ID работы: 5285794

Благодарность в шутке.

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Не в обиду.

Настройки текста
Примечания:
      День уже начинало клонить к вечеру. На улицах Парижа стояло теплое, но не жаркое лето. Вечерний, прохладный ветерок раздувал ветки с ярко-зелёной листвой, только-только набравшие сочный оттенок. И траву, что приятно шелестела под ногами в саду, или парке. Людей заметно поубавилось, что не могло не радовать девушку с иссиня короткими волосами, завязанными в два низких хвостика. Занятия закончились уже минут как тридцать назад, но Маринетт не особо торопилась домой. На завтрашний день домашнюю работу почти не задали, что обрадовало огромную часть класса.       До патрулирования и вовсе было полно времени. И героиня не знала чем занять свободное время. До того момента, пока переходя дорогу, ей в голову не пришла безумная идея. Перед глазами встал образ Кота Нуара, каким боком он залез в мысли девушки, она не поняла. Раскадровка их фирменного завершения работы, кулачками, пронеслась как киноплёнка на экране. Тут то, улыбаясь как ребёнок, Дюпэн-Чэн ускорилась, чуть не сбив по пути пару людей, кидавшие ей в след недовольные выкрики. Через пару минут, та находилась на пороге дома, а точнее пекарни, и спешила подняться по лесенке в свою комнату.       Бросив розовый рюкзачок к кровати, она уселась на компьютерный стул, и прокатившись на нём сквозь комнату, остановилась около стола с разными полезным принадлежностями. Разбирая небольшой хлам на том самом столике, она отыскала чистую тетрадь и цветные ручки, приступила к плану. Хоть она не питала особой привязанности к коту, но не воплотить этот план, тоже грех.

***

      Время пролетело быстрее, чем казалось. А казалось его было намного больше в запасе, но даже этого Маринетт хватило для воплощения плана. Оставалось приблизительно минут десять-двадцать до встречи с Нуаром на Эйфелевой башне. Надеюсь он не будет против, если его Леди немного опоздает. Что маловероятно. Позвав свою квами, и кивнув ей, она прикрикнула : "Тикки, давай". И в комнате стояла уже не обычная и неуклюжая Маринетт, а сильная волей и ловкостью, удачливая ЛедиБаг. Оставалось только натянуть своё йо-йо, и выпрыгнуть из окна, но она успела опомниться и схватить тетрадку, и уже потом проделать привычное проскальзывание из собственного жилища.       Остальной путь она просто скакала через дома, натягивая йо-йо до предела.       Кот уже был на месте, и сидел на одной из балок, свисая ноги и раскачивая их. Присвистывая только себе знакомую мелодию, но героине Парижа она показалась более чем знакомая. Но такая недосягаемая. Где то слышалось, а казалось простой иллюзией. - Привет, котик. Долго ждал? - взяв привычный тембр голоса, она присела рядом с напарником. Они всегда так делали перед ночной работой. Наслаждаясь красотой их города. Кот лишь услышав её голос, резко обернулся, и засиял каламбурной улыбкой. - Ты как обычно в самое время. - подмигнул Агрест, пододвигаясь ближе к девушке. - И как всегда, замууурчательно выглядишь. - Опять твои каламбуры. Начни хоть когда нибудь, без своих штучек говорить. - тяжко вздохнув, Маринетт слегка ударила себя по лицу, отгоняя неприятные мысли. - Кстати, у меня тут для тебя небольшой подарочек.       ЛедиБаг аккуратно достала заветную тетрадку из-за спины, и протянула её Нуару. - Я написала в ней всё что думаю о тебе. Только не пойми превратно, мы просто давно работаем, и вот.       Сам же Адриан сиял как начищенный медный таз, хоть три пары солнечный очков бери. Маринетт же наблюдала за этим прикрывая рот кулаком.       Всё происходило как в замедленной съёмке. Сначала глаза сверкали, но с каждым перелистыванием, взгляд мерк, а лицо переставало иметь хоть какую либо эмоцию, кроме огромного ступора. И лицо даже слегка побледнело, и Маринетт напряглась. - М-моя леди. Т-ты так-к сильно меня ненавидишь? - Кот повернулся к Леди и по щечкам стали стекать слезы, и лицо приняло вид плачущего ребёнка, у которого конфету отобрали. А потом и вовсе Нуар обезумел, схватил ногу коровки и заплакал пуще прежнего. ЛедиБаг охнула, и не смело засмеялась. - Ох, боже, Кот. - девушка попыталась вытащить ногу, или отцепить от себя напарника, но хватка была сильна. - Ты дурак, или как? Я готовила подарок, а он нюни тут разводит.       Адриан непонимающе глядел на свою Леди, и пытался осмыслить сказанное ею. Та же опять подала ему в руки тетрадь, и легко кивнула в её сторону. Он вытер солоноватую воду с глаз, и продолжил листать тетрадку натыкаясь на одно и тоже слово "Идиот". Страницы всё уменьшались, и уменьшались приближаясь к последней заветной записи. Но приятнее от этого не становилось, лично Коту.       И вот, последний лист исчез сквозь пальцы, и взору модели открылась яркая и разукрашенная страничка с таким же словом, но уже по особенному. Она не была как то по особенному оформлена, или покрыта золотыми блестками. Просто разукрашена ручками, а где то однотонными карандашами. И.Д.И.О.Т. гласил заголовок, и вниз пошло перечисление. Идеальный Друг И Отличный Товарищ       Дальше шло небольшое дополнение простых качеств, и надписи в правом нижнем углу: Ты незаменимый напарник. Атмосфера вновь ожила, искрясь от Агреста как фейерверк. Нижняя губа его слегка подрагивала, образуя полуулыбку, и радостный взгляд вновь обратился в сторону девушки в маске божьей коровки. - Ну и? Как тебе мои подарок? - улыбаясь в ответ говорила голубоглазая упирая руки в бока, и довольная собой. - Как раз в твоём стиле, я реально перепугался. - смахнув последние капли слёз, он встал напротив неё. - Вот что значит, Бог бережёт. - Бог будет беречь тебя, лишь тогда, когда ты будешь стоять в загсе над бланком, а ручка перестанет писать. - захохотала та, и потянулась за йо-йо. - Ну все. Патрулирование. Итак время потеряли. Улыбка слетела с её лица, и зацепив леской одну из крыш домов, она исчезла в синеве ночного неба. Снова. Снова исчезла, осталась недосягаемой и неприступной. Такова она, известная героиня Парижа ЛедиБаг. А Кот Нуар её верный и дорогой напарник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.