ID работы: 5285086

Моё укрытие

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая и последняя, "Неожиданный знакомый"

Настройки текста
Зима в Тегу наступила не намеренно, только двадцать шестое октября, а в старшой школе Сувон, ученики уже вовсю утеплились. Через месяц каникулы и все готовятся к предстоящей суете, по поводу тестов. Директор Хан строго надзирает и наказывает по малейшей оплошности. Дети так привыкли к его частым срывам, что когда тот идет, ученики спасаются кто куда. И не имеет значения, отличник ты или нарушитель дисциплины, нравоучений господина Хан Шина на всех хватит. — Сколько может идти этот снег? — Ким Куен подставила руку и на её крохотную ладонь упала маленькая снежинка, что под температурой тела девушки растаяла и превратилась в каплю води. — Да, похоже новые туфли будут ждать до весны, — рядом вздохнула подруга Со Хёна и девушка насмешливо посмотрела на неё. — Да, было бы хорошо, если твой проходной бал по английскому был бы таким же высоким как и высота каблука на новых туфлях. — Только давай тут без сарказма! У меня тут серьёзные проблемы между прочим, а не какая-то фигня, как твои уроки. Вот ты уже придумала что будешь одевать на выпускном, а я подготовилась, — девушки уже заходили в помещение, а навязчивая Со все продолжала доказывать правоту своих слов. — Смотри, что бы ты на него попала. — Эй! Быстрее директор идет, — в мирном коридоре сразу началась паника, парень сообщивший не благую весть пробежался мимо Куен и повалил её вместе с учебниками. Проворная Хёна уже скрылась, а бедная Ким осталась одна одинешенька, собирая книги. — Как же вас так угораздило, упасть, так ещё и со школьным имуществом, — перед взором девушки появился человек, которого боялись самые смелые ребята. — Директор Хан, извините меня я была крайне неосторожна, — Куен опустила голову, ведь боялась и в глаза посмотреть. Он что-то кричал и активно размахивал руками, а Ким чувствовала что вот-вот расплачется. — Будешь убирать библиотеку! Молодежь вообще ничего не ценит! — после этих слов он ушел, а к ней сразу подбежала Со и другие ученики. Все смотрели на неё с жалостью, но никто не просился разделить наказание.

***

— Если бы я точно не знала, что у Хёны сегодня важный ужин, подумала что она меня кинула, — Куен стояла с тряпкой в руках и протирала пильные стеллажи с немалым количеством книг. Здесь было их так много, на разный вкус, но даже для неё, любительницы почитать, они сейчас вызывали отвращение и приступ чиханья. — Сюда же не ходят, какой смысл её вообще держать? — девушка разговаривала сама с собой что бы как-то поднять настроение. На улице довольно поздно, да и сама библиотека не оказывает радостных эмоций. Вдруг, сверху что-то упало. — Чего? — Ким застыла с произведением Мигён Юн «Невеста речного бога» и подняла голову вверх, — мне послышалось? Грохот повторился. — Что за ерунда? — она отложила книгу и пошла на звук. Он ввел её в направлении старого школьного чердака, к которому никто не осмеливался приближаться. Те, кто оставался на дополнительные занятие или же просто допоздна, часто слышали оттуда, в основном, какие-то шорохи и движения. Куен думала что все просто выдумали историю про заброшенный чердак, что бы скрыть свою явно выраженную паранойю. Ведь ученики школы Сувон утверждали, что такой человек как Хан Шин не может быть без загадок, а старый чердак тому доказательство. Ким открыла двери и начала уже верить в существование страшной тайны директора. — Кто там? Папа это ты? — перед девушкой появился обычный парень, — чего? Ты как сюда вошла? — Через двери…- Куен была ещё в легком недоумении, что он здесь делает, но тот не заставил долго ждать. — Я здесь живу. Тебе нельзя здесь быть, лучше уходи. — Прости, я просто услышала шум, — легкий шок не давал собраться с мыслями, ведь парень, живущий на чердаке, не вселял доверия. — А-а! Это я играл в League of Legends* и нервы сдали когда ходил на боса, — он смущенно почесал затылок. — Играешь в неё?! Я тоже! — девушка воодушевилась и она сделала несколько шагов к нему. Её страх и неуверенность пропали, а глаза засияли как у маленького ребенка, — то есть, раньше играла, — она опустила голову, смотря в пол. Ведь никому никогда не рассказывала о своих пристрастиях в онлайн-игры, даже Со Хёна ничего не знала. — Что правда?! А какой у тебя ник в базе? И вот они сидят уже два с половиной добрых часа играя на одном сервере. — Кстати, как тебя зовут? — спросила Куен, за все совместное время они столько смеялись от души, но совсем забыли познакомится. — Я Хан Соль. Джи Хан Соль.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.