ID работы: 5286465

А что, если...

Гет
R
В процессе
108
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 80 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 23. POV Avtor

Настройки текста
Примечания:

Вторник. 9:15

- Привет! Нура закрывает шкафчик, из которого только что достала нужные учебники, когда рядом с ней слышится незнакомый женский голос. Сатре обращает внимание на подошедших к ней девочек, приветливо улыбающихся. - Салют, - первокурсница хмурит бровки, не узнавая девушек. - Привет, - тянет вторая, и Нура замечает, что они мнутся, переглядываются, явно собираясь что-то узнать, - мы хотели спросить… - Эм, - начинает вторая, неловко закусывая губу, - да, мы хотели спросить про Юнаса с первого курса…из первой группы… - Да-а, - Нура крепче ухватывает книги, прижимая к себе, и чуть склоняет голову набок. - Он с кем-то встречается? – выпаливает первая девушка, и Сатре готова поклясться, что видит румянец на её щеках. - Э-э, нет, вроде нет, - Нура переводит взгляд с одной девушки на вторую, не совсем понимая, почему с этим вопросом обращаются к ней. Вообще, у них с Юнасом общего практически и нет. После той заварушки, они даже не общались-то нормально, да и не зачем было. Вопросом остаётся лишь Эва, которая как-то странно ведёт себя по отношению к Юнасу. Ну то есть, Нура не совсем понимает, что означает их «дружба». - А как же та девочка… с первого курса... с длинными рыжими волосами? - Эва? – догадывается Нура. - Да, Эва. - Нет, - девушка качает головой, чуть приподнимая уголки губ, - они не встречаются, - Нура поджимает губы, видя улыбки на лицах девушек, и улыбается сама. - Я-я-сно, отлично, - девушки переглядываются, а Нура приоткрывает бордовые губы, словно собираясь что-то сказать, но передумывает, - спасибо! Девушки, воодушевлённо обсуждая полученную информацию, уходят, оставляя Нуру наедине со своими мыслями. Странное ощущение, будто она сделала что-то неправильное скребёт где-то под ложечкой, заставляет нахмуриться. Нет, а что, собственно, не так? Эва ведь сама сказала, что они с Юнасом просто друзья и… Ладно. Зачем заморачиваться тем, что ещё не играет никакой роли, по крайней мере, в жизни самой Сатре? Нура стоит еще пару секунд, обдумывая свои действия, как замечает знакомую фигуру на лестнице. Чёрт подери. Две знакомые фигуры. Крис и Вильям спускаются, разговаривая о чём-то своём, при этом Шистад что-то показывает в телефоне, из-за чего и Нуру он не замечает. В отличие от Магнуссона. Тот внимательно смотрит на неё, и у Нуры всё холодеет внутри. Девушка сглатывает, разворачиваясь, и как можно скорее идёт к кабинету испанского. - Привет, - девушка садится за парту к Эве, что увлечённо переписывает какой-то текст из книги. - Хай, - Мун на секунду открывается от писанины, чтобы посмотреть на подругу и скромно улыбнуться. - Что такое? Сатре смотрит на записи Эвы, и догадывается, но всё же переспрашивает. Нура кусает губы, обдумывая, стоит ли расспрашивать Эву о их с Юнасом отношениях. - Я не сделала домашку, - бормочет Эва, оглядываясь, - опять. Нура неловко улыбается, закусывая внутреннюю сторону щеки. Девушка кладёт ладони на стол, заламывая пальцы. - А-а-а-а, - медленно тянет Сатре, привлекая внимание подруги, - ты говорила с Юнасом? Нура подставляет сжатый кулачок под подбородок, как бы невзначай интересуясь. Девушка помнит, что Эва собиралась к Юнасу, однако тот укатил на какую-то вечеринку, обломав их планы на пятницу. При этом даже на звонки Эвы он не отвечал, что довольно странно. Но не Нуре об этом судить. - Да, а что? – Эва бросает быстрый взгляд на Сатре, продолжая писать своё задание. - Так, э-э-э, что случилось в пятницу? - А-а, - Эва отрывается от конспекта, языком увлажняя губы, - у него телефон сел. - Так и как ему на той вечеринке? - Он туда не пошёл, - Эва чуть хмурится, - они пошли на вечеринку к какому-то третьекурснику. Не знаешь к кому? – Нура качает головой, и Эва вздыхает. – Жаль, что мы не пошли. Там было много народа, из разных школ… - М-м, он был с девушкой? – Нура отводит взгляд, рассматривая свои ногти. - Не-е-ет, думаю, вряд ли, - Эва пожимает плечами, недоуменно смотря на подругу, - а что? - Разве вы с ним не об этом разговариваете? Мне казалось, что вы только и болтаете, о его новых отношениях, - Нура старательно пытается перевести тему в нормальное русло, при этом узнать нужную для себя информацию. - Мы не только об этом разговариваем, - не соглашается Мун, - ещё о том, с кем встречаюсь я. - Но у тебя никого не было, с тех пор как вы расстались, - Нура мило улыбается, глазками бегая по лицу девушки. - Ну… если бы я… - Ну, может и надо, - перебивает Эву Нура, не давая закончить предположение. - Найти парня? - Угу, - Сатре кивает головой, подтверждая догадку Мун. - Я бы с радостью, но, - Эва прищуривается, - мне никто не нравится. - А как же «тиндер»? – не сдаётся Нура, подкидывая вариант. - «Тиндер»? – удивлённо переспрашивает Эва, смотря на Сатре, как на ненормальную. – Так, окей. Что с тобой происходит? - Ничего! Я просто думаю, что тебе было бы полезно общаться с парнями… вот и всё! Эва моргает несколько секунд, смотря при этом на подругу. Что вообще происходит? - У меня нет «тиндера», - отметает идеи Сатре Эва, возвращаясь к домашке. - Почему? – как-то обиженно спрашивает Нура, и Эва пристально смотрит на неё. - А у тебя есть? - Нет, конечно, - Нура откидывается на спинку стула, складывая руки на груди. Эва несколько секунд обдумывает в голове поведение подруги и её странные вопросы, пытаясь придумать объяснение этой ситуации, но ничего путного не выходит. Вполне возможно, что Сатре просто интересуется жизнью подруги и всё. Но странно как-то. Мун поворачивается к Нуре, подпирая голову кулачком. - А ты, Нура? – Сатре непонимающе вскидывает брови. – Почему мы никогда не говорим о твоей личной жизни? Ой. Ой-ёй-ёй. Вот так и помогай подружке. Нура приоткрывает рот, чтобы ответить что-нибудь адекватное, ну или просто перевести разговор в шутку, но замечает заинтересованный взгляд зелёных глаз, и понимает, что так просто отделаться не получиться. - Потому что, - Сатре выкладывает из сумки учебник и тетради, - сейчас у нас испанский, а ты ещё не сделала домашку. Девушка приподнимает уголки губ, кивая на тетрадь подруги. Однако, похоже, что Эва заметила, как Нура начинает нервничать, отчего и прищурилась. - Ты меняешь тему, - твёрдо заявляет Мун, понимая, что нащупала что-то интересненькое, - ну? Давай, выкладывай, Нура. - Ну-у, я… - Нет, нет, нет! Даже не пытайся уйти от темы, Нура! Кто он – твой последний парень? Я его знаю? - У нас сейчас действительно испанский! И ты всё ещё должна сделать домашку, - Нура отводит взгляд, стараясь не выдать нервозность. - Ну да, ну да, - Эва хмыкает, но не может не заметить, как порозовели щёки Сатре, - я отступлю только из-за того, что нужно готовиться. Нура выдыхает, когда Эва вновь возвращается к своей тетради, отмечая нужные слова. - Но не думай, что я забуду этот разговор! - Звучит как угроза. Эва фыркает, и обе девушки смеются, ловя на себе недовольные взгляды одногруппников. Но Мун всё ещё помнит сцену, развернувшуюся перед её глазами некоторое время назад. Возможно, это лишь плод её фантазии, ведь девушка выпила, и ей могло просто показаться, но… Об этом Эва подумает позже, а пока – нужно доделать это грёбанное задание.

