ID работы: 5285076

Черный шум

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты слышишь? Там кто-то крадется в тиши, И тень на стене у окна мельтешит, Грызет штукатурку и прячется за плинтусами. Ты будь осторожен и век не сомкни — Не скроет тебя ни полог простыни, Ни глупая смелость пред гостя слепыми глазами. В больничном покое во мраке ночном Он ходит; он шепчет всегда об одном: Отдать ему жалкую, бедную, грешную душу. Забвенье в обмен на счастливый конец, Покой для потасканных жизнью сердец Сулит он потерянным; призрачным счастьем их душит. Но знай: несогласным — большая беда, Кто черту не скажет заветное «да», Тот ужас познает, разлившийся кровью по вене, В сетях сновидений тот будет пленен, Проклятием распят, на грехи соблазнен, Потерян в бесцветной, беззвучной, безжизненной тени. А там — пустота, и, зови-не зови, Лишь память — единственный твой визави; С истлевшим лицом и нутром она — личный твой демон. И станет мир бренный как камень тяжел, И ты, не противясь несчастий и зол, Проглотишь его, будто яд, равнодушно и немо. Поймешь: приговор справедливый вполне, — …И станешь ты тенью играть на стене, Меж явью и сном в бесконечность границы стирая. Прозреешь и внемлешь тогда черный шум, И правду откроет усталый твой ум: Вся жизнь — только эхо, что бьется меж Адом и Раем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.