ID работы: 5285990

О том, как время убило нас

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кому ты врешь? Я ведь вижу, что ты вешаешь мне лапшу на уши все это время. Говоришь, что счастлива, любишь до безумия, тонешь в моих глазах. И ведь как бы пафосно не звучало, это, чёрт побери, правда…необратимая. Все рано или поздно высыхает, гибнет, гниет и тлеет. В мире миллионы фанатиков, которые до посинения упиваются «любовью», блюют от ненависти и собственной слабохарактерности, но продолжают погрязать с головой в этом дерьме. Омерзительная, приторная сладость, от которой голова идет кругом, которой пропиталась вся кожа и воздух вокруг, которая липнет, словно пот. Хочется смыть. Объятия, случайные прикосновения. поцелуи, все это быстро перерастает в привычку, больше не представляет той невинной интимности, сладкого томления, а только загоняет в рамки обычного и повседневного. От вечно мельтешащей перед глазами персоны, зовущейся твоим любимым человеком, мягко говоря, тошнит. И сколько бы раз разум не твердил, что пора уже вылезти из скорлупы, сердце, окончательно сгнившее за, вроде бы, ненадобностью, вдруг начинает колотить по грудной клетке с такой силой, что хочется орать от боли, то ли физической, то ли эмоциональной, не поймешь. И ты ведь не признаешься, что просто боишься, будешь искать кучу оправданий, вспоминая даже дешевые моральные устои, в рамки которых тебя так усердно загоняли родители, учителя, общество. И в конце концов просто подводишь себя к пропасти, один шаг и все.        А я ведь завидую таким людям, признаюсь. Сделав этот шаг, пусть даже с чьей-то «помощью», они обретают то, чего у меря нет, свободу. Не ту свободу, о которой твердят легкомысленные подростки, а уверенность, что твои мысли никто не подслушает и не использует против тебя. Да, может, я похож на паранойика, но какая вообще разница, когда каждый пытается залезть в твою голову. Раздражает. И ты раздражешь. Иногда бесишь настолько, что хочется напиться до потери пульса и избить тебя, грубо, грязно, так, чтобы синяки цвели на всем теле. Потому что строишь из себя ребёнка, да ты сама ребёнок, не видишь ничего перед собой и не хочешь видеть. Улыбаешься, хлопаешь ресницами, обижаешься, когда делаю что-то не по-твоему. А мне нравится, да, блять нравится. Особенно твои пальчики, когда ты сидишь на моих коленях и гладишь мои плечи. Для кого-то пошло, а для нас это особенно личное, отчего по стенкам вен с бешеной скоростью долбит кровь, и возбуждение тугим узлом связывает и давит на внутренности. И плевать, что в этот раз ты представляешь перед собой другого.

***

— Ай Эм, посмотри, какая красавица. Похоже, из Европы. Я лишь хмыкнул на слова Минхека. Да, тогда ты привлекла к себе внимание не только мемберов, но и всех девушек на фанмитинге. Несмотря на то, что все они старались выглядеть милыми и беззащитными, в глазах явно читалась зависть и неподдельный интерес к твоей персоне. Я тогда наблюдал за тобой. И знаешь, ты ничем не отличалась от той толпы, тоже притворялась…сильной и независимой, взрослой. — Эм… привет. Всего нескольких секунд хватило, чтобы я попал в твою ловушку. Хах, а ты ведь даже не пыталась соблазнить меня, смотрела на одного только Вонхо. Он сексуальный, правда. Ты проявляла при нем только свои сильные стороны, говорила намеками, не подпускала его ближе, чем это было приемлемо. Со мной ты уже не чувствовала какого-то дискомфорта, общалась так, будто совершенно случайно встретила приятеля на улице. Каждое твоё слово, каждое движение тогда чётко отпечаталось в моей памяти, я пытался запомнить все, любую, даже самую мелкую, деталь. Я понял, что ты не местная, человека, только приехавшего в Корею, легко выдаёт речь. Мгновенно пришло осознание собственной безнадёжности, ты, возможно, скоро совсем исчезнешь из моей жизни, а я уже привязался к тебе. В этом была моя главная ошибка. Твои длинные волосы и чуть дрожащий, но глубокий голос — это все, что я запомнил, прежде чем ты ушла.

