ID работы: 5285488

Следуя традициям

Гет
PG-13
Завершён
84
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Следуя традициям

Настройки текста
Примечания:
      Бывает так, что просыпаешься утром, потягиваешься сонно, с трудом встаешь с кровати, неспешно топаешь к раковине, чистишь зубы и умываешься... Но с самого того момента, стоило только глаза открыть после пробуждения, преследует чувство, что что-то не так. Не сейчас, пожалуй, но вот в этот день явно произойдет нечто, из ряда вон выходящее. Зачастую, это самое нечто редко бывает хорошим, уж тем более, если ты полубог. Аннабет недовольно сплюнула остатки пасты с водой, уверенная, что чутье ее не подведет, и спокойного дня ждать не придется.       Натянув на себя привычную яркую футболку с символикой лагеря и старые, но горячо любимые джинсовые шорты, девушка вернулась к кровати. Перси все еще спал, и будить его она не собиралась. Хотела, конечно, но решила, что, так уж и быть, пусть еще поспит. Она вышла из его домика и направилась к обеденному павильону. Там уж она сядет за стол к своим братьям, раз на ночь ушла. Но вообще, если честно признаться, ей нравилось ночевать в домике Посейдона. Ибо тихо и безлюдно. Будто личная их с Перси комната. Точнее, даже дом. Ещё точнее, даже не «будто». А не забитый койками пятый домик, где порой просто не продохнуть. А уж о нормальном сне там только и мечтать! Скрип старых кроватей, сопение, храп, разговоры и хихиканье каких-то полуночников... Покой, как иронично бы то ни звучало, там только снился.       Рухнув на скамейку за привычным столиком, девушка сразу же потянулась за стаканом бодрящего черного чая. Ее братья и сестры уже не придавали значения тому, что их староста редко оставалась на ночь в своем домике. Да и, чего там, уже не маленькая, вольна ночевать где заблагорассудится. Надкусывая сэндвич и запивая тот чаем, блондинка все никак не могла отделаться от назойливых мыслей о медленно, но верно надвигающемся том самом нечто, явно не сулящем ничего хорошего, как вдруг ей в голову что-то прилетело. Да и еще ощутимо так, кидавший явно хорошо прицелился и сил не пожалел. Подавившись от внезапности напитком и выплевав его в попытках отдышаться, Чейз склонилась, чтобы поднять снаряд, оказавшийся... яблоком?.. О, девушка уже знала, каким именно образом порешит того несчастного, что таким наглым образом покалечил ее, да еще и от завтрака отвлек.       — Эй, Воображала! Ты согласна? — Перси стоял недалеко и активно махал руками, широко улыбаясь.       Это что, изумилась Аннабет, он кинул в нее яблоком, что ли?       — Джексон! — Наигранно спокойно проговорила девушка, — беги. До самого Тартара беги, если хочешь жить!       — Эй, милая, ты чего? — Брюнет, кажется, осознал, что его не поняли и задумка не удалась. А в таком случае, получается, он просто так швырнул в Аннабет яблоком.       Швырнул. Яблоком. В Аннабет. Швырнул. Просто так. Яблоком. В Аннабет.       Боги.       Он труп.       Кажется, она начала что-то кричать, но Перси уже не слышал, потому что с неожиданной для самого себя скоростью рванул к озеру, лишь бы спастись от праведного гнева возлюбленной.       Пожалуй, он не высунется из воды минимум до вечера. А там дальше, уж как карта ляжет.

***

      О бессмертные Боги, Аннабет была просто вне себя от ярости. Что вообще творит этот рыбоголовый?! Какого черта он кинул в нее яблоком? Да он же спал, когда она уходила, в конце-то концов!       Джексон благоразумно скрылся в озере, и пытаться выудить его оттуда было бы бесполезно, посему последние пару часов Чейз лишь шарахалась по лагерю, срывая злость на ни в чем неповинных попадающихся его обитателях. Она, конечно, понимала, что ребята, ею встреченные, были абсолютно не при чем, но ничего поделать с собой не могла. Так и продолжилось бы дальше, до того, как Перси набрался бы смелости прийти извинятся и огрести по первое число, пока проходившая мимо Ла Ру не кинула случайную фразу, разом отрезвившую Чейз.       — И это ты-то лучше всех знаешь историю Древней Греции? — Кларисса скептично выгнула подернутую шрамом бровь. — Ага уж, а Ди Анджело тогда тут самый жизнерадостный. — И, цокнув на прощание, удалилась восвояси.       И тут у Аннабет точно шестеренки в голове зашевелились. Где-то на периферии сознания мелькало что-то, связанное с древностью и яблоками. Мысли о злополучном Яблоке Раздора она отмела сразу, было что-то еще. Чейз все силилась понять. Да еще и радость Перси и его слова, после того инцидента... Пришедшая в голову догадка стала точно громом среди ясного неба.       — Вот же идиот! — Аннабет шумно вздохнула и широко-широко улыбнулась.       Она сорвалась с места, дублируя утренний маршрут сына Посейдона. И уже через пару минут девушка оказалась на лагерном пляже:       — Вылезай! — Завопила пока-ещё-но-не-надолго-Чейз, все продолжая улыбаться. — Перси! Согласна я! Согласна!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.