ID работы: 5286279

Сотни жизней

Гет
PG-13
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ее глаза закрыты. Нити Силы сплетаются в картины сотен жизней, которых никогда не было. Хочется плакать. *** Их первая встреча в садах императорского дворца случайна. Он — один из военных в форме без знаков отличия, адъютант Лорда Вейдера; она — одна из девушек в дорогих платьях с идеальным маникюром, дочь политика. У него через пять часов заканчивается короткий отгул, а сады самый короткий путь освежить голову после пары стаканов крепкого, что он пропустил. Через три сотни минут у нее начинаются дебаты, а редкая на этой планете зелень напоминает о доме и помогает сосредоточиться. Пара случайных фраз уступает место острым взглядам и наглым улыбкам. Он — первый, кому абсолютно плевать, что ее отец сейчас не в почете у императора и подозревается в мятеже, а его дочь занимает свой пост всего короткие несколько месяцев. Она — единственная из толпы политиков, кто кажется нетронутой личностью его начальства и почти полным отсутствием манер. Конечно, они встречаются снова. И снова. Пока он не начинает изобретать предлоги чаще бывать в столице, а она искать способы оказаться на дипломатической миссии в секторе, где находится флот главнокомандующего. От нее не скрывают, что дома начинают подыскивать принцессе подходящую партию — чужаку никогда не стать частью королевской семьи. Он уверен, что в следующий раз попросит ее руки. (Несмотря на знание, что она откажет). До того как у них появляется шанс на очередную встречу, Таркин приказывает ударить по Альдерану, и повстанцы взрывают Звезду. Он не знает, где она и жива ли. Официальные обвинения в том, что его принцесса мятежница и враг Империи, не мешают молиться Силе, в которую он почти не верит, чтобы с ней все было в порядке. На Хоте он уверен, что видит ее фигурку в белом комбинезоне на пути к какой-то развалюхе. Где-то в глубине души он смеется с облегчением, когда узнает, что колымаге удалось ускользнуть от Заградителей. Она не знает, что с ним и жив ли он. Знание, что он скорее всего рядом с Вейдером ищет повстанцев, не мешает украдкой молиться богам несуществующего Альдерана, чтобы у него все было хорошо. Ночью, когда ее брат (брат!) уходит навстречу их отцу, среди одиноких слез она думает о лохматом кореллианце в подчинении у ситха. Годы спустя из рассекреченных военных архивов она узнает, что в момент столкновения Экзекутора с Звездой Смерти, он был на борту флагмана. *** Он контрабандист-повстанец, она — дочь Лорда Вейдера. Они встречаются на нижних уровнях, ничего друг о друге не зная. Он догадывается о ее принадлежности высшим слоям неидеального общества Столицы, она и так видит, что он часть какого-то менее чем законного бизнеса. Им это не мешает (и не останавливает) раз за разом. Она уверена, что видит его в перестрелке с повстанцами в погоне отца за Люком Скайуокером (братом). Он ухмыляется через бластерный огонь и дым, подмигивает, прежде чем скрыться за поворотом. Она не знает, радоваться или нет, когда он ускользает. (В глубине души раздается тихое хихиканье.) На Беспине он смотрит безучастно вперед, но она почему-то постоянно натыкается на этот пугающе спокойный взгляд, пока высокую фигуру окутывают карбонитовые пары. Его друг, продавший пилота имперцам, хмурится, не уверенный в предприятии. Разумеется, кореллианец выживает. Порою он видит ее в новостях: гордую и непоколебимую, ведущую за собой государство, не дающее покоя бывшим повстанцам. (Тяжелый взгляд с иногда проскакивающими алыми искрами у него вызывает непатриотичную улыбку.) Проходит много лет и лиц, прежде чем они видятся на подписании мира ее Империи с Новой Республикой. У него форма с генеральскими нашивками, седые виски, такая же наглая ухмылка. Через несколько месяцев джедай (брат) женится на когда-то руке Императора. Она не уверена, почему приглашена, но совсем не удивлена, заметив лохматую шевелюру. На банкет пробирается наемник; он оказывается на пути предназначенного ей выстрела. Его губы неподвижны, а глаза смеются в самой грустной из ироний. На его похоронах (она не знает, зачем здесь) впервые за много лет стоит в белом, цвете траура его родины. В ее глазах нет слез. *** Он — контрабандист и повстанец, она принцесса несуществующей планеты, и в этот раз по одну сторону. Он — давний бродяга, и у нее, кажется, уже вечность нет дома, где могли бы не одобрить этот союз. Они строят дом вместе. Их дети (сын) погибает во имя свободы Галактики (оборачивается на Темную Сторону), это ломает его (ее), раскидывает в разные стороны. Он не верит в предзнаменования Силы, она… уже просто не верит. Их (относительно) длинная жизнь полна бессмысленной борьбы за мир, в котором никогда не будет равновесия. Он снова уходит раньше: погребальным костром загорается целая планета. Она снова не в силах плакать. *** Она тонет в возможностях сотен жизней. В безнадежном желании скучного, простого счастья, морщин от смеха, тихой смерти в окружении правнуков. …нет. По бледным щекам текут слезы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.