***

      Весна. Очередная встреча с фанатами. Прошло уже пол года с того дня, когда я обрёл и тут же потерял тебя. Я практически безвозвратно забыл тебя. Постоянные стрессы, тренировки, выступления, — все это буквально выбило из моей дурной головы посторонние мысли. Вот только Вонхо не раз вспоминал ту «девочку с большими зелеными глазами». Внутри что-то слегка напрягалось из-за таких мимолетных фраз. Меня дико бесило, что ты слишком часто заявлешь о себе, находясь даже за несколько тысяч километров. Но здравый смысл победил, я чётко осознал, что ты обычная фанатка. Так тянулись те шесть месяцев.       Мы сидели точно так же, как и в тот раз. А судьба ведь явно готовила долго и тщательно для меня подобный сюрприз, потому что твоё появление действительно было эффектным. Минхек хен снова заметил тебя первым, но на этот раз от меня не укрылся и взгляд Хосока. За такой относительно небольшой срок ты заметно похорошела. Повзрослела, перестала строить из себя кого-то другого. Тогда ты была самой настоящей. Совсем немного терпения, и вот ты снова сидишь прямо передо мной, позволяя подробно разглядеть то, что было упущено или забыто. — Мы ведь встречались пол года назад? — оперевшись подбородком на ладонь, я внимательно вглядывался в выражение твоего лица, пытаясь отыскать хоть что-то особенное, что ты можешь показать только мне.        Ты слегка вздрогнула, услышав мои слова. Не надеялась услышать подобное от известного айдола или…ждала? Ответа не последовало, да и зачем он нужен вовсе, когда и так все совсем очевидно. Я и не заметил, как легкое подобие довольной улыбки появилось на лице. Руки сами собой потянулись за листом бумаги и начали выводить уже давно знакомые цифры. Той же ночью ты позвонила мне.

***

       Пять месяцев, с тех пор я начал верить в силу времени, как резко оно может повернуть события. Случилось так, что мы стали парой. Ни ты, ни я, никто из нас к этому не шёл, все получилось само собой. Став заложниками обстоятельств, мы не смогли сдержать чувства и просто оставить друг друга в покое. Это была моя вторая ошибка. Ничто будто бы не зависело от нас, мы подстраивались под всех. Зачем сопротивляться и отвергать действительность, когда мы абсолютно ничего не решаем в этой жизни?       Каждое утро, когда добрая половина населения Кореи ещё нежилась в кроватях, я шёл к тебе. Зачем? Не знаю. Просто чувствовал, что так надо, так правильно. И ты встречала меня, вставала посреди ночи, тратила часы, чтобы что-то приготовить для меня. Я никогда не проходил на кухню, никогда не ел то, что ты делала. А ты все равно продолжала…каждое утро. А редкие выходные я проводил у тебя. Только тогда мы могли позволить себе выпустить наружу чувства. Долгие поцелуи, объятия, мы сидели так часами. Ты большего и не требовала, за это я люблю тебя. До сих пор.       Несмотря на свою юность, ты многое знаешь. Иногда я в шутку называл тебя «вундеркиндом», а ты только улыбалась. Клянусь, более красивой улыбки я не видел никогда. Я помню тот день, когда ты в последний раз улыбнулась мне так.

