ID работы: 5286438

Ночной разговор

Слэш
PG-13
Завершён
1353
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1353 Нравится 17 Отзывы 128 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ларри не спалось. Вот уже которую ночь он не мог заснуть и не мог понять причины. Вернее, причину он знал, но боялся себе признаться. У этой причины не было лица, зато были два хвостика. Парень, скрипнув пружинами старенькой кровати, повернулся на бок и глянул на часы, стоявшие рядом на тумбочке. В темноте подвала циферблат зловеще светился зеленоватым светом и оповещал, что наступило ровно 2 ночи. Ларри вздохнул и закрыл глаза, решив снова попытаться заснуть. Салли появился в Апартаментах Эдисона не так давно, всего пару недель назад, но парни уже успели подружиться. Даже не просто подружиться, а стать лучшими друзьями. Возможно, это было из-за того, что с парнями больше никто не общался, но все же оба считали, что причина в том, что им интересно друг с другом. У обоих были одинаковые интересы, им было легко найти общий язык. Первое появление Салли в подвале сбило Ларри с толку. Его больше удивил не протез, а два хвостика, которые лишь подчеркивали и без того хрупкую фигуру паренька, делая его еще более женственным. Несколько раз Ларри ловил себя на том, что забывается и действительно ведет себя с другом, как с девчонкой, давая победить себя в какой-нибудь видео игре или чересчур следя за тем, чтобы Салли было комфортно, на что голубоволосый каждый раз лишь недовольно морщился, чего впрочем под протезом не было видно. И вот снова. Снова мысли привели к Салли. Металлист хлопнул себя ладонью по лбу и сел в кровати. Парню пришла в голову мысль, что раз уж он не спит из-за Салли, то и ему спать не даст. Не включая свет, Ларри нашел рацию здесь же на тумбочке. Лиза сегодня подрабатывала в ночную смену в кафе, поэтому Ларри не боялся ее разбудить своим голосом. - Салли! Салли! Эй, чел. Рация зашипела помехами. Довольно долго на том конце никто не отвечал. Когда терпение Ларри почти закончилось, и он хотел попробовать еще раз вызвать друга, из помех прорезался знакомый голос: - Чувак, чего тебе? Третий час ночи. Голос у Салли был сонный, из-за чего Ларри злорадно подумал: "Страдай". На самом деле парень и сам не знал что ему нужно от друга, он просто не хотел страдать бессонницей в одиночку. - Как думаешь, что будет, если начнется зомби-апокалипсис? - сказал Ларри первое, что пришло в голову. - Чел, ты охренел? Какие зомби? Я спать хочу, - голос у Салли был явно недовольный. - И все же? - решил настоять металлист. В рации послышался вздох. Голубоволосый явно мирился с тем, что в ближайшие пять минут заснуть ему явно не получится. Салли знал упертую натуру Ларри и был уверен, что если начнет игнорировать рацию, то тот не поленится подняться к нему на этаж и торчать под дверью, пытаясь добиться ответа. - Ладно, - сдался парень. - Все умрут. Доволен? - Нет, - даже для Ларри разговор казался пустой болтовней, но он уже поставил для себя задачу проговорить как можно дольше. Вот только не понял еще зачем. - Вот что бы ты сделал? В рации зашебуршало. Металлист подумал, что Салли садится в кровати. - Ну, я бы забаррикадировался дома, - ответил парень. По голосу Ларри определил, что тот уже полностью проснулся. - Тут опасно оставаться, - возразил Ларри. - Еда рано или поздно закончится, а зомби к этому времени уже наводнят здание. - Значит, как кончится еда, я выберусь отсюда. - А потом куда? - Не знаю. Чел, почему мне нужно об этом думать? - Я считаю лучше будет выбраться из здания до того, как все обратятся в зомби, - заговорил Ларри специально игнорируя вопрос. - Мы бы с тобой собрали еды, взяли что-нибудь, чем можно зомбаков шарахнуть, и пошли бы на юг. - Почему на юг? - На севере холодно. Зомби на холод плевать, а вот нам нет. Поэтому юг. - Чел, почему ты мне это рассказываешь в три часа ночи? - Потому что я тебя люблю. Ларри и сам не понял как из него вырвались эти слова. Он настолько увлекся рассуждением про зомби, что просто говорил первое, что приходило в голову. На том конце снова повисло молчание, нарушаемое лишь треском рации. Металлист вдруг осознал что произнес. По спине пробежал холодок, а ладони вспотели от волнения. После произнесенного признания он вдруг понял, что ему действительно нравится Салли. А еще парень испугался, что голубоволосый перестанет с ним общаться. Спустя несколько томительных минут, за которые Ларри весь извелся, коря себя и свой язык за непоправимое, тишина в рации нарушилась: - И я тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.