ID работы: 5286389

История государства Панемского: подобранные на земле страницы

Джен
G
Завершён
71
автор
Размер:
97 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 370 Отзывы 20 В сборник Скачать

XVIII. Печальная песня о Девушке и Сноу. Дистрикт 12.

Настройки текста
Над Панемом гимн играет, В небе солнышко встает, Над Ареной пролетает Острокрылый планолет. Президент сидит в салоне, Обнимает Эвердин, Светится, как на иконе, Счастьем этот господин. Получил ее он даром — В Шлаке жизнь не дорога — У него пылает жаром От избытка чувств щека. Бородой трясет седою, Слюни капают из губ, Перед девой молодою Поправляет пальцем зуб. «Твой жених тебя не стОит!» — Сладкогласно говорит, — «Превращайся, Сойка, в Сноу, И считай, что Пит — убит, Сделаю тебя хозяйкой Президентского дворца, Моей внучке будешь нянькой, Заменю тебе отца!» Приближенные в тревоге Им паскудным стал полет, Все ревнуют, и в итоге, Голос Плуто подает. Говорит он злобным писком, Чуть не выхватил штурвал: «Променял ты нас на Кискис, Нас — на бабу — променял! Ты раскрыл бы, Сноу, зенки, Да на кралю посмотрел — Китнис — точно ополченка, Ты чудовище пригрел!» Слыша ропот и насмешки, Негодует президент, Он кричит: «Я вам не пешка!» — И меняется в момент. За косу берет «сирену»: «Получай-ка мой сюрприз!» — И бросает на Арену Прямо с планолета вниз. «Что нахохлились, болваны, Эй, Плутарх, жарь гопака! Жизнь ее прервал ты рано, Не валяй же дурака, Кто решит меня обидеть, Тот трех дней не проживет, Так помянем, братцы, Кити, И прославим наш народ!» Над Панемом гимн играет, В небе солнышко встает, От Арены улетает Без Плутарха планолет… Примечание издателя: Издатель оказалась в непростой ситуации, поскольку она сама стала персонажем фольклора, но, чего только не бывает в фольклористике… По поводу этой песни можно сказать, что она появилась в очень четко очерчиваемый момент времени, когда были объявлены условия 3-й Квартальной Бойни. Неизвестный автор с очень злой иронией отнесся к попытке Сноу убить победительницу 74-х Игр, устроив ее возвращение на Арену. Точно также обрисована роль Плутарха Хэвенсби, выставляемого подлым клевретом диктатора. Это подкрепляет предлагаемую датировку пародийной песни, поскольку автор еще не был в курсе того, что Плутарх активно участвовал в Сопротивлении. Песня в какой-то момент была популярна, особенно во время Жатвы и подготовки к Играм, потом также быстро сошла на нет. Источник публикации: «Угли сокрытые под пеплом. Песни сопротивления и революции.» Т.5. «В поисках красного петуха» Малоизвестные и полуподпольные группы. Метрополис: Letras goticas, 24 г. Стр. 84.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.