ID работы: 5286389

История государства Панемского: подобранные на земле страницы

Джен
G
Завершён
71
автор
Размер:
97 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 370 Отзывы 20 В сборник Скачать

I. "Слово имеет значение - без сортировки нет порядка" (Вместо введения)

Настройки текста
История учит, что первым шагом любого вновь образующегося на развалинах старого мира государства, становится имянаречение. В годы, последовавшие за конфликтом сверхдержав, превратившим почти весь мир в пустыню, небольшая горстка выживших, бежавших в земли субтропического и тропического пояса части света, которая называлась Центральной Америкой, задумалась о том, как окрестить свой мирок, центр которого расположился примерно там, где много веков назад находился Теночтитлан, столица империи, где чтили жестокого Уицилопочтли и надеялись на милостивого Кецалькоатля. И договорились выжившие, в основной массе, жители этих мест, назвать свою страну Pacifico y Amado Nuestro Estado de Mexico (Наше Мирное и Возлюбленное Государство Мексики) или же сокращенно P.A.N.E.M. Таким островом спасения, отделённым на западе и востоке морем, пустынями и горными хребтами на севере и тропическими джунглями на юге от последствий опустошительной войны, революций и эпидемий, они мечтали его видеть. Беженцы со всех четырёх сторон света пытались прорваться через границы, но люди, способные носить оружие, стали грудью на их пути. Немногим пришельцам удалось убедить хозяев в том, что их силы, физическое и умственное здоровье, знания и способности будут полезны новому государству, пройти жестокий отбор, получить карточку с назначением на жительство и работу, и увидеть перед собой открытые шлагбаумы. Мир был сохранён. И вооружённые люди получили от благодарных жителей высокое звание - Los Pacificadores - миротворцы, заслуженное ими в боях с толпами потенциальных нарушителей... Первоначальный смысл аббревиатуры довольно скоро забылся, став достоянием очень ограниченного круга любителей бесполезных в повседневном быту книг и древностей, и страна, устоявшая перед внешней угрозой, стала называться просто PANEM... Про свой главный город они говорили просто - столица - La Capital, а окружающие его территории называли los districtos (округа или районы), для удобства просто присвоив им порядковые номера. От первого и до двенадцатого, в зависимости от их удалённости от административного центра и роли в межрегиональном разделении труда... Стена между Севером и Югом появилась давно. Ее построил тогдашний хозяин Северной Империи со смешной фамилией, очень похожей на La Trompa, что в переводе значит "рог"... Знал бы он, что когда-то она станет непреодолимым препятствием для тех, кто бежал на благословенный Юг. Ведь такого не может быть, не может быть никогда... Смейся, паяц, над разбитым корытом, расскажи сказку о вечности... Вставшие на пропускных пунктах вдоль Стены миротворцы первым делом задавали беженцам два вопроса: - Como te llamas? Hablas tu el nuestro? (Как тебя зовут? Говоришь ли по-нашему?) Парню по имени Джонни или девушке по имени Бетти приходилось в этот момент очень туго. Легче было тем, кого звали Аурелиано или Камилла, и кто мог не только ответить на вопрос об имени на прежде презираемом к северу от Стены языке, ставшем вдруг столичным, но и объясниться на нем. Впрочем, всех ждал карантинный лагерь, перед выходом из которого каждый должен был показать иммиграционно-производственной комиссии свои умения, способности и силу... Но у Томов, Джерри и прочих Дженнифер шансы были далеко не радужными. Валить лес в седьмом, рубить уголь в двенадцатом, собирать кукурузу в одиннадцатом... Ведь они потомки палачей детей из Чапультепека, кадетов военной академии, отказавшихся спустить флаг своей страны и погибших с оружием в руках. Пусть расплачиваются за преступления предков, за столетия унижений, пусть трудятся в поте лица... Иные шансы были у тех, кого звали Фабио или Септима, и кто "по-нашему" умел. Они были счастливы жить в Первом, Втором и охранять подступы к Столице...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.