ID работы: 5285762

№7

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мой друг, что ты считаешь безумием?сумасшествием? Шизофрения и другие отклонения в психике? О, нет, нет. Эти люди всего лишь видят мир чуточку иначе, разве это не показатель наличия собственного мнения? Разве не каждый должен его иметь, пусть даже те умники, что решили запереть этих несчастных в мягкие клетки. Представляешь картины из психологических триллеров? Теплее, но всё равно ты не прав. Так и быть. Даю подсказку: рой. Не видишь связи? Что ж, придётся объяснять. Рой. Ты внутри него. Он, словно торнадо, окружает со всех сторон, не выпуская тебя, не подпуская к тебе, наносит ущерб при малейшей попытке прорваться сквозь завесу. Это мысли в твоей голове. Да, они уничтожают тебя, и здесь ты бессилен. Всё что в твоих силах - это дрожа от страха наблюдать за процессом. Кто для меня все эти люди? Значу ли я для них что-то? И значат ли они что-то для меня? Эгоисты и лицемеры? Должны ли они существовать? И что если я один из них? Должен ли я существовать? Грозит ли мне опасность? Должен ли я постоянно быть на чеку? Могу ли я бежать от этого, бросив своих близких? Действительно ли они мне близки? А если нет, то означает ли это, что я одинок? Одинок в своих суждениях?своём существовании? Существую ли я? Могу ли я поделиться этим с кем-то? В конце концов, сам собой отпадает только последний вопрос, ведь ты так одержим идеей того, что ты одинок, что таковым и становишься. Противоположная версия синдрома Плацебо. Шум роя в твоей голове, жужжание, гул, - они становятся громче и громче, пока не превращаются в ясный голос. Он говорит тебе оставить всё позади и доверять лишь ему. Он обещает тебе лёгкую беззаботную жизнь, клянётся, что покажет тебе место лишённое суеты. И хотя все эгоисты и лицемеры остались далеко в прошлом, ты согласен идти с ним, чтобы познать Утопию, о которой все безустанно молят своего так называемого "Бога". Голос манит и ты следуешь за ним, как послушная маленькая собачонка, привязанная красной лентой к кисти хозяина. Вы идёте по длинному светлому коридору, в конце которого лишь одна дверь. Ты знаешь, нет, чувствуешь, что она та самая, хотя на ней нет никаких опознавательных знаков. Пути назад нет, так что ты ускоряешься и переходишь на бег. Кажется, что это обман и дверь с каждым шагом всё дальше и дальше. На секунду ты даже поддаёшься сомнению, но это всего на секунду, потому что в следующее мгновение ты уже в метре от этого, совершенно обычного, куска дерева с пластиковой ручкой. Ты не теряя ни секунды дёргаешь дверь. Она открывается беззвучно и исчезает незаметно. Ты попадаешь в Утопию. Только вот имя этому месту давали слепцы. Вернее было бы назвать это место Хаосом. Здесь твой Рой обрёл материальную форму. Все твои страхи теперь на свободе, и ты вынужден жить с ними лицом к лицу. Ты в ужасе. Ты кричишь, не обращая внимания на рвущиеся связки. Голос смеётся. Так громко смеётся. Он говорит тебе, что все наши монстры живут внутри нас. Снова смеётся. Ты сдавливаешь голову руками. Хочешь расплющить её, чтобы Хаос прекратился. Глупый. Разве ты ещё не понял? Голос и Хаос - это одно и то же. Громче. Ты не узнал их? Громче. Не смог додуматься? Громче. Ты смеёшься громче. Ты окружаешь своё беззащитное тельце. Ещё громче. Теперь ты всё понял. Тебе весело. Ты обманул себя. Ты и есть Хаос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.