***

Вторник. 11:34

- … я не хочу, чтобы нас считали просто объектами, на которых можно делать деньги. Но в тоже время, мне хочется, чтобы мы были красивыми и желанными… а у сети соляриев, самой большой в Осло, сделать это проще всего и… Нура старается сильно не фыркать, когда Вильде повторяет её же слова Астрид и Ингрид, сидящим на скамейке. Нура переглядывается с Эвой, не сдерживая улыбку. Девушка цепляется глазами за Исака, целующем Астрид, и недоуменно хмурится. Ну, правда же. Нура хорошо помнит вкладки, которые обнаружились в браузере Исака на Рождество. Не, он, конечно, может быть и бисэксуалом, но… почему-то в это верится меньше всего. - Почему все смотрят на Юнаса? Спрашивает Эва, и Нура осматривается, действительно, замечая взгляды девушек в его сторону. - О-о, - тянет Астрид, широко открыв глаза, - а вы разве не знаете? – девушки отрицательно машут головой. – Ходят слухи, что с ним кончила третьекурсница. - Кончила что? Эва, похоже, не может поверить в услышанное, а значит, Нура была права, и девушка так и не оставила свои чувства к Юнасу в прошлом. Сатре же, прекрасно понимая, о чём речь, хочет попросить Астрид не пояснить, но не успевает. - КОНЧИЛА, - выразительно повторяет Астрид, - а ещё… говорят, он делал ей куни. Нура сглатывает, видя, как распахнулись глаза Мун, и каким неподдельным удивлением она смотрит на приближающегося парня. Вот чёрт. - Что за куни? Ну Вильде, блин! Вот зачем ещё и уточнять? Нура стонет про себя, понимая всю неловкость ситуации. - Кунилингус, - поясняет Астрид, но видя, что Вильде всё ещё не понимает, добавляет, - он ей отлизал. У Нуры рот приоткрывается от слов девушки. Не, ну, по существу и понятно, но… Сатре переводит взгляд на Эву, с лица которой, похоже, сошли все краски. Девушка растерянно моргает, расфокусировано смотря на подошедшего к ним Юнаса. - Привет, - парень ярко улыбается, явно не понимая, что разговаривать сейчас с Эвой не стоит. Хотя бы не с такой довольной рожей. Между ими воцаряется молчание. Девушки смотрят с каким-то странным выражением лица на юношу, видимо, анализируя, как и в каких позах, а Эва… похоже, она разочарована. И это, на самом деле, плохо. - Кхмх, - прочищает горло Сатре, надеясь прервать неловкие переглядки с ничего не понимающим Юнасом, - та-а-а-к какой у вас сейчас урок? Девочки заметно оживляются, называя предметы, что у них сейчас начнутся, и Нура кивает. - Да, и у меня норвежский. Мы пойдём, да? Эва уходит первой, задевая плечом Юнаса, который совершенно не понимает, что происходит.

