ID работы: 5285761

Угасай со мной.

Слэш
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Я увижу его лишь один раз, один раз в своей никчемной жизни и попытаюсь схватить жизнь за запястье, забрав ее себе, но пойму, что уже оступился и упал в пучину смерти...       Наша судьба, подобна дороге. А как всем известно,идеально-ровной тропы не бывает, все они имеют свои изьяны и ямы... В жизни каждого человека, бывают такие моменты, когда хочется умереть, исчезнуть и больше никогда не появиться. Никогда... Но есть те, кто следит за вашими шагами, мыслями, улыбками и слезами. Они есть у всех, даже у преступников. И у каждого, у каждого они одинокие, печальные. Их потерявшие блеск и белоснежный оттенок крылья, волочатся по земле, поднимая в воздух тусклые мертвые листья, еще недавно радовавшие нас своим присутствием на ветвях вековых деревьев. Светлые волосы, похожие на шелковую ткань, падают на глаза, а стеклянные зрачки блестят от слез... Ангелы. Крылатые существа, охраняющие вас от всего, кроме смерти... Они всегда рядом, даже когда человек считает, что больше у него в жизни никого не осталось. Но их нельзя услышать или увидеть, можно лишь почувствовать, почувствовать их в те моменты, когда боль наполняет сердце своими бесконечными волнами. Ангелы, будто лучик света в полной темноте, покрытой страхами и ужасами... Единственный минус лишь в том, что этих прекрасных,самых добрейших во вселенной существ, люди не могут узреть, потому что у ангелов нет физического тела. Они, как некий фантом, существуют в этом мире, наполненном злостью. Наверное поэтому их считают самыми одинокими на этом свете. Их слезы никто не увидит, их боль останется незамеченной, их кричащие фразы не дойдут до подопечного, исчезнув на половине пути. Будто единственная капля дождя, падающая в языки пламени, испаряется, не доходя до своей цели.       "Ты не услышишь меня, а я услышу твои мысли и шепот, просящий помочь... Ты не веришь в меня, а я верю в тебя до твоего последнего дня. Ты исчезнешь и появишься снова, будто лучик солнца, пройдя через стену туч, а я не смогу больше никогда оберегать тебя, потому что моя душа будет стерта с лица земли...Но "       Мальчик стоял на краю высотного здания, глядя вниз и видя город, будто на своей ладони. Его душа, переполненная серыми и тусклыми красками, просила свободы от всего этого, а сердце пылало черным огнем, плавясь от жара.. "Прыгну...Сейчас я прыгну и все кончится, вся моя боль уйдет. Их насмешки будут напрасными, потому что я увижу ее первым."-его рыжие волосы развивались от потоков теплого ветра, а заходящее солнце делало пряди золотистыми. Кисти, сжатые в кулак с такой силой, что ногти упирались в тонкую кожу, раздирая ее до крови, были холодны, как и всегда. В глазах мальчишки можно было заметить сухую настойчивость и ужасную тоску по чему-то стоящему, важному для него. Воспоминания, мучающие паренька все это злосчастное время, появились и в этот момент, но их он всегда хотел скрыть от окружающих, потому что жалость была ненавистна этому человеку. С детства он ненавидел это чувство у людей, а сейчас сам ронял соленые капли слез от жалости к той бедной девчонке, прыгнувшей с этой же крыши. А ведь она была его единственным другом в этом городе, не жалеющим никого и ничто на его территории. "-Смотри, маки! Маки расцвели! Пойдем посмотрим, пойдем!"-всплывали картинки из далекого прошлого, заглушая чувство безысходности и боли. Маки. Цветы, которые живут лишь один день, а потом погибают от своей же любви к жизни. Но ведь за это короткое время, даже за эти два десятка часов, они успевают отдать миру все, все, что только могут! -Почему же люди не могут быть такими прекрасными, как маки?! Почему их поступки заставляют чернеть мир вновь и вновь?! Почему?!-громким шепотом произнес Мальчик, морщась от стекающих по щекам слез. Больше он ничего не сказал, лишь сделал шаг и почувствовал, как его тело тянет вниз... -Потому что их красота состоит в другом...-раздался чей-то голос рядом с падающим пареньком и он увидел летящего мотылька перед глазами. Его синие крылышки плавно менялись местами, заставляя подыматься в воздух и медленно опускаться на землю, даря окружающим чувство счастья. -Они дарят другим свои эмоции и чувства, даже не задумываясь об этом...Они улыбаются, смеются, заставляя других делать тоже самое. Они смотрят на звезды и мечтают, давая надежду будущему вселенной... Нежный голос звучал ото всех сторон, а мальчик смотрел на мотылька, не смея отвести взгляд серых, успевших потерять искорки жизни глаз. -Но не всем дано делать это вечность, ведь если не будет другой красоты, не будет и будущего...А значит не будет и нас. -Кто ты?! Кто ты такой?!-закричал мальчик, возвращаясь в реальность и вновь ощущая неприятные чувства падения с многоэтажного здания. -Все это не так важно...Не так важно, мой милый. Просто знай, что ты очень красивый. Нет человека красивее тебя, нет...-шептал хранитель на ушко своему подопечному, понимая, что времени больше нет, а смерть забирает и его, только уже навсегда, без права на возврат.-Я тебя так люблю, так люблю, мой хороший...       "А больше я не услышал от него ничего, лишь увидел, как улетает от меня мотылек, под названием жизнь..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.