***

      Через четыре месяца я был готов ради тебя на все. Я видел в тебе ту, которая будет ждать меня так же каждый день. Такую ошибку я больше не допущу никогда. Я пропустил тот самый момент, когда нам нужно было остановиться. Любовь стала привязанностью. С каждым днем я все больше привыкал к тебе, это пугало меня. Даже не помню, каким боком меня занесло в ювелирный магазин. Огромные витрины, тысячи моделей, выбирай все, что только пожелаешь. Но среди всей этой кучи ярких побрякушек я видел лишь одно кольцо. Относительно недорогое, без лишних деталей, лишь скромный камень в середине. Ты бы оценила. Без особых раздумий я оплатил покупку и вышел из магазина. До сих пор не понимаю, зачем купил это кольцо? Почему не подарил его в тот же вечер? Возможно, я слишком многое возлагал на эту вещицу, вкладывал тот смысл, мысли о котором не давали покоя. Это слишком серьёзный шаг для меня, я испугался.       Очередная тренировка. Уже около недели прошло со дня, когда я впервые усомнился в себе...или в тебе. Теребя сейчас в пальцах то самое кольцо, я до сих пор не могу даже примерно представить, чего я хочу от тебя. Рядом сидит Вонхо, перевязывает ногу после далеко не первого растяжения. Иногда бросает мимолетные взгляды на мои руки, он ведь понимает, что это для тебя. Нет, мы не рвали в клочья друг друга при каждой встрече, не ставили синяки под глазами, только не из-за тебя. Почему-то я был уверен, что он не станет лезть в наши отношения, а зря. - Если сомневаешься в чем-то, то лучше оставь это дело. От этого ни тебе, ни ей лучше не будет, - он говорил спокойно, не отрываясь от своего занятия и даже не глядя на меня. - Хах, не тебе ли знать, что мне делать. Такое чувство, что ты - это я, и понимаешь меня лучше, - то ли раздражение, то ли боль от осознания его правоты, что-то открыло мне глаза. Я понял, что все напрасно. - Тебе решать. Но просто оставь ее в покое.       Больше он ни разу не заикнулся на подобную тему. Не знаю, с чего бы я верил ему. Может, просто потому что он старше, видел больше, но с тех пор я наблюдал за тобой. Ещё пристальное, чем тогда, в первую встречу. И как я был шокирован, когда ты заявилась прямо в зал для практики. Что тобой двигало тогда, зачем ты пришла туда? Казалось, я просто - напросто забыл свою партию и вообще весь танец, мысли были заняты тобой. А ты смотрела, ловила каждый жест. А ещё незаметно, как ты думала, переглядывалась через зеркало с хеном. И знаешь, в твоих глазах я видел в тот момент те эмоции, которые когда-то принадлежали мне. Я не чувствовал злости или бешенства, только беспомощность и безвыходность. Тогда я понял, что все пошло по наклонной, я совершил ту ошибку, о которой нисколько не жалею сейчас, я готов пройти через это снова.        Время близилось к полуночи. Уставший и выжатый, как лимон, я просто шёл чуть впереди тебя, даже не слушая какой-то женской болтовни, не присущей тебе. И когда все настолько изменилось? В кармане то самое кольцо. В какой-то момент, я всё-таки услышал от тебя то, чего ждал. Вонхо. - Я раньше думала, что он просто смазливый вижуал. Но признаюсь, танцует он неплохо.       Ты ничего не говорила зря, не была легкомысленной девочкой, которая бросает слова на ветер. Вот только я не понимаю, ты пыталась вызвать у меня ревность или спровоцировать? Почему-то склоняюсь к последнему, по крайней мере именно это у тебя получилось. - Он вырос в твоих глазах? - Да, - ты обдумывала каждое слово, ты не могла сказать это спонтанно. Я знаю. Я уверен. Я хочу в это верить. - А я? Видишь ли ты во мне то, что нет в ком-то другом?       И тогда у меня просто сорвало крышу. Ты так и напрашивалась, чтобы я в конце концов уже выбил из тебя всю эту хуйню. Двуличная. Вот кто ты. И как же вовремя рядом оказался небольшой закоулок. Ни света, ни людей. Тёмно, сыро и холодно, идеально. Всего пара мгновений, и ты уже прижата к бетонной стене. Неприятно, да? А сейчас будет больно. Рука опустилась тяжёлым ударом на твою скулу. Красный след. Слёзы. Все это настолько привлекательно в тебе, что я уже просто не смог удержаться. Удар за ударом. Живот, руки, спина, все твое тело сжималось и изнывало, как один комок нервов. Я бил, куда приходилось. Не трогал только твоё прелестное белоснежное личико, так не хочется портить эту красоту.       Пары минут мне хватило, чтобы избить тебя до обморочного состояния. Ты лежала на асфальте, на щеках застыли огненные соленые следы от жгучих слез. Ты держалась стойко, ни разу не умоляла прекратить. Я знаю, я поступил отвратительно, переступил через все рамки, морально пал, но сожаления к тебе не испытывал, ни капли. Я лишь набрал номер скорой и назвал адрес. По дороге в общежитие, я все так же сжимал купленное для тебя кольцо. Отвратительно.