***

- Ай! Вскрикивает Нура, когда чья-то рука хватает её за предплечье и тащит в сторону. Девушка приоткрывает рот, дабы сказать пару ласковых тому, кто осмелился на такой поступок, но улыбающееся лицо напротив напрочь отбивает это желание. - Шистад! Ты напугал меня. Нура складывает руки на груди, укоризненно глядя на парня. Кристофер одет в темно-серое замшевое пальто, а на шею у него накинут чёрный шарф-снуд. Пальто расстёгнуто, и Сатре может видеть серую толстовку с надписью на незнакомом девушке языке. Удивляться тому, что Шистад, как обычно, идеален, даже нет смысла. - Я не видел тебя с самого утра, Сатре, - юноша улыбается, наклоняясь к лицу первокурсницы, - знаешь ли, я соскучился. - Ну, конечно, - фыркает Нура, закатывая глаза, - мы в школе, забыл? Нура усмехается по-доброму, когда между бровями на лице Кристофера появляется складка, и девушка понимает, что он абсолютно не согласен с её мнением. - И в чём тогда смысл? – Шистад выдыхает, и Нура чувствует его тёплое дыхание на своей щеке. - Смысл в том, Кристиан, - Сатре делает полшага к юноше, оказываясь в опасной близости к нему, - что… - Нура? Мужской голос сбоку заставляет девушку отскочить от Кристофера, на что тот громко цокает, прижимаясь плечом к стене, дабы увидеть того, кто посмел прервать их милую беседу. - Юнас? Сатре удивлённо смотрит на бывшего парня Эвы, гадая, видел он её рядом с Крисом, или нет. Хотя, вообще-то интересней, чего ему вообще нужно. - Эм-м, - юноша мнётся, подходя чуть ближе, - я просто… показалось, что ты… Взгляд парня скользит в сторону, рассматривая Шистада, стоящего со скучающим видом. На появление первокурсника он лишь приветственно кивнул, продолжая рассматривать коридор. - А-а, ты хотел что-то? Юнас перестал разглядывать старшекурсника, стоящего у стены, и перевёл свой взгляд на Нуру, задавшую ему вопрос. - На самом деле, да, - парень проводит ладонью по волосам, взъерошивая их. – Что случилось с утра? - О чём ты? – Нура хмурится, не совсем понимая, что имеет в виду однокурсник. - Ну, Эва… она странно на меня смотрела, да и все остальные… я пытаюсь поговорить с ней, но у неё постоянно какие-то дела… такое чувство, что она меня игнорит. Ты ведь должна знать, из-за чего, не так ли? Нура закусывает щёку изнутри. Вот те раз. Девушка задумывается, как бы помягче донести до Юнаса, что Эва, похоже, ревнует? Или разочарована в нём. Ну, даже, если девушка и скажет это, нужно будет объяснять причину, а при Шистаде это будет довольно неловко. М-да. - Э-э, - Нура прокашливается, - как тебе сказать… Эва… она… немного расстроилась. - Что? – парень кривится, не понимая причины. – Из-за чего? Я что-то сделал не так? - Ну-у, - Сатре отводит глаза, переминаясь с ноги на ногу, - как сказать… Возможно, ты сделал и так, но… просто… вы же с Эвой друзья? Выпаливает Сатре, смотря прямо в глаза знакомому. Нет, ну не может она просто так взять и сказать: «Да, Юнас, Эва расстроилась из-за того, что ты спал с третьекурсницей, так ещё и сделал ей куни». - Ну да. Мы друзья, - кивает парень, удивлённо хлопая ресницами, - я не понимаю. Можешь просто сказать, что случилось? - Я не думаю, что будет правильно с моей стороны говорить о ваших отношениях, - мямлит Нура, слыша при этом ехидный смешок из-за спины. - Да что случилось-то? – Юнас теребит лямку рюкзака, явно нервничая. Нура думает, что ей не стоит говорить причину странного поведения Эвы, но с другой стороны… ведь так можно помочь им помириться? Ну, или хотя бы постараться. - Ты слышал слухи о себе? - Не-е-е-т, - Юнас непонимающе смотрит на девушку, ожидая дальнейших слов. - Ох, - Сатре прикрывает глаза, чувствуя, как краснеют щёки, - ну-у, - девушка кусает губы, думая, как лучше сказать, - Эва узнала, что ты… ну… что ты спал с третьекурсницей и о том, что ты сделал ей ещё… Нура жмурится, стараясь не думать, о том, что за её спиной стоит Кристофер, слышащий все её слова. Но не думать не получается, так как юноша сам вклинивается в разговор. - Ну нифига! – Крис хлопает в ладоши, и Нура посылает ему озлобленный взгляд. Неужели так сложно просто молча постоять?! - Что? А при чём тут… Юнас, похоже, пытается анализировать, чтобы понять, как эта информация связана с поведением Эвы, но, судя по его лицу, выводов не получил. - Я знаю, что вы с Эвой… обсуждаете э-э ваши отношения… но… я думаю, ей было больно узнать, что ты… делал с той девушкой. Нура смотрит в глаза парню, пытаясь понять, о чём он думает. Меньше всего ей хотелось как-то испортить его отношения с Эвой, ну, дружбу их. Но и врать девушке не хотелось. - Я… а откуда она узнала? - Ну-у, - тянет Сатре, отводя глаза, - ну, знаешь, в школе много слухов, кто-то кому-то сказал… - Чёрт, - юноша потирает виски, - мне стоит извиниться? - Я думаю, вам стоит разобраться в ваших отношениях. Расставания – это трудно, но неопределённость – ещё хуже. - Да, чувак, неопределённость – хуже всего, особенно, когда ты ей нравишься, но она не признаёт это. У Юнаса округляются глаза, а у Нуры отвисает челюсть. Вот он сейчас серьёзно? - Э-э… - Не слушай его, - отмахивается Сатре, качая головой, - просто поговори с Эвой. - Ладно, - Юнас кивает, вздыхая, - спасибо, Нура. - Не за что, - девушка слегка улыбается, - только не говори ей, что… - Вы общаетесь, - со смешком заканчивает Юнас, бросая взгляд на Шистада, - конечно. До скорого. - Пока. Юнас уходит, оставляя молодых людей наедине. Нура поворачивается к Кристоферу, замечая озорную улыбку у него на лице. - Промолчать – это не про тебя, верно? - Абсолютно, солнце, - широко улыбается юноша, обнажая ряд ровных зубов, - да ладно, мой совет ему поможет. - Ну да-а-а, конечно, - скептически отвечает Нура, засовывая книги в сумку, - интересно, чем. Кристофер усмехается, делая широкий шаг в сторону Нуры. Девушка же отходит, спиной натыкаясь на стену. - Ну смотри, - Кристофер проводит языком по нижней губе, - они поговорят и будут вместе. - Сомневаюсь. - Эй, - Кристофер обиженно выпячивает губы, и Нура смеётся, - не порть мой план. Кстати говоря, - парень заправляет прядку белоснежных волос девушке за ухо, - что он там делал с третьекурсницей? Мне показалось, ты пыталась избежать подробностей. Нура цокает, выставляя руки вперёд, пытаясь оттолкнуть Кристофера, но тот лишь смеётся, помещая ладони на тонкую талию, и перемещая их так, что теперь сам парень опирается о стену, а Нура крепко прижата к нему. - Да иди ты, Шистад! – Нура пытается сдержать смех, и не краснеть так сильно, но, вероятно не слишком выходит. – Тебе показалось. - Ага, как же, - с иронией сообщает Кристофер, за что получает толчок в плечо, - ай! - Так тебе и надо. - Какая ты жестокая, Сатре, - хрипит Кристофер, чуть расслабляя хватку, - но так и быть, твой поцелуй меня исцелит. - И в чём мой интерес? – Нура прищуривается, не удерживаясь от улыбки. – Может, я не хочу, чтобы ты исцелился. - А кто будет подвозить тебя в школу, а? - М-м, - Сатре задумывается, прикусывая губу, - мысль дельная. - Я глубоко оскорблён, Нура. Девушка смеётся, но сказать ничего не успевает, так как слышится звонок на урок, и Сатре отстраняется, из-за чего Кристофер обиженно стонет. - Ну так не честно! Нура улыбается и не удерживается. Девушка привстаёт на носочки, легонько прикасаясь губами к приоткрытым устам юноши, что сразу же расплывается в улыбке. Поцелуй длится всего пару секунд, и Нура отстраняется, ярко улыбаясь. - Мне пора на биологию, - Нура достаёт учебник из сумки, собираясь уйти. - Не вижу смысла, - Шистад хмыкает, - я бы тебе всё подробно и наглядно объяснил, - парень обнимает Нуру со спины, не собираясь так просто отпускать. - О, не сомневаюсь. Нура выворачивается из объятий юноши, быстро чмокает его в щёку и убегает на урок, оставляя Кристофера с глупой улыбкой. - И чего мы тут трёмся, Шистад? Третьекурсник хлопает ресницами, разворачиваясь к говорившему. - А ты чего? - У нас вообще-то здесь занятие, - парень кивает на кабинет, напротив которого и стоит Шистад. - А-а, - Крис смотрит на дверь кабинета, - точно. - Ага, - насмешливо тянет Макс, - ты бы помаду со щеки стёр, друг. Шистад хмурится, а его одногруппник громко смеётся, привлекая внимание учеников в коридоре, за что получает несильный толчок по рёбрам. Кристофер трёт рукой щёку, избавляясь от следов бордовой помады. - Смотрю, у вас всё хорошо. Кристофер приподнимает уголки губ, кивая, и садится за парту, доставая учебник и тетрадь, чтобы усилено делать вид поглощенного учёбой человека. - А что с Магнуссоном? – Макс садится рядом, повторяя действия Криса. Шистад же удивлённо смотрит на друга, вникая в вопрос. Честно говоря, у него только всё наладилось, Сатре перестала бегать, злиться, а просто пошла на поводу своих чувств. И Кристофер был безусловно рад этому явлению, так что думать о Вильяме совсем не было времени. - Пока не знаю, - признаётся Крис, откидываясь на спинку стула. - Тебе стоит с ним поговорить, - предлагает Макс, - ты же сам знаешь. Если ему что-то нужно… - Он получает это. Тихо произносит Кристофер, на что Макс лишь кивает, отвлекаясь на свой телефон. Странное чувство беспокойства теперь засело где-то в груди, не давая Крису расслабиться.

