ID работы: 5285035

Продолжение издевательств

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знак от неё

Настройки текста
Шерлок Холмс и доктор Ватсон разрешали новое дело. Шерлок и Джон молча сидели друг напротив друга. Миссис Хадсон убирала квартиру. На кухне закипал чайник. По улице Бейкер стрит 221Б все было так, как оно было всегда. Но в тот день их повседневность начала меняться. * * * Доктор Ватсон POV В тот момент Шерлок, снова разрешая дело, сидел в своих чертогах разума. Он не отзывался уже более двух часов. Для него это было нормально. Я как раз шёл, что бы сделать себе чаю, как в комнату ворвался Майкрофт, а за ним миссис Хадсон. Она кричала, что пыталась его остановить, но он не слушал. В тот момент Шерлок очнулся. Я попросил миссис Хадсон уйти. Шерлок Холмс POV Я же почти дошёл до ответа, как ворвался Майкрофт. Всегда он не вовремя! Но сейчас он был как-то с виду напуган. Хоть он и пытался не показывать это, но я же вижу, как он бегал глазами, у него вспотел лоб и его ноги чуть двигались время от времени. Я вопрошающе посмотрел на него, пытаясь одновременно сделать это вежливо, но и выражая недовольство. Когда миссис Хадсон ушла, ещё несколько минут никто ничего не говорил. Майкрофт то смотрел на мою скрипку, то в окно, то на меня с Джоном. Джон Ватсон POV В конце когда я уже не выдержал, я вежливо показал Майкрофту на стул и тот сел. Я тоже сел обратно на стул забыв о чае. Мы уже вместе с Шерлоком смотрели на Майкрофта, ожидая, чтобы он хоть что-то сказал. Наконец это произошло. Он умело скрывал, что нервничает и довольно обычном голосом, но тихо сказал:"Шерлок, ты в последнее время слышал о ней?" Спросил он как бы просто из любопытства. Шерлок ответил ему:"Я недавно писал ей смс-ку." Я не понимал о ком идёт речь. Я пытался напрячь свои мысли и понять о какой женщине речь. Затем Майкрофт сказал:" Она вернулась, Шерлок, и кажется, что она скоро с тобой свяжется. "Зачем ей надо со мною связываться?"- спросил Шерлок, давая понять, что ему всё ровно. Майкрофт уже начал отвечать ему как я спросил:" Можно узнать о ком идёт речь?" Шерлок на это ответил:" Несколько месяцев назад ты чуть не ударил меня, что бы я написал Этой Женщине ." Тут до меня дошло, о ком речь и почему Майкрофт нервничал по поводу женщины. Я был в таком же недоумении, зачем ей связываться с Шерлоком. На это Майкрофт сказал, что она дала об этом знать. Он показал фотографию сделанную в парламенте. На большом зеркале было написано красной помадой Поужинаем?. Шерлом Холмс POV Увидев фотографию у меня расширились глаза, я подвинулся туловищем ближе к Майкрофту, взял фото и подошёл к окну.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.