***

       Три месяца ты провела то в больнице, то в квартире, взаперти. Я не извинился перед тобой, лишь звонил несколько раз, чтобы поинтересовался состоянием. Семь раз, семь, я спрашивал, стоит ли мне приехать. И каждый раз получал отказ. Даже и думать не хочу, какого черта я это говорил. Может, ради приличия, а может, не хотел из упрямости так просто оставить тебя. Мне все время казалось, что мы поменялись местами. Ты в один миг стала недосягаема. Я не знал, куда себя деть, что делать с эмоциями, накопившимися за столь долгое время. По несколько раз перед сном прокручивал наш разговор. И ни разу не видел концовку. Ты вновь говорила намеками, что-то скрывала, хотела, чтобы я понял все сам. Но что я должен понять? Что ты прячешь?       И все, что я прежде видел, представлял себе, вдруг стало непригодными сюжетами, небрежно смятыми в комья бумаги и выброшенными куда подальше. Ночью, во время последней, как я думал, попытки встретиться с тобой, ты разрешила мне приехать. Ни минуты не медля, я взял такси и подъехал к твоему дому. Меня так долго здесь не было. Я думал, что соскучился по этому месту, но почему-то вместо тёплых воспоминаний в голову лезли только картины, когда я был невнимателен и груб по отношению к тебе. Уже поздно что-либо исправлять, я просто не хочу. Проще пустить все на самотек. Помнишь, мы всегда были солидарны в одном: зачем лишний раз сопротивляться, когда всем абсолютно наплевать? А нам, нам тоже плевать друг на друга? Видимо, все же нет, раз я сейчас стою перед твоей дверью. Смешно. Чувствую себя первоклассником. Дрожу, нервничаю, боюсь, что ты не примешь меня. Но ты приняла. Снова.

***

       Два месяца. Они были самыми худшими, хуже чем ожидание в надежде снова увидеть ту иностранку, хуже чем постоянные угрызения из-за того, что на твоём теле шрамы, которыми я "наградил" тебя на всю жизнь, хуже чем невозможность видеть тебя. За эти 60 дней мы стали абсолютно чужими друг другу. За последние две недели я уже не помню ни дня, чтобы кто-то из нас не срывался, не устраивал скандал. Нервные срывы, недосыпание, ссоры, - все это вымотало нас обоих, я просто не узнавал ту, ради кого потратил столько времени. Сколько раз нас посещали мысли о том, что пора прекратить этот спектакль? Ради кого мы притворялись так долго? Почему я просто не оставил тебя, когда ты проводила долгие дни в четырёх стенах?       Теперь уже лучше не будет. Я не тот человек, который дарит любовь безвозмездно, а хочу получать в ответ. Все, что я мог взять от тебя, я взял. Дальше дело за тобой. На самом деле моя зависимость - твоя. Это ты виновата в наших мучениях. Пока ты не перестанешь вешать мне лапшу на уши и лгать о своей любви, это не закончится. А пока мне осталось только игнорировать тебя. А тебе просто хотелось быть уверенной в том, что я приду, когда нужно, ты удовлетворена морально, потому что владеешь моим разумом. Поэтому общение со мной не было такой уж большой потерей в твоих глазах. Признаюсь, ты держалась достойно, даже удивляюсь, с какой лёгкостью ты подавляла где-то в себе свои собственнические порывы.Не удивлюсь, если ты искала утешение на стороне.