***

Вторник. 13:53

- Может, она? Вильде показывает на девушку, идущую по тропинке к школе. Нура пробегается по ней равнодушным взглядом. - Или Аня с первого курса? – Вильде прищуривается, смотря на девушку из окна. – Нет, она полная. - Ничего она не полная, Вильде, - громко исправляет подругу Нура, смотря на эту самую Аню. - Нет, - соглашается Хэллеруд, - но… Вильяму нравятся худышки, как ты, - отмечает Вильде и предлагает девочкам жвачку, на что они отрицательно качают головой. – Хм-м, в любом случае, кто эта девушка, я узнаю на вечеринке в пятницу. - Вечеринка в пятницу? – Нура сдвигает брови домиком. – Что ж, я туда не пойду. – девушка пожимает плечами, глазами пробегаясь по лестнице. - Нура, - тихонько зовёт Вильде, и Сатре замечает, как они с Эвой странно переглядываются, - ты перестала ходить на вечеринки. - Ну, в прошлый раз, вообще-то, никто не пошёл. - Да, но ты не говоришь с нами о парнях, о своей личной жизни, - Вильде сжимает губы, смотря на Мун, - правда же, Эва? - Э-э-э, наверное. Нура бросает возмущённый взгляд на подругу, что лишь пожимает плечами. Сатре замечает, что Эва какая-то слишком молчаливая, да и смотрит в пол. Довольно подозрительно. Но эти мысли прогоняет настырная Вильде, все способами пытающаяся узнать, что там такое у Нуры. - Ты… скажи честно, ты скрываешь от нас что-то? Может быть, кого-то? - Что? Вильде… - Но ведь правда! – блондинка не сдаётся, с нежностью смотря на Сатре. – Ты ни разу не говорила о своём парне или парнях, да и о сексе не говоришь… Тебе нравятся девушки? У Нуры отвисает челюсть, а глаза расширяются. Такого поворота Нура не ожидала. Всё, что угодно, да даже, если Вильде скажет про её и Вильяма… но никак не то, что Нура – лесбиянка. - Э-э-а, Вильде… Нура даже сформулировать не может предложение, что уж говорить. Вот бы Шистад сейчас услышал слова Хэллеруд… Нура даже усмехается, представляя реакцию парня. Сатре смотрит на Эву, ища поддержки, однако, та лишь насмешливо смотрит на саму девушку, ничего не говоря. Ну класс. - Вильде, - Нура качает головой, - у меня нет девушки. И парня нет, - отвечает прежде, чем Вильде открывает рот, - но, если в общем, то мне нравятся парни. Уж извини. Вильде хмурится, закусывая верхнюю губу. Девушка смотрит то на Нуру, то на Эву, будто решая, правду говорит Сатре или нет. - Но ты всё равно не говоришь о своей личной жизни! - Вильде, милая, - снисходительно улыбается Нура, - то, что я ничего не говорю о сексе и парнях, ничего не значит. Только лишь то, что я не хочу об этом говорить. - Ладно, - отмахивается Хэллеруд, проверяя время, - вот чёрт. У меня занятие во втором корпусе, так что я пойду. До скорого. Нура провожает Вильде взглядом, удивляясь её мыслям и выводам. Вот же. Это ведь нужно придумать. Нет, Нура ни в коем случае не оскорблена, просто… ну странно. - Ох, Вильде… она такая… - начинает Сатре, но замечает, что Эва никак не реагирует на её слова, лишь резко отодвигается на противоположный конец подоконника, заговорчески смотря на Нуру. - Чёрт возьми! Эва хлопает в ладоши, чем пугает Нуру, совсем уж ничего не понимающую. - Эва? - Это ты, - с уверенностью произносит Мун, прикрывая рот ладошкой, - это ты та девушка, что была с Вильямом! - Эва! – Нура стремительно вытягивает руки вперёд, как бы защищаясь. – Я всё объясню! - Блять, - Мун закрывает ладошками рот, - это и правда была ты. Чёрт. - Эва, - Нура глубоко вдыхает, - я ходила на свидание с ним только ради Вильде. - Ради Вильде? – Эва скептически смотрит на подругу. - Вильям пообещал, что отстанет от меня, если я схожу с ним на свидание. И не будет шантажировать меня, используя Вильде. А я не хочу, чтобы ей было больно. - Но ведь… он же тебе не нравится? - Что? – Сатре выглядит оскорблённой. – Нет! Я терпеть его не могу. - М-м-м, - задумчиво тянет Эва, рассматривая пристальным взглядом Сатре, - и почему же? - Прости? -Почему нет? Он не то, чтобы урод, да и репутация на уровне, - Эва хихикает, - может, просто потому что тебе нравится кто-то другой? - Не понимаю. У Нуры сердце бьётся со скоростью света, когда Эва смотрит этим своим странным взглядом. Будто что-то знает или догадывается. И Сатре не по себе от такого. - Ну, может кто-то всё же забрал и растопил твоё ледяное сердечко? Эва смеётся, и Нура облегчённо выдыхает. Хотя, странное чувство, что Эве что-то известно, никак не покидает. - Да ладно тебе, Сатре, - Эва чуть склоняет голову набок, посмеиваясь, и спрыгивает с подоконника, - эй, ты же расскажешь мне, правда? Если у тебя кто-то появится. Эва смотрит такими ясными и чистыми глазами, что у Нуры совесть кричит в голове, проклиная за следующие слова: - Я…конечно. Улыбка выходит почти искренней, муки совести вполне ощутимые.

***

Вторник. 15:12

- Привет, - Нура улыбается, закрывая за собой дверцу. Девушка пытается отдышаться от быстрой ходьбы, когда она чуть ли не бегом сматывалась со школьного двора, надеясь, что никто не заметит, куда она идёт. - Знаешь, в чём прелесть отношений, Сатре? - Ты в отношениях всего день, но давай – просвети, - Нура поворачивает голову к Кристоферу, наблюдая за его действиями. - В том, что мне не нужно спрашивать, прежде чем поцеловать тебя. Шистад нахально улыбается, наклоняясь к лицу Нуры, однако та звонко смеётся, подставляя для поцелуя щёку. - Эй! - Я бы на твоём месте не была такой самоуверенной, - Нура смотрит в глаза Криса, что, кажется, темнеют с каждой секундой. - Так уж и быть, - парень хмыкает, приподнимая пальцами подбородок Сатре, - буду паинькой. И целует. Губы у Криса такие мягкие, с привкусом колы, что юноша пил пару минут назад. Нура охает, чувствуя, как рука Шистада проникает ей под свитер, круговыми движениями поглаживая талию. Пальчики девушки прикасаются к щеке третьекурсника, мягко гладя. Нура чувствует, как быстро бьётся её собственное сердце, и в который раз удивляется реакции своего тела на Шистада. Девушка с улыбкой отстраняется, слыша невольный вздох Криса. Нура смотрит в его тёплые глаза и поверить не может, что он – Кристофер Шистад – действительно её парень. На самом деле. Без принуждения и шантажа. И кто бы мог подумать, что та самая мимолётная встреча в клубе станет пророческой? Возможно, об этом сейчас рано думать и говорить такие громкие слова. Но что поделать. - О чём задумалась, Сатре? – Шистад проводит носом по шее девушки, отчего та покрывается мурашками. - Да так, - Нура смеётся, - о том, как я оказалась здесь. Крис хмыкает, говоря что-то о том, что всё правильно, так и должно было быть. Нура кивает. Наверное.

***

- Пригласишь на чай? Машина останавливается напротив дома Сатре, когда Шистад задаёт вопрос. Нура лишь хмыкает, закатывая глаза. - Будто тебе нужно приглашение. Кристофер смеётся, открывая дверцу, и ожидая, когда Нура обойдёт машину, чтобы вместе с ней подняться в квартиру. - Я же обещал быть паинькой, - парень придерживает перед Нурой дверь, пропуская её вперёд. - Ну-ну, - девушка ищет ключи в сумке, - посмотрим, насколько тебя хватит.

