ID работы: 528568

Тихим шорохом

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смерть предстала перед нами вечной ночью. Медленно опускаясь на бледные крыши и площади, поля и леса, она накрыла все живое своим тяжелым черным одеянием. Присутствие этой смерти ощущалось во всем: в угольно-черных хлопьях мокрого снега, в мелких крупицах пыли, в низком потемневшем небе. Она не спеша, будто наслаждаясь каждой секундой своего существования, заползала во все щели и наполняла человеческие легкие своим удушливым ядом. Упиваясь своим одиночеством, Смерть блуждала по опустевшим улицам, укрытым ласковыми объятьями ледяной ночи. Случайно дотронувшись кончиками пальцев до ледяного кафеля, я почувствовал, как по руке, до самого сгиба локтя, пробежала мелкая холодная дрожь. Прикрыв веки, я спешно попытался спрятать ладонь в рукаве шерстяной кофты. Она не очень хорошо сохраняла тепло тела, но это было лучше, чем замерзнуть до смерти. Впрочем, от смерти мы не прятались, мы ждали ее. А она, легко ступая по пыльным тротуарам, пыталась отыскать нас в этой беспросветной тьме, не смотря на то, что мы уже не боялись умирать. Здесь страх не жил. Мы будто выплюнули страх из наших душ, и он растворился в этом черном воздухе, понимая, что его время прошло, что людям уже все равно, умирать ли или нет. Не знаю, что чувствовал ты. Я даже не видел тебя, но я ощущал твое тепло. Настолько ты был близко. Я мог представить, как ты сидишь. Прислонившись спиной к шершавой бетонной стене, чуть сгорбившись и обхватив колени руками, ты глядел куда-то вниз. Думал о чем-то своем. А я пытался припомнить твой взгляд, почему-то до этого мы не часто смотрели друг другу в глаза. И теперь тоже никогда не посмотрим. Но что я помнил абсолютно точно, ты всегда смотел пристально, испытующе, твой взгляд будто цеплялся за все, что ты мог увидеть. Когда ты смотрел на меня, по спине пробегала болезненно-сладкая, смешанная со страхом, дрожь. Я любил твой взгляд до легкого, еле-ощутимого головокружения. Когда еще признаться себе в этом, если не сейчас? Шорох. Ты меняешь позу, придвигаешься чуть ближе. И хоть я совсем не вижу тебя, я вновь чувствую на себе твой взгляд. Видно, ты пытаешься разглядеть меня. Возможно ли, что ты тоже думал о том, что мы больше никога не сможем видеть друг друга?.. Едва ли наши мысли и впрямь сошлись, это почти невозможно. Я слышу глубокий шумный выдох с примесью твоего хриплого голоса. Представляю, как маленькое облачко теплого воздуха вырывается из твоих губ, ты как будто отдаешь последнее живое, что осталось в тебе, а оно навсегда растворяется в воздухе. Придвигаешься ближе, и я слышу, как твои пальцы скользят по тонким металлическим трубам, лежащим на полу. Небрежно, с приглушенным звоном, они, задетые твоими руками, катятся в сторону. - Эй, - звучит шепот почти над ухом. - Ты жив еще? Молчу, боюсь ошибиться с ответом. Правда, не знаю, жив ли. Но осторожно поднимаю руку и пытаюсь нащупать рукав твоей куртки. Ищу запястье и, ощутив тепло человеческого тела, понимаю, что держу тебя за руку. А ты даже и не против. Ты просто наклоняешь голову и носом утыкаешься в мои волосы. Конечно, я больше никогда не увижу тебя, но я все еще слышу твой голос, чувствую твое тепло и ощущаю твой запах. Даже и не думал никогда, что мне придется чувствовать твое дыхание у затылка, и это будет единственный способ ощущать твое присутствие в этом мире. Ощущать твое присутствие рядом. Очередные шорохи. Твои губы невзначай дотрагиваются до моего виска, оставляя после себя обжигающий след. А тело изнутри пробирает дрожь, и я никак не могу перестать думать о том, что ты,пусть и случайно, дотронулся до меня своими губами. И вдруг, настойчиво, будто пытаясь пробить какую-то невидимую защиту, ты целуешь меня в висок, а твоя рука еще крепче сжимает мою ладонь. Меня пробирает сладостная дрожь, и я не могу даже пошевелить пальцем. И даже не замечаю, как твоя рука ослабевает, а жар, исходящий от твоих губ, мгновенно осыпается пеплом, как догоревший пожар. Тепла нет. Ты все еще рядом, но сердце будто льдом приковывает к ребрам. Что-то изнутри, из недр моей души нещадно рвется наружу, разрывая грудь. Я устало прикрываю глаза, чувствую, как твоя рука холодеет, как тепло медленно вытекает из твоего тела. Тебя нет рядом. А был ли ты в действительности?.. Неопределенные мысли, подобно стае испуганных чаек, мечутся во мне, не найдя выхода. И мне хочется остановить этот хаотичный поток, хотя бы невольно поднеся руку к голове. Но нет сил. Мне как будто больно, но я уже не в состоянии понять, насколько сильна или насколько слаба моя боль. Я уже не могу проводить грани между очевидными вещями, я не понимаю своей боли. Голова невольно запрокидывается, это последнее движение, которое я могу совершить. Сознание помутняется, а мягкое дребезжание зеркал прямо под моим затылком отдается в голову. Я не чувствую ни этой дрожи, ни ледяной ладони на моем запястье, ни своего тела, ничего. Я не слышу шорохов. Чернота с легкостью отпускает меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.