ID работы: 5285734

Абрикосы

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тихое утро под вишней

Настройки текста
Примечания:
На полянке было тихо. Лишь где-то вдалеке слышались шум моря и крики чаек. Утром здесь было чудесно — прохлада, безмятежность. Мир как будто замер в ожидании чего-то необычного. На деревьях еще осталась утренняя роса. Листочки блестели на ярком солнце и переливались. На нос Сэу упала капля утренней росы. Он приоткрыл глаза и протяжно зевнул. Сэу приподнялся из-под высоких кустов, и стало отчетливо видно его лицо. Яркий румянец. Челка, похожая на зефир. И милая улыбка, которая заставит тебя растаять.  — Доброе утро! — радостно крикнул он, махая руками. Мальчишка взял маленький мешочек небесного цвета и побрел средь сорных трав в сторону моря. Время приближалось к полдню, и солнце начинало припекать. Мелкие облака давили на плечи. Еще немного и ты бы с радостью рухнул на землю, засыпая обеденным сном. Прижавшись к земле и еле дыша, мальчик плелся к морской прохладе. И вот показался обрыв, сбоку которого были хорошенько спрятаны ступеньки вниз. Морской ветер ворошил цветы у обрыва. Хрупкий мак от малейшего касания ветра терял свои лепестки. Они облетали песчаный берег и тонким парусом ложились на поверхность моря. Все казалось таким милый и домашним. Там внизу никого не видно. Пустые холсты песка. Сошедши со ступенек, он подошел к воде. Цвет воды был лазурным, манящим. - Море!- кто-то детским голосом крикнул позади. Сэу обернулся. Он был уверен, что на берегу кроме него никого нет. Перед ним оказалась красивая девочка с цветами в руке. Светлая кожа ее выглядела такой нежной и бархатной. Ее короткие светлые волосы блестели на солнце серебром, а глаза были цвета самого красивого камешка со дна океана. Он разбирался в морских камнях. Неожиданно за прелестной красавицей показались ее подруги. Все они были милы, но, ни одна не могла сравниться с ней. Сэу долго наблюдал за ними. За их плясками у волн, танцами на закате. Его так манила эта незнакомка, но подойти к ней он считал глупым и странным, ведь не было на то серьезных причин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.