***

Четверг. 09:23

- Шистад! Чёрт возьми, из-за тебя я опаздываю! Кристофер лишь смеётся, уворачиваясь от двери, только что распахнутой Нурой. Парень прибавляет шагу, догоняя резво идущую к кабинету Сатре. - Да ладно, подумаешь, свернул не туда, - юноша перехватывает очередную дверь, - зато мы поели вкусных круассанов. - Вот уж никогда бы не подумала, что ты такой любитель сладкого, - Нура чуть слышно усмехается, заворачивая за угол, - но именно из-за этого, мы застряли в пробке, и теперь не успеваем на занятие. - Подумаешь, - начинает Кристофер, но, видя злой взгляд Нуры, прикусывает язык. Девушка останавливается у стены, прямо за которой находится кабинет испанского, разворачиваясь к Кристоферу лицом. - Мне пора, - девушка приподнимает уголки губ, осматривая Шистада, - увидимся позже? - Конечно, - третьекурсник ослепительно улыбается, кивая. Сатре только отворачивается от парня, собираясь уйти, как рука Кристофера оказывается на талии девушки, притягивая её к своему обладателю. Юноша подталкивает Нуру к стене, так, что их лица разделяют миллиметры. Он проводит кончиком языка по нижней губе, и Нура не может не отметить, насколько сексуально это выглядит. Девушка не успевает ничего спросить, как Крис прикасается к её губам, утягивая в головокружительный поцелуй. Нура, ни секунды не думая, отвечает ему, приоткрывая губы, а её пальчики цепляются за мягкую ткань толстовки Шистада. - Вот теперь ты можешь идти. Кристофер отрывается от девушки, смотря на неё желанным взглядом, и отходит, пропуская Нуру. Сатре качает головой, чувствуя, как щёки стремительно краснеют. Хорошо хоть она сегодня не успела накрасить губы, не то было бы странно, заявись она в класс с размазавшейся помадой. Нура напоследок улыбается Кристоферу, скрываясь за дверью кабинета. Девушка, зайдя в кабинет, сразу же ловит на себе взгляды одногруппников, из-за чего начинает кусать губы. Её глаза ищут Эву, что сидит на втором ряду, и сама Сатре немного успокаивается. Ну, она хотя бы не одна. Преподавательница вопросительно смотрит на ученицу, видимо ожидая объяснений. Нура что-то лепечет про то, что автобус сломался на полпути к школе, и ей пришлось идти пешком. Девушка не уверена, что миссис Адамсен ей верит, но всё же Нура на хорошем счету, ведь она всегда выполняет домашнее задание, да и говорит по-испански очень даже хорошо. Конечно, ведь именно в Мадриде девушка проживала последние пару лет. - Привет, - Нура усаживается рядом с Эвой, вытаскивая учебники. - Привет, - Эва улыбается, разглядывая подругу, - что-то случилось? - Что? – Нура отвлекается от тетрадей, среди которых искала нужную. – А, нет, всё хорошо. - Да, - тянет Мун, всё ещё не отрывая своих зелёных глаз от Сатре, - то есть с автобусом – это правда? Нура лишь фыркает, переводя взгляд на учительницу. Та что-то усердно объясняет, показывая на написанные её же слова на доске. - Ну… не совсем. Я просто поздно вышла. Нет, врать Эве – это худшее, что может быть. И Нуре тошно от своей лжи, но сказать правду она не осмеливается. Хотя, если честно, то девушка даже не понимает почему. Просто страшно. Эва ободряюще улыбается, отмечая что-то в своей тетради, после чего снова возвращается к подруге. - Ты идёшь на вечеринку завтра? - Господи, - Сатре вымученно вздыхает, - как можно устраивать вечеринки каждую неделю? Неужели, им самим это не надоедает? - Наверное, нет, - Мун пожимает плечами, - так что? - Нет, конечно. Не хочу пересекаться с Магнуссоном, - Нура хмурится, вспоминая его лицо. - М-да, - хмыкает девушка, причмокивая, - мы словно в «Сплетнице». Бюджетной версии, но это точно «Сплетница». - Ты знаешь, как я терпеть не могу этот сериал, - закатывает глаза Сатре, - а ты идёшь? - Ну-у, - Эва мнётся, а на её щеках Нура замечает румянец, - прости-и-и, но мне нужно устраивать свою личную жизнь… Девушка застенчиво улыбается, и Нура не может не улыбнуться в ответ. Конечно, она только рада, что Эва идёт дальше, а не зацикливается на отношениях с Юнасом. Хотя, честно говоря, Сатре думает, что у неё всё ещё остались чувства к бывшему парню, и её недавняя реакция на слухи о нём – лишь подтверждение. Но, в любом случае, они не малые дети, так что разберутся. Нура, по крайней мере, надеется на это.

