ID работы: 5286465

А что, если...

Гет
R
В процессе
108
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 80 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 2. Урок.

Настройки текста
Утро. Разве есть на этой планете люди, любящие эту часть дня? Сомневаюсь. Я отношусь к той части населения, которая просто терпеть не может утро. Не то чтобы я поняла это именно сегодня. Нет, что вы. Но почему именно это утро началось с того, что часы показывали без десяти девять. Спросите, а что же в этом такого? А то, что занятия начинаются в девять двадцать пять. А до самой гимназии идти минут двадцать. Следовательно, на сборы у меня пятнадцать минут. Просто прекрасно.

***

Удивительно, что я добралась живой. Нет, это действительно чудо. Наспех собравшись я со всей скоростью понеслась на улицу. Если в кратце, а сейчас только так, то за время моего пути я два раза чуть не попала под машину, три раза чуть не упала. Но всё какое-то неимоверное везение сопроводило меня к этому месту. Достаю телефон, чтобы посмотреть сколько времени. Чёрт. До начала урока – две минуты. Засунув телефон в карман пальто, бегу к зданию школы, по пути придумывая объяснение своего опоздания. Вот они - двери в кабинет, что мне и нужны. Всего пару шагов, и... Слышу, как кто-то, на ком я сейчас развалилась, выругался. Не могу не застонать. В голове, конечно. Конечно, парень не будет слишком доволен тем, что его кто-то сбил. Но моей вины тут нет. Почти. - Вот чёрт! Смотри ку…- начинает юноша, но договорить он не успевает. - Слушай, я сейчас опаздываю на урок, поэтому не могу тратить время на выяснение отношений. Быстро тараторю, лишь бы не покраснеть и не сделать ещё чего-нибудь. Но что-то будто заставило меня опустить глаза на лицо пострадавшего. Твою мать. Мои глаза раскрываются шире, ибо я ну никак не ожидала увидеть этого человека здесь. Да и вообще где-нибудь. И моё везение явно оставило меня, ведь в это же мгновение те самые коньячные глаза вгрызаются в мои, сощурившись. - Хм-м, - тянет задумчиво,- а мы с тобой раньше нигде не виделись? Ага, так я тебе и сказала. Не хватало ещё вспомнить тот вчерашний позор. Ты был пьян, парень, так давай заканчивать этот диалог. - Нет, - отвечаю коротко и ясно, чтобы даже желания у него не возникло продолжить беседу. В класс залетаю со звонком, сразу же опускаясь за пустую парту. Пытаюсь отдышаться от бега и не самой приятной встречи, при этом выкладывая на стол тетради. Вздрагиваю, когда слышу, как что-то приземлятся на парту около меня. Отвожу вгзляд в сторону. На парте лежит чей-то черный рюкзак с такой пафосной надписью "Reebok". Возвращаюсь к своему занятию, стараясь не обращать внимание на своего соседа. Бегло, но не поворачивая голову, осматриваю класс, подмечая, что взгляды многих девушек обращены ко мне. Нет, к тому, кто сидит около меня, нагло осматривая с ног до головы. - Точно! - нет, только не этот голос. - Вспомнил тебя, - где, черт подери, наша учительница, - ты та девушка из клуба. Сглатываю. Если я не буду на него смотреть, отстанет? Стоит попробовать. - Да ладно тебе. Я уверен, что это ты, - парень усмехается, наклоняясь ко мне. Чувствовать его рядом мне совершенно не хочется, у меня, вообще-то урок. Определенно, это самое важное. Нужно его спровадить. - Так, - осторожно поворачиваю голову так, чтобы видеть его лицо, - слушай, как там тебя? - Кристофер. Не делай вид, будто не знаешь,- парень причмокивает, выгибая бровь. Хмыкаю, немного наклоняя голову. Если быть прям уж честной, то действительно не знала. То есть, "Крис" вполне могло быть сокращением от "Кристиан". Так что я не врала. - Ты меня с кем-то путаешь. И, если тебе не составит труда, пересядь к своим друзьям, иначе эти девушки, - кивком указываю на соседние парты, - сожгут меня своими взглядами. Парень смеётся, хотя многие скажут, что он просто улыбнулся, обнажая ряд ровных зубов. И, в принципе, они будут правы. - О-о, - протягивает Крис, кривя губы в хитрой усмешке, - но, увы. Моих друзей здесь нет. - Что? - непонимание ясно читалось на моём лице. - Что же ты здесь забыл? - Да так, - Крис облизывает пересохшие губы, - познакомиться хотел. - Сочувствую, - понимающе киваю, - не судьба. На это юноша закатывает глаза. Гордо отворачиваюсь от него, пытаясь скрыть румянец, заливающий мои щёки. - Ты милая, когда смущаешься, - шёпот раздался прямо над ухом, посылая мурашки по телу, - рад, что вызываю у тебя такие эмоции. - Эмоции? - ехидно растягиваю губы. - Какие ещё эмоции? - вижу, что парень хочет ответить, поэтому продолжаю: - Разве что раздражение. - Ага, конечно, - какая у него красивая улыбка, - так как зовут нашу красавицу? - Никак. - Красивое имя, ты не из Норвегии?- да он издевается. - Не пора ли тебе на свой урок, Кристиан? – спрашиваю, послав парню высокомерный взгляд. - Техника подавления? – откуда он там пришел? - Ну-ну. Парень берёт свой рюкзак и направляется к выходу из класса. Прямо перед тем, как открыть дверь, Крис отскакивает, так как дверь открывается сама. Из-за её показывается преподавательница, недовольно осматривая ученика. - Молодой человек, как я помню, занятия вашего курса походят не здесь, - строго произносит она. Задумываюсь над тем, что только что услышала. Так значит, Кристофер учится на старшем курсе? Меня это не должно волновать. Смотрю на шатена, держащего рюкзак за одну лямку, закидывая на плечи. - Да я уже ухожу, просто дверь перепутал. Прежде, чем выйти, парень снова смотрит на меня, и - вот чёрт - мы пересекаемся взглядами. Быстро отвожу глаза, дабы не краснеть, слыша при этом тихий смешок. Дверь захлопывается, перешёптывания за спиной заставляют задуматься над тем, кто же этот парень. Слышу, как миссис Ольсен что-то про себя бормочет, но разобрать не выходит. Возможно, она не стала выяснять, что тут делает ученик другого курса, только лишь потому, что сама опоздала на десять минут. Объявив о начале занятия, женщина принялась записывать тему на доске. Но я почему-то не могла выбросить из головы одного человека, пытаясь проанализировать поведение парня. С чего он ко мне прицепился?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.