ID работы: 5286389

История государства Панемского: подобранные на земле страницы

Джен
G
Завершён
71
автор
Размер:
97 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 370 Отзывы 20 В сборник Скачать

LVIII. Праздники и будни.

Настройки текста
Примечания:
      Главным праздником после окончания Темных Времен был в Панеме праздник Жатвы. Считалось, что он проходил в день основания Капитолия, и от него велся счет годам. Месяцы делились на декады, в которых было 9 рабочих и 1 выходной день.       После победы Революции Сойки бывший День Жатвы был превращен в день поминовения жертв Голодных Игр и день покаяния капитолийцев перед бывшими угнетенными. Главным праздником с тех пор стали считать День Освобождения, установленный в память о захвате повстанцами Капитолия.       Валльхалльцы из Андской Республики делили год на две части — лето и зиму. Главным праздником лета был день летнего солнцестояния Мидсоммар, а главным праздником зимы — день солнцестояния зимнего — Йоль. Мидсоммар был днем принесения Обета, а Йоль — объявления Авантюры. В эти дни заседал Стуртинг. Менее значимыми праздничными днями были дни равноденствия — осеннего и весеннего соответственно. Основание республики каким-то особенным почтением не пользовалось.       Эльдорадцы пользовались модифицированным зороастрийским календарем и вели отсчет лет со Дня АрмАса, отмечаемого 22 апреля.       Буры — потомки христианских традиционалистов амишей, строго следовали христианской календарной традиции. Главными праздниками их были Пасха, Рождество и День Реформации. Тем не менее, временной отсчет они вели от т.н. Дня Завета, или же Дня Сецессии, отмечаемого в память о решении 35 бурских кланов отказаться от переселения на земли Панема.       Лунные технократы для удобства продолжали пользоваться земным календарем, в котором они, впрочем, выделили две особо памятные даты. 19 Февраля — день рождения Коперника и 10 июля — день рождения Николы Теслы…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.