***

Пятница. 21:06

Если бы Крису когда-нибудь сказали, что вечер пятницы он будет проводить в компании первокурсницы, гея и молчаливой выпускницы Ниссена, давно окончившей школу – он бы рассмеялся тому человеку в лицо, да ещё бы пальцем покрутил у виска. Но вот он здесь – в квартире Нуры Сатре, сидит вместе с Эскилем на пушистом ковре около дивана, на котором преспокойно расположилась сама девушка, а прямо напротив – Линн, комментирующая фильм с другого дивана. - Я не понимаю, как ты уломала меня смотреть это, Сатре, - ноет Крис, отправляя в рот очередную порцию чипсов, - это же такая … - Крис! Нура ударяет парня в плечо, шикая на него за то, что он мешает смотреть фильм. - Будто ты его раньше не видела, - не сдаётся юноша, ища поддержки в лице Эскиля, но тот лишь качает головой, - да ладно. И ты туда же? - Прости, чувак, - Эскиль усмехается, - но ты только посмотри на… - Да вы заткнётесь уже или нет? - Ну-у-у-ра, - жалобно тянет Шистад, откидывая голову назад, чтобы посмотреть на свою девушку, но та лишь закатывает глаза, кивая в сторону телевизора. Кристофер цокает, но затыкается, начиная хрустеть чипсами. Надолго его не хватает. Через десять минут Крис громко возмущается действиями героев. - Да как она может любить их обоих? Она никогда не говорила Джейкобу, что любит его. Что за… Договорить ему не позволяет Нура, закрывшего рот Крису ладошкой. Парень удивляется, но предпочитает промолчать, тем более что Сатре тянет его за руку, приглашая на диван, аргументируя это тем, что, может быть, так Кристофер наконец заткнётся. Юноша и не сопротивляется, удобнее устраиваясь рядом с Нурой, перекидывая её ноги через свои и притягивая девушку ближе. Нура кладёт голову на спинку дивана, поворачивая её так, чтобы видеть экран телевизора. Девушка и не замечает, как тянется к ладони Кристофера, переплетая их пальцы. Эскиль жалуется на то, что Крис бросил его одного, но, в общем-то дальнейший просмотр фильма происходит без происшествий. Ну, до того момента, как на телефон Нуры начинают приходить сообщения. Бесчисленное количество сообщений. - Кто тебе так усердно пишет? Интересуется Шистад, лениво поворачивая голову в сторону телефона Нуры. Девушка пожимает плечами и тянется к своему смартфону, вводя пароль разблокировки. - Это Эва. Сатре листает фотки с вечеринки, отмечая, что там и Эва, и Вильде, и даже Крис. А ещё какие-то парни, с которыми Мун познакомилась. Нура улыбается, видя, что Эве, похоже, весело. Но вот последние два сообщения вводят девушку в замешательство. - Эва пишет, что Вильде говорила с Вильямом, а потом убежала, не захотев разговаривать с ней, вроде она плакала. Похоже, он здорово её обидел. Нура откладывает телефон, прокручивая в голове варианты, что могли произойти между ними. И, на самом деле, один из них приводит Сатре в ужас. - Вот что бывает, когда человек живёт в неведении. Нура удивлённо смотрит на Криса, ожидая, что он объяснит свою мысль до конца. - Вильям не хотел извиняться перед ней, то, что он сказал, возможно, на самом деле совершенно ничего не значило. - А сейчас Вильде думает, что нравится ему, - Эскиль кивает, отпивая газировки, - правильно говорят, лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Нура часто моргает, обдумывая слова Эскиля. Лучше горькая правда? Да эта правда разбила бы Вильде. Она и так довела себя до состояния, когда кола и жвачка – лучшая еда на день. И Сатре страшно представить, что было бы, если бы… хотя, откуда ей знать? Может, она действительно видела лишь один вариант решения, а их было несколько? А теперь вот нужно разгребать своё враньё. Пусть и с лучшими намерениями. - Вы хотите сказать, что я поступила неправильно? Не нужно было пытаться помочь Вильде? А просто оставить всё как есть и ждать, когда она перестанет есть совсем, доведя себя до состояния депрессии? - Нура, - Линн вклинивается в разговор, с жалостью смотря на соседку, - нет, они не это имеют в виду. Думаю, просто нужно подождать. Или рассказать ей всё. - Рассказать? – Нура усмехается. Сатре кусает губы, крутя в руке свой телефон. Рассказать. Так вот просто. Но как только в голове всплывает образ Вильде после того, как Вильям назвал её недостойной, у Нуры сжимается сердце. Нет, она не сможет так поступить. По крайней мере, не сейчас. - Нура? – девушка поворачивает голову к Крису. – Ты хотела как лучше. Сатре невесело усмехается. Хотела. Но, судя по всему, не вышло. Это изначально было глупой идеей. Вильде сама должна была думать о себе. Хочет носить эту грёбанную толстовку – пусть. Хочет думать, что Вильям – милый и добрый мальчик со сложным детством, - не вопрос. - Чёрт. Нура откидывает голову назад, прикрывая глаза. Она чувствует тёплую ладонь Криса, сжавшую её пальцы, и немного становится легче. Чёрт возьми, она же и его втянула в эту историю. На телефон вновь приходит сообщение, и Сатре сразу же читает. - Эва пишет, что Вильде вся в слезах и не может успокоиться. - Разве не это она писала пару минут назад? – интересуется Эскиль, на что Нура кивает, читая дальше. - Эва говорит, что он ей сказал такое, из-за чего Вильде и не может перестать плакать, - Нура сглатывает, - она просит приехать. Нура пишет сообщение, спрашивая, что Вильям сказал Вильде, но Эва уже не в сети. - Чёрт, - ругается девушка, понимая, что Мун не ответит. – А если он ей всё рассказал? И о том свидании? - Эй-эй, - Кристофер приобнимает Сатре, пытаясь успокоить, - вряд ли он будет об этом рассказывать, сама подумай. Но Нура не может думать. Девушка трёт лоб, обдумывая варианты действий. Сатре резко поднимается с дивана, чем ловит на себе три пары удивлённых глаз. - Мне нужно туда. - Нура! – восклицают Эскиль и Линн одновременно, а Крис лишь молча качает головой. - Я должна узнать, что Вильде там сейчас рыдает не из-за меня. Сатре уходит в комнату, чтобы переодеться, после чего возвращается в коридор и видит Шистада, надевающего кроссовки. - Ты куда? - Неужели, ты, Нура Амалия Сатре, решила, что я отпущу тебя одну на вечеринку, полную пьяных людей? Кристофер протягивает Нуре её пальто, помогая надеть. Сатре быстро обувается, и привстаёт на носочки, оставляя лёгкий поцелуй на щеке Криса. - Спасибо. - Да ладно, Нура, - юноша отмахивается, закрывая за ними дверь. Молодые люди приезжают к дому Вильяма меньше чем за пятнадцать минут. - Мне пойти с тобой? Кристофер останавливает Нуру прежде, чем она успевает открыть дверцу машины. - Думаешь, наше появление вместе не вызовет вопросов? - Думаешь, кто-то заметит? Там все в хлам, поверь. Нура отрицательно машет головой и просит Криса подождать её в машине, на что парень соглашается, откидывая кресло. Сатре глубоко вздыхает, заходя в дом. Девушка идёт по лестнице к квартире Вильяма, откуда доносится музыка. Нура морщится, обходя целующуюся пару прямо на ступеньках. Сатре не понимает, как соседи ещё не вызвали копов, ведь музыка на самом деле просто орёт. Зайдя в квартиру, Нура сразу же натыкается на Эву, стоящую между двух парней. - Нура! Эва замечает подругу и сразу же кидается к ней, обнимая и целуя. Нура неловко улыбается, чувствуя запах алкоголя и сигарет, а ещё арбуза. Странно, почему от Мун пахнет арбузом? Нура отгоняет эту мысль, напоминая себе, зачем она здесь. - Да, - девушка пытается отстранить от себя Мун, замечая в её руке бутылку шампанского, - Эва. Что случилось? – Нура оглядывается по сторонам. – Где Вильде? Эва сначала смотрит непонимающе, после чего её рот широко открывается, а глаза готовы вылезли из орбит. - Точно! Она пошла к Вильяму, они говорили, и потом Вильде выбежала, она так плакала! Боже, как она была расстроена! - А что Вильям сказал ей? – Нура пытается понять хоть что-то, но пьяная Эва напоминает ребёнка, которому нужно всё разжёвывать. – Он говорил что-то обо мне? - О тебе? – Мун хмурится. – А с чего ему говорить о тебе? –Нура выразительно смотрит на подругу, и та, кажется, вспоминает. – А-а-а! Ты же ходила с ним на свидание! Эва пытается закрыть рот ладошками и делает шаг вперёд, оступаясь. Сатре подхватывает её, пытаясь придать ей более-менее стабильное положение. Девушка смотрит по сторонам, отмечая, что в квартире довольно-таки