ID работы: 5286121

Золотые рыбки

Гет
R
Заморожен
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Грей прекрасно понимал, что после смерти родителей, теперь лишь он один несет полную ответственность за свою сестру, которая, к тому же, была под огромнейшим впечатлением и ужасом, до сих пор не могла отойти от столь ужасной, держащей в тисках и загоняющей в бездонный угол, новости. Люси долгое время не могла придти в себя, и даже сейчас не полностью окрепла. Проблемы со здоровьем наваливались, казалось бы, с каждым днем сильнее. Итак частые головные боли усиливались. Девушка стала ещё более нервозной и даже странной, в какой-то степени. Ей казалось, что она могла слышать то ли голоса призраков, то ли просто-напросто пыталась хоть как-то перебороть в себе этот дичащий страх таким рваным и даже совсем-таки комичным способом. Парень уверял, что это всего лишь фантазия, подростковая шалость для того, чтоб как-то смягчить навалившийся ком, груз на итак хрупкие плечи. Но, Грей отметил, что сестренка пытается держаться, хоть и цеплялась за какие-то и вовсе невообразимые образы и придуманные ситуации. Парень ценит то, что девушка, не смотря на ту тупую боль в районе грудной клетки, всё-таки пытается хоть как-то вскарабкаться, не смотря на эти частые головные боли, этакие припадки. Фуллбастер, честно говоря, до сих пор вспоминает те моменты, когда ему разрешалось притрагиваться к сестренке, успокаивая тем самым её; когда он прижимал её к себе, бережно, будто бы она — хрустальная ваза, которая готова вот-вот разбиться вдребезги, с особыми любовью и трепетом, будто бы она — какое-то комнатное, довольно-таки дорогое и требующее огромную заботу и внимания, растение; когда он мог дотронуться до её губ своими, пытаясь отвлечь от злополучных мыслей. А она поддавалась, искусно вовлекая в какой-то жаркий танец. В подобные моменты Грею становилось дико неудобно и стыдно за своё поведение и действия, однако Фуллбастер младшая и вовсе развевает, до сих пор кстати, все сомнения и запрет в целом. Люси заставляет его разделять собственную боль. Она, будто бы переносит не только свои скрытые чувства, но и все тревоги, тем самым успокаивая саму себя. Да, признаться, ей становилось легче. …Улыбнувшись собственным мыслям, Грей внимательно смотрел в окно, про себя отмечая, какой же всё-таки прекрасный пейзаж за окном. Деревья каждую секунду сменялись, облака плыли своей дорогой. Стояло раннее лето. — Долго нам ещё ехать? — тихий голос всё-таки заставил его вынырнуть из собственных мыслей. Люси смотрела на него с особым любопытством и какой-то неприязнью что ли. — Нет, осталось совсем чуть-чуть, — делая деловитый вид, подытожил Фуллбастер, левой рукой шарясь в пакете с остатками еды. Нащупав что-то съестное, парень поспешил достать пачку. Несколько шоколадных палочек-трубочек, не густо. Решив поделиться с наверняка голодной девушкой, парень осторожно протянул ей пачку, не думая о том, что она может забрать всё, без задней мысли и какого-то и вовсе излишнего стыда, отплеска совести. — Эй, оставь мне немножко, — он старался выглядеть нахмуренным, однако это удавалось ему с огромнейшим трудом, да и то, это было и вовсе ненадолго. Фуллбастер младшая лишь укоризненно посмотрела на него, закидывая в рот очередную палочку, а потом перевела взгляд в окно, рассматривая сменяющиеся пейзажи леса, гор. Облака, казалось бы, плыли за ними. В конечном итоге, Фуллбастеру старшему всё-таки удалось отхватить одну-единственную палочку в густом шоколаде. …Деревня не представляла из себя ничего прекрасного и даже необычного. Вполне обычная деревня с обычными людьми, ничего интересного и прекрасного, кроме пейзажа и красочного неба. Пожалуй, Люси ещё вернется к этому и обязательно запечатлит эти виды на каком-нибудь листке бумаги. Благо, рисовать она умеет, даже неплохо так. Грей лишь натянуто улыбнулся, рассматривая пустую дорогу — там, где по сути должна была находиться остановка, а немного дальше от неё, несколько десятков шагов — круглосуточный магазинчик — кстати единственный. …Девушка отчетливо помнит то, как они раньше проводили здесь время. Детство постепенно сменялось подростковой жизнью, они уехали и до этого ни разу не приезжали. Как хорошо, что родители додумались оставить здесь небольшой дом и сбережения в нём на первое время — хоть что-то полезное, как ни крути. А ведь Люси умоляла их продать эту старую развалину. Хорошо, что они отличались особой упертостью и трезво могли оценить дальнейшую обстановку и перебрать различного рода ситуации. Всё-таки он приходился. А ещё, она и вовсе отчетливо вспомнила свой первый поцелуй с Греем. Детская шалость, отразившаяся на ней и вовсе недетской любовью и привязанностью к старшему брату. Кажется, он также помнит об этом. Ей хотелось в это безумно верить. …Дойдя до магазина и закупившись продуктами на большую половину недели, они направились домой. Девушка хотела прогуляться пешком до дома, и парень не стал ей противоречить, хоть и неимоверно устал. Теплый воздух якобы случайно бил по лицу, развивал волосы, заботливая закутывая в какие-то и вовсе непонятные клубки. Фуллбастер младшая с каким-то и вовсе ненатянутым интересом рассматривала округу, а брат шел рядом, краешком глаз посматривая на задумчивую девушку. Он всё-таки успел подчеркнуть то, что она всё-таки смогла хоть ненадолго забыться и окунуться с головой во что-то другое и более интересное. Резко остановившись, девушка перевела чуть-чуть затуманенный взгляд на парня, покусывая пересохшие губы. Грей внимательно наблюдал за данной манипуляцией, облизываясь. Подойдя к брату вплотную, девушка и вовсе потянулась за очередной порцией поцелуя, не рассчитывая на то, что он её оттолкнет. Этого не будет — она уверена. А он ответил, с ловкостью ловя девчачий язык и немного прикусывая…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.