ID работы: 528516

«Ты обещал меня спасти. Так почему же ты смотришь, как я умираю?»

Гет
G
Заморожен
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1. - Сколько лет прошло? Лет пять? – он улыбался, глядя на тебя, и попивал горячий мятный чай из небольшой кружки. - Четыре года, - ты смущенно опустила взгляд, улыбаясь уголками губ. Сидя друг напротив друга в небольшом кафе вдалеке от твоего дома, вы вспоминали прошлое так, словно это было вчера. Он все также улыбался: нежно и легко, но казалось, в душе его давно руины. С тех самых пор, как ты ушла. 2. - Убирайся! Убирайся к черту! – твой голос срывался с каждым новым словом, и ты уже была не в силах кричать. Хватая все, что попадалось под руки ты, не целясь, бросала в его сторону. Но вещи падали, не долетая до мишени. Зато твои слова были точнее пули. Он не пытался остановить тебя или успокоить. Он просто, молча, стоял и смотрел, как ты рушишь его надежды. Ты остановилась у окна, направив взгляд на прохожих. Кто-то куда-то спешил, а кто-то кого-то ждал. Но ты больше не ждала ничего. Его рука нежно коснулась твоего плеча. - Я уйду. Уйду прямо сейчас. Только ответь мне на один вопрос. - На какой? - Ты меня хоть немного любила? 3. Туманные воспоминания в твоей голове прервали звонкие удары ложки по стенкам чашки. Он сделал еще один глоток и отставил сосуд в сторону. - Вот так встреча! Не ожидал тебя здесь увидеть. Ты, казалось, улетела из страны? - Да, но я вернулась несколько месяцев назад. - Да? Как интересно, - он вновь взял чашку, обхватив ушко тонкими пальчиками, и сделал несколько глотков содержимого. – И что послужило причиной? - Эта страна стала мне родной за несколько лет. - Мм, ностальгия? – он вновь поднес к губам уже остывший чай. - И я выхожу замуж. Не сделав глоток, он задержал чашку у губ, а затем с улыбкой поставил ее на место. - Что же, я тебя поздравляю! Когда свадьба? - На следующей неделе. И я бы хотела, чтобы ты пришел. Он улыбнулся. - Если ты действительно этого хочешь, я приду. - Спасибо, - с улыбкой ответила ты, и поднялась с мягкого плетеного кресла, оставив на столе несколько купюр за нетронутый кофе. 4. Войдя в дом, ты тихонько закрыла за собой дверь, словно боялась потревожить чувства, что казалось, просыпались внутри тебя. Тебе не стоило его видеть. Только одно его случайное прикосновение к твоей руке, когда ты уходила, а внутри – цунами. Нет, не стоило. И обессиленная, опираясь спиной о холодную дверь, ты скатилась на пол, как слеза по твоей щеке. - Мама, мама! – с криками подбежала к тебе маленькая девочка, и крепко обняла. – Мама, ты плачешь? - Нет, малышка, нет. Обвив ее руками, ты прижала девчушку к своей груди, заботливо целуя в голову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.