***

      Месяц назад. Тогда во мне произошёл дикий переворот, все внутри кипело и бурлило, ничего не получалось, я будто был в другом мире. Согрупники часто делали мне выговоры по поводу того, что нужно выбросить всякую чушь из головы, начать нормально высыпаться, и, как следствие, работать. А ты? Ты зачастила с визитами в танцевальный зал. Ха, и к кому же ты так стремилась всеми силами? Ко мне? Если бы. С одной стороны, я ожидал подобного, с другой, хотел ещё раз припечатать тебя к стене, а вдобавок и Хосока. Ты уже и не думала скрываться, а на мои вопросы о ваших отношениях отвечала просто: "Да, он симпатичен мне." Бесит то, с какой удивительной лёгкостью ты манипулировала мной. Тогда я искренне поверил, что ты нашла кого-то лучше меня, что послала свой паршивый характер на три буквы. Я поверил, что смогу жить нормально.       Время шло, и, казалось, я окончательно забыл тебя. Тренировки, отношения с компанией, общение с парнями, так тяжело было заново привыкнуть ко всему этому, но поверь, оно того стоило. Как когда-то я мог пойти на любую авантюру, чтобы ты обратила внимание на меня, теперь с такой же отдачей я работал просто ради удовольствия. Я впервые за эти пару лет делал что-то для одного себя. Все вернулось в прежнее русло. Но только одного разговора хватило, чтобы разрушить эту хрупкую стену спокойной жизни в один момент.       Дело близилось к ночи, тогда мы закончили тренировки раньше, поэтому позволили себе расслабиться в душе чуть дольше положенного. 21:40, время ещё детское для тех, кто буквально живёт в офисе. Парни на радостях от предоставленной свободы разбежались по своим делам: кто в кафе, Менхек забрал Хенвона под предлогом: "Мы ещё успеем до закрытия последних магазинов", Джухон просто поехал в общежитие, чтобы наконец нормально отдохнуть. Выйдя из душа расслабленным и разгоряченным, я чувствовал жуткое облегчение от такой простой процедуры после тяжёлого дня. Но мозг начал бить тревогу, когда я понял, что Вонхо сидит на скамейке перед шкафчиками при полном параде. Он ждал меня, это было трудно не заметить. Нет, я не испытывал дискомфорта с ним, но чувствовал, что меня ждёт серьезный разговор. И был прав. - Она предложила мне переехать к ней.       Действительно, о ком бы могла зайти речь? Вот же глупо. При каких ещё обстоятельствах стал бы старший так осторожничать. Если честно, переходить на такую неудачную тему мне не хотелось, но внутренний голос твердил, что вот он шанс, сейчас я могу поставить точку и расстаться с призраками прошлого...или настоящего. - Хочешь знать моё мнение? Мне плевать, хен, правда. И вообще, мы с ней не общаемся около месяца - Я знаю. - Она не та, на кого я хочу тратить время, особенно впустую. Если вы готовы на это, то пожалуйста. - Я не люблю её. - Я тоже так думал. - Я не вижу в ней человека, и общаться с ней более не намерен. - Что? - Я искренне не понимал, к чему он клонит. В голове смешалась куча мыслей, я усердно пытался вспомнить, что же я мог упустить, но ответ был на поверхности. Ненависть стала порождением дружбы. - Я видел, как ты менялся, и менялся не в лучшую сторону. Она красива, но внутри пуста. Она ещё не созрела. То, что ты называл чувствами, для неё есть лишь опыт, а ты не более, чем герой на короткое время. Но знай, все герои в конце концов погибают. Я не хочу, чтобы ты из-за такой ерунды бросал к чертям все, что было наработано с годами. Я говорю тебе это не как хен, а как друг, если ты меня таковым ещё считаешь. Я поступил ужасно с тобой, и с ней. Но ты когда-то забудешь ее, а большего я и не хочу.       И вдруг все встало на свои места. Нож, который воткнул мне в спину Вонхо, оказался крыльями, как бы глупо это не звучало. Он так же долго играл, притворялся, как и я. Испытывал такую же боль, когда я с презрением смотрел на него или игнорировал дружеские жесты и шутки. Он терпел, как и я. Не знаю от чего, но я еле сдерживал порывы истерики, такую слабость я почувствовал впервые, впервые понял, что не лучше тебя. Бросив лишь тихое "спасибо", я просто кинулся к хену, обняв его так крепко, как единственного друга и брата. Я понимал, что все парни так или иначе причастны к этой истории, но он ещё и жертвовал своими принципами ради меня. Сердце пронзила волна благодарности, за которую отплатить я не смогу никогда.

