Часть 1
26 февраля 2017 г. в 20:33
Услышав позади себя чужие шаги, Зарксис оборачивается. Так он и думал - это Рейм. Граф легко хлопает его по плечу, Брейк улыбается в ответ. Там, в праздничных залах, все уже давно попадали кто куда, а этот - гляди ты - ещё на ногах стоит и даже ходит, пусть и нетвёрдым шагом.
- Небо красивое, - замечает Шляпник, переводя взгляд с друга куда-то за окно. Рейм охотно соглашается, ведь и правда - красивое, сумеречное, с хаотично разбросанными по тёмному полотну искрами звёзд, а на западе, у горизонта, всё ещё держится узкая алая полоска. Не ночь, но поздний вечер. Внизу, под окном, слышатся голоса вышедших прогуляться в саду. Громкий "бултых" - похоже, кто-то сверзился в фонтан. Зарксис усмехается - не позавидуешь сейчас бедолаге, ведь там, снаружи, довольно прохладно.
Брейк, по обыкновению, начинает болтать о том и сём - тема не важна, просто хочется разговаривать. Рейм кивает время от времени, а иногда даже отвечает краткими репликами. Отчего-то альбиносу чудится подвох, но, в чём он кроется, не понять; Зарксис продолжает разглагольствования.
А умолкает тогда, когда Рейм неожиданно заключает его в объятия, тёплые, мягкие и... крепкие. Руки у него совершенно не дрожат, и стоит он уже уверенно, а не так, как раньше - чуть пошатываясь. Да он же всего лишь притворялся! Каков хитрец! Не пьян он вовсе, разве что чуть-чуть, самую малость.
- Рейм?..
- Небо красивое, - улыбается тот, глядя в окно.