жарко. Нура проверяет телефон, замечая, что ей пришло сообщение от Кристофера. «Мне нужно отъехать на пару минут. Напиши, как будешь собираться домой, ок?» Нура быстро печатает ответ, поглядывая при этом на Мун. «Хорошо» Сатре снимает пальто и сумку, отдавая их Эве, чтобы та секунду с ними постояла, пока девушка найдёт Магнуссона или Вильде. СПОЙЛЕР: пьяным людям лучше не доверять свои вещи. Нура оборачивается, когда её окликают, и видит, как Эва вешается на Юнаса, только что зашедшего в квартиру. Юнас не выглядит слишком довольным его новым положением, он улыбается, пытаясь отцепить Эву от себя. Сатре хмыкает, вновь пытаясь выискать среди толпы Магнуссона, она даже делает несколько шагов в другую комнату, но чья-то рука останавливает её. - Ты видишь её состояние? – Юнас кивает в стороны Эвы, цепляющуюся за обоих парней сразу. - А ты здесь для чего? Я вернусь через пару минут, - Нура хлопает парня по плечу, уходя в другую комнату. Девушка озирается, стараясь протискиваться между двигающимися в странном танце телами. Сатре не видит ни Вильяма, ни Вильде. И это начинает бесить. - Какие люди! Громкий голос раздаётся над ухом, и Нура поворачивается, чтобы рассмотреть стоящего перед ней парня. - Привет, - девушка улыбается Максу, осматривая его. - Ты одна? – парень крутит головой в поисках кого-то. – Что-то не наблюдаю тут твоего партнёра по проекту. Макс играет бровями, и Нура не может не улыбнуться. Этот парень просто пример человека, который может своей улыбкой заразить кого угодно, и Сатре рада, что познакомилась с ним. Пусть и при довольно противоречивых обстоятельствах. - Иди ты, - девушка складывает руки на груди, - а сам-то? Не вижу твоей девушки. Или парня. Макс смеётся, протягивая руку, чтобы щёлкнуть Сатре по носу, отчего та негромко вскрикивает, но улыбается. - Так чего ты здесь? Не похоже, что ты пришла на вечеринку. Нура кивает, понимая, о чём говорит юноша. Сатре скользит взглядом в сторону, надеясь увидеть объект своих поисков, но тщётно. - Ты не видел Магнуссона? Макса, похоже, такой вопрос удивляет, но он отрицательно качает головой, а Нура раздражённо цокает. - А зачем он тебе? - Нужно узнать кое-что, - повышает голос Нура, чтобы Макс её услышал, - но ничего такого, не подумай. Просто подруга расстроилась из-за того, что он сказал. Нура сама не понимала, с чего вдруг разоткровенничалась с Максом, она же даже не пила. Но Макс понимающе кивает, проводя ладонью по волосам. - Да, он может. Могу помочь с поисками, если хочешь. - Нет, не нужно, спасибо, - Сатре искренне улыбается, смотря на юношу. - Что ж, я тут всю ночь, - Макс кивает в сторону бара, - если буду нужен – обращайся. Нура кивает, ещё раз поблагодарив парня. Третьекурсник уходит, расталкивая целующуюся пару, что сразу начинают возмущаться, но парень проходит мимо, не обратив на них никакого внимания. Сатре вновь возвращается в реальность, где ей всё ещё нужно найти гребаного мудака, который, возможно, ей крупно насолил. - Нура. Девушка дёргается, когда за спиной раздаётся знакомый голос. Ну конечно. - Вильям. Нура оборачивается, видя перед собой ухмыляющееся лицо Магнуссона. На парне белая рубашка, что расстёгнута на две первые пуговицы, и Сатре заставляет себя не думать, каким именно образом, кроме очевидного, эти пуговички могли оказаться в данном положении. - Ты всё-таки пришла. - Да, - Нура кивает, обдумывая, как стоит начать разговор, - Вильям, - голос слегка дрожит, - ты говорил с Вильде? - Вильде? – парень хмурится, и между бровями у него образуется складка. – Да. Она приходила. А что? - Ты говорил ей обо мне? Нура выпаливает вопрос за одну секунду, надеясь, что ответ окажется отрицательным. - А кто ты? Девушка закатывает глаза, совершенно не собираясь играть с Вильямом в его глупые игры. - То есть ты не говорил о свидании в воскресенье? – уточняет Нура, внимательно смотря на Магнуссона. – Тогда почему она плакала после разговора с тобой? - Вильде подходила ко мне, - Вильям вздыхает, будто этот разговор его тяготит, - я ей снова нравлюсь, да? Хотя, это и так понятно, - юноша усмехается, - а она мне – нет. Она хотела меня, я её отверг. На этом разговор закончился. Нура трёт пальцами переносицу, понимая, что к чему. Что ж, похоже, девушка зря сюда припёрлась, а Эва всё преувеличила. - Ты мог быть с ней мягче. - Зачем? Вильде мне совершенно не интересна, так что… Их разговор прерывают чьи-то крики, и Нура замечает потасовку в прихожей. Блять. Эва. Вильям разнимает парней, в то время как Мун лишь мило улыбается, будто это совсем не она является причиной заварушки. Ох. В дверь звонят, и Нура видит, как в квартиру заходят представители закона, сообщая, что соседи-таки пожаловались на шум. Вовремя. Вильям кивает, обещая разогнать вечеринку. Собственно, это он и делает. Поток людей чуть ли не сносит хрупкую девушку, однако Нура успевает практически слиться со стеной. Когда почти все расходятся, Сатре медленно начинает понимать, что облажалась. Мун ушла. А вместе с ней её телефон и пальто. Чудесно. Нура сглатывает, обдумывая варианты. Да, она может дойти до дома сама. Но. На улице не лето, а пальто сейчас у Эвы, то бишь – неизвестно где. Океей. Кристофер уехал, а значит, написать ему возможности нет. Супер. Внезапно, в голове мелькает мысль, за которую Сатре цепляется. Девушка видит, что квартира ещё не пуста, и люди не все покинули её. Нура быстрым шагом направляется в комнату с баром, где должен был быть Макс. И, о, боги, какое облегчение! Он действительно ещё не ушёл. Правда, есть одно обстоятельство… даже два. С длинными волосами и третьим размером, целующими сейчас третьекурсника. Э-э. Нет, Нура совершенно не собиралась подглядывать, она просто облокачивается на дверь, ожидая, когда Макс соизволит обратить на неё внимание. Ну, отвлекать же как-то некультурно. «А стоять и пялиться – вверх культуры, точно», голос в голове насмехается, и Нура опускает глаза. Девушка слышит, как рядом с ней кто-то останавливается, прочищая горло. - Макс, - голос Вильяма она различает без проблем, - пора уходить. Парень отрывается от своих подруг, печально вздыхая. Он берёт со стола бутылку шампанского и улыбается. - Что ж, девочки, продолжим у меня? Девушки восторженно кивают, а юноша обхватывает их за талии, подталкивая к выходу. Нет уж, Нура не позволит ему свалить. Макс же, судя по всему, её заметил только когда оказался на расстоянии метра. - Оу, - на его лице расцветает похотливая усмешка, - ты с нами? Нура смотрит на него, как на ненормального, приподняв брови. Блеск. - В этой квартире есть что-то безалкогольное? Девушка поворачивается к Вильяму, закрывая при этом проход Максу, что не особо-то и торопится уйти. Магнуссон кивает, оправляясь в другую комнату. Нура же не собирается терять время даром. Девушка складывает руки на груди, грозно смотря на юношу. Макс, кажется, понимает, что от него что-то хотят, потому что отправляет своих дам дожидаться его у выхода, а сам вопросительно смотрит на Сатре. - У тебя же есть номер Шистада? - Конечно, а зачем… - Одолжи телефон, пожалуйста, мне срочно нужно ему позвонить. Макс вытаскивает из кармана джинс свой мобильный, нажимая на кнопку включения. - Чёрт, - ругается парень, - прости. Батарея села. - О, господи, - Нура стонет, прикладывая ладонь ко лбу, - какое-то дежавю. Сатре сглатывает, понимая, что в этом доме есть ещё один телефон. Гадство. - Макс, - понизив голос, обращается к юноше Сатре, - ты спешишь? - А ты как считаешь? – Макс явно намекает на девушек, ожидающих его в коридоре. - Чёрт. Нура мнётся. Она не имеет никакого права просить юношу остаться в квартире Вильяма. В принципе, идея дойти пешком не такая уж и ужасная. - Ладно, Сатре, - Макс подмигивает, направляясь в прихожую, - будешь должна. Сатре широко улыбается, понимая, что ей не придётся оставаться наедине с Магнуссоном. Нура идёт на кухню, где должен быть хозяин квартиры, слыша возмущения девушек, громко цокающих каблуками. - Апельсиновый или яблочный? - Что? – девушка переводит взгляд на Вильяма, стоящего рядом с холодильником. - Сок, - поясняет парень, кивая на бутылки с напитком, - ты хотела пить. - А-а, да, - Нура чуть