с его извечно хмурой рожей предавали чуваку вид бывалого преступника. Или это мне так кажется? По, идее мы и так оба преступники. Но я больше на нормального человека похож. Обычный паренёк в бардовой школьной форме со знаком церковной академии. Проблемка только одна: пока по канализации шастал, весь угваздался. И теперь в таком виде на люди показываться рискованно. Про запашок вообще молчу. Ну, чи-то поделать. В чём из заточения вырвался, в том и слинял. Не знаю, как нас в таком подозрительном виде в Лондон пропустят. Надеюсь, у Кейла есть план. У меня-то в голове сейчас перекати поле. И всё-таки... Зачем мы тут сидим?!
-Сколько ещё раз повторять - ждём поезд.-ох, ты ж. Он мысли читает? Ах, да я же его только что спросил об этом. В пятый раз, хе.-Лучше перестань задавать глупые вопросы и прислушайся. Когда будет подъезжать поезд - свиснешь.
-Куда? Те в ухо? Мы рядом сидим нафига мне свистеть?-на самом деле я это... свистеть, короче, не умею. Только не ржать надо мной, поняли?
-Я пошёл сторожить мост.-да, дрыхнуть ты пошёл, ленивая задница. Под деревцем возле холма.
Внезапно уши заложило от громкого стука металла. Пока не оглох, я остановил действие звуковой способности.
-Отменяется твоя затея.
-Чего?
-Свистю я.
-???
-Поезд, Кейл, поезд.-указываю на горизонт от куда виден блестящий силуэт быстро приближающихся пассажирских вагонов. Не успел я и моргнуть, как железная махина достигла моста, а Кейл, хватая меня за шкварник, спрыгнул прямо на крышу одного из вагонов.
Скажите, люди добрые... зачем мне в жизни такой экстрим? Мне его во время "пробежки" от экзорцистов хватило сполна. Крыша то, не перина. Башкой приложился конкретно, да и всё остальное покалечил. И здравствуй, регенерация. Давай лечи меня, память предков. Хоть как-то пригодишься.
-Ты там ещё долго валяться будишь?-а на этом гаде не царапинки. Уже люк в пассажирские помещения умудрился открыть. И на ветер даже внимания не обращает. Подняться чёт я побаиваюсь. Человечек я лёгонький. Сдует нафиг. Улечу в неведомые дали прямо Псам в лапы. Но и плашмя прижиматься к железу тоже затея не из лучших. Металл то, холодный. Простужусь и мандец. Хвораю я долго и эгоистично. Кейла точно задолбаю своим нытьём.
Ладно, Лерой. Руки в ноги и по-о-одъём!
-Не навернись, мелкотня.
-Не парься.-гордо отмахиваюсь и с героическим видом шагаю в перёд.-У меня координация - хоть куда.-и... фигак носом в крышу.
Опять упал.
Не, ну, что за ванька-встанька мейдан ин инглишь. Сколько мне ещё позориться перед этим зазнавшимся ноя? Всё. Сейчас я ка-а-к прыгну в люк и приземлюсь на обе лапы, как грациозный котэ.
...
Ладно, кот из меня так себе. Приземлился на зад. Хотя бы не мимо люка. Уже прогресс. Крышка за мной захлопнулась, и я оказался в полумраке. Странный вагон я бы сказал. Нет тут ни купе, ни обычных сидений. Это даже не вагон-ресторан. Какие-то полки, сумки.
-Эм, Кейл, а где мы?
-Совсем жизни не нюхал? Это багажное отделение.
-А-а-а... я так и понял.-вот в такие моменты я ненавижу своё высокое происхождение. Никто малышу Лерою не объяснял, куда вещички слуги из купе уносят. Главное в удобстве и роскоши путешествуем, а не нужными думами незачем голову забивать.-Здесь вещи хранятся?
-Естественно.-вытаскивает первый попавшийся кожаный чемодан, в наглую начиная в нём шариться.
-Это же, вроде как, не твоё?-здравствуй моя совесть. Ты как всегда не вовремя.
-Плевать. От тебя несёт как от скунса. Хотя бы переоденься. В следующем вагоне есть несколько купе с душевыми. Пендюрь туда.
-Сам ты скунс. От куда в купе душ? Там люкс что ли? И вообще, тебя не волнует, что мы в поезде битком набитым людьми? Палево, Кейл, палево.
-Какое, к чёрту, палево? Три вагона впереди пустые.
-От куда ты знаешь?
-Моя пассивная способность. Обнаружение жизни.
-Полезненько. Оки доки, надеюсь твоя особенность нас не подведёт.-взял с верхней полки понравившийся мне багаж и напивая "Устрой разбой, порядок - это отстой", отправился в купе. Тёплая водичка, чистая одёжка, ждите меня.
Примечания:
Может когда-нибудь у меня появится вдохновение, и я продолжу фанфик. Хотя краткий сюжет уже есть в задумке. Беда в том, что нет свободного времени.