***

      Сегодня я собираюсь решить последний вопрос с тобой. Ты сидишь на диване, пьешь кофе. Даже не смотришь на меня. Больно, стыдно...или обидно, что в итоге тебя обвели вокруг пальца твоими же методами? Я не имею права оскорблять тебя, когда-то я был действительно счастлив с тобой, просто время было не на нашей стороне, прости. Тихо подхожу сзади, беру чашку, делаю медленный глоток. Холодный. Ждала меня? - Ты так долго врала, что сама же начала верить в собственную ложь. Не путай себя. Это лишь убеждение в твоей голове. - Мне больше интересно, с каких пор в игру включился твой друг. - Не думай о Вонхо плохо, он просто помог мне...нам. - Я уже и не знаю, во что верить. Так много всего произошло. Знаешь, а он ведь до последнего скрывался, только вчера позвонил мне и сказал, что не любит вовсе. Признайся, ты ведь дольше меня соображал, что к чему? - И все же ты вундеркинд. - Чан, а что бы ты сделал, если бы узнал, что я все равно привязана к тебе? - Я рад, что ты простила меня, но наше присутствие противно друг другу, даже не пытайся отрицать - А я бы смогла измениться, я была бы готова.       Вся былая уверенность покинула меня, снова начало нарастать чувство омерзения и брезгливости. Этих слов я боялся больше огня. Ты готова стать такой, как все. Обычной фанаткой, за которую я принял тебя в первую встречу. Ещё секунда, и я буду взбешён, ты действительно отравляла меня своими словами, жестами, поступками. Я молча взял твой телефон и удалил свой контакт. Пора заканчивать. - Не смей меняться. Ты уже ничего не поделаешь с таки финалом. Я просто больше не хочу зависеть от тебя, прими это.

***

      Сегодняшняя ночь такая ветреная, не хочется даже руки высовывать из карманов. Рядом идёт Вонхо. Ничего не спрашивает, просто шагает рядом и слегка улыбается. И правда, зачем слова и сопли, когда можно просто выпить с лучшим другом. Несмотря на тот осадок, что ты оставила после себя, я благодарен тебе, ведь твоё поведение открыло мне глаза, я понял, что беспокоился и не щадил себя не для тех людей. - Спасибо, что помог сделать этот шаг. А я ведь только осознал, что никто из нас не виноват. Время убило нас.       Руки все ещё в карманах. Резкая боль пронзила палец. Кольцо. Вонхо с недопониманием посмотрел на меня, когда я чуть шикнул от неприятных ощущений. Я лишь слегка ухмыльнулся, достал последний предмет моих страданий и просто выбросил на дорогу. На коже виднелся свежий порез, из которого прозрачными темными каплями текла горячая кровь. Вот чертовка, все таки оставила след после себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.