приподнимает уголки губ, - яблочный. Вильям, - девушка сглатывает вязкую слюну, - можешь одолжить телефон? Моя подруга ушла, забрав мою сумку и пальто… так что… мне нужно позвонить соседу. Вильям приподнимает брови, усмехаясь. Парень протягивает свой смартфон, выходя из кухни. - Всё равно мудак, - шепчет Нура, не желая признавать в парне человечность. Девушка открывает список последних звонков, сразу же находя номер Шистада. - Ну давай же… В динамике слышаться гудки, но отвечать никто не собирается. Нура ругается себе под нос, попутно бесясь на Криса, что не может взять трубку, когда так нужен. Девушка заканчивает звонок, сразу же набирая номер Эскиля. Только бы он взял. - Алло? - Эскиль! - Нура? – голос у друга удивлённый. – Ты с чьего телефона звонишь? И разве вы не должны уже были вернуться? - Я потом объясню, - Нура понижает голос до шёпота, - ты можешь позвонить Крису? - Мне стоит спросить, почему ты не можешь? - Он не берёт телефон, а Эва унесла мой, - объясняет Нура, раздражаясь от тупости ситуации, - короче. Передай ему, что, если освободился, то пусть, пожалуйста, заберёт меня. - Э-э, - тянет сосед, - если он не ответит? - Тогда перезвони на этот номер, я постараюсь добраться сама. Эскиль угукает и сбрасывает. Нура тяжело вздыхает, в который раз удивляясь своей способности попадать в неприятности. Девушка бросает взгляд на стакан сока, стоящий на столе. Наверное, будет странно оставить сок нетронутым, учитывая свою же просьбу о напитке. Покрутив в ладони стеклянный стакан, Нура делает пару глотков, ставя его на стол. Первокурсница выходит из кухни, направляясь в гостиную. Сатре осматривает квартиру, подмечая, что в общем-то здесь преобладают светлые тона. Нура даже сказала бы, что квартира могла бы быть довольно уютной, но слишком… холодная для этого? Нет, даже не так. Просто Сатре не чувствует тепла, она даже не может сама себе объяснить. Но ей явно здесь не место. Девушка проходит в просторную комнату и сразу же замечает сидящего на диване Макса. Парень удобно устроился, вытянув ноги и закинув руки за голову. Нура переводит взгляд в сторону, замечая стоящего у окна Вильяма. Он держит в руке банку пива и смотрит на ночной Осло. - Эм, - Нура негромко кашляет, привлекая внимание к себе, - спасибо за телефон. Девушка подходит к Магнуссону, протягивая гаджет. Третьекурсник кивает, пряча телефон в карман чёрных брюк. - Дозвонилась? Нура не спешит кивать, ведь, если она дозвонилась, то, собственно, делать ей тут нечего. А стоять и ждать Криса, который не факт, что вообще приедет, на холоде – так себе вариант. - Нет, - Сатре прочищает горло, - он не дома, так что… - Ты можешь подождать здесь. Нура благодарно улыбается, всё равно чувствуя некую неловкость. Девушка готова поклясться, что Вильям со злостью и раздражением смотрит на своего однокурсника. Сатре осматривает комнату ещё раз, глазами выискивая место для сидения. Девушка идёт к креслу, стоящему рядом с диваном, где всё ещё с самодовольным видом развалился Макс. - Так ты с какого курса? Сатре недоуменно поворачивает голову в сторону парня, видя в его глазах хитрые искорки, на его губах играет озорная улыбка, и тогда девушка понимает, что Макс лишь пытается создать видимость, что видит её первый раз. Хм. Почему бы не побесить Магнуссона? Да, он был добр, даже свой телефон одолжил и пригласил остаться. Но это Вильям. И Нура сомневается, что он бы сделал всё это для какой-нибудь другой первокурсницы. - С первого, - Нура тянет губы в быстрой улыбке, - а ты? - Третий, конечно, - юноша фыркает, - честно говоря, думал, что девушки знают всех пенетраторов в лицо, - Нура громко хмыкает, - Макс. Третьекурсник протягивает ладонь для рукопожатия, чуть наклоняясь к Сатре. Девушка же украдкой бросает взгляд на Вильяма, замечая, что он внимательно смотрит на них с Максом, а его пальцы сжаты в кулак. Мило. - Нура, - первокурсница ярко улыбается, протягивая свою руку в ответ. - Не видел тебя на вечеринках раньше, - прищуривается юноша. - Я не любитель вечеринок, - пожимает плечами девушка, удобнее устраиваясь в кресле, полностью поворачивая корпус к Максу, - особенно таких. Нура не то чтобы пыталась насолить Магнуссону или как-то его задеть… хотя, признаться честно, не без этого. На комментарий Сатре Вильям лишь приглушенно фыркнул. - М-м, - тянет Макс, не прекращая своих расспросов, - а что же сейчас пришла? - Нужно было решить кое-какие вопросы, - расплывчато отвечает девушка, искоса поглядывая на хмурого Магнуссона, что сидит в кресле-гамаке, попивая пиво. - И твой парень тебя так просто отпустил? – недоверчиво интересуется Макс. И тут Нура кое-что замечает. Макс специально сейчас спросил её, при чём громко, отчётливо выделяя каждое слово. Что ж, если до Вильяма дойдёт, то почему бы и нет. - Ну-у, - Нура застенчиво отводит глаза, прикусывая губу, - не сразу, конечно. Но он понимает, что я сюда не танцевать притащилась. Сатре невинно хлопает ресницами, чуть поворачивая голову в сторону Магнуссона. Удивительно, что он ни разу не попытался влезть в беседу. Неужели, действительно, сдался? Хотелось бы в это верить. Девушка собирается спросить у Макса, куда он собирается поступать после школы, но в комнате внезапно раздаётся звонок мобильного. Нура округляет глаза, понимая, что это телефон Магнуссона. Сатре даже чуть привстаёт, надеясь, что это Эскиль, но Вильям качает головой, видимо, замечая её действие. Магнуссон выходит из комнаты, и Нура расслаблено плюхается в кресло, глубоко вздыхая. Всё её внимание переключается на Макса. - Как ты уломал его остаться? Третьекурсник улыбается, головой кивая себе за спину, и Нура видит его телефон, подключённый к зарядному устройству. - Так что у тебя случилось? - О чём ты? – Нура хмурит брови, пытаясь правильно понять вопрос юноши. - Ты удалила номер Шистада? Или как ещё объяснить… - Мой телефон у Эвы, которая покинула вечеринку не так давно. Собственно, - Сатре вздыхает, - как и моё пальто. У меня ни одежды, ни телефона. А у Криса, с которым я приехала сюда, появились какие-то срочные дела. Он просил позвонить, когда я буду уходить. Но, как видишь, - Нура разводит руками, - позволить себе этого я не могу. - Однако, - тянет Макс и усмехается, - кто бы мог подумать? – девушка непонимающе смотрит на него. – Ну, я снова тебя спасаю. Чтобы ты без меня делала, нимфочка? Нура смеётся, наконец понимая отсылку парня к их первой и второй встрече. - Как твоя фамилия? Вопрос кажется Максу довольно неожиданным, но Нура спешит объясниться, видя замешательство юноши. - Просто, мою ты знаешь, - Сатре поджимает губы, - захотелось узнать и твою. - Линдберг, - отчётливо произносит парень, - Макс Кристиан Линдберг. - Стой, подожди, - Нура аж приоткрывает рот от удивления, - твоё второе имя – Кристиан? - Какие-то проблемы? – юноша лениво приподнимает бровь. – Бывшего так звали? Сатре смеётся, отрицательно качая головой. Вот уж да. Кто бы мог подумать, что имя, которым она наградила Криса, действительно встретит её так скоро? - Нет, совсем нет, - Нура тянет губы в улыбку, - очень красивое имя. - Вот уж спасибо, - закатывает глаза Линдберг, - ну, а вас как величать, Нура Сатре? - Амалия, - девушка цокает недовольно, - но я не люблю, когда меня называют полным именем. - Приму к сведению. - А у Криса есть второе имя? Нура видит, как озорно блестят зелёные глаза юноши, но ответить он не успевает, так как в коридоре слышатся голоса. И, боги, один из них очень уж хорошо знаком девушке. - Твой спаситель номер 2 пожаловал? – смеётся Макс, за что получает толчок в плечо. – Эй! Нура встаёт и немного медлит, прежде чем покинуть комнату. Не будет ли это странным? - Ну? И чего стоишь? - Я думаю, - шикает девушка, решая, как лучше поступить. Если Крис здесь и Эскиль не звонил, то, вероятнее всего, Шистад в курсе произошедшей истории. А значит, он не задержится. А вообще, какая Вильяму разница?! Чего это она старается, выдумывает планы, как бы маленького Вилли не заставить что-то подозревать. Да пошёл он! - По твоему лицу видно, что ты что-то придумала, - отмечает Макс, поднимаясь с дивана. - Типа того, - кивает Сатре, следя за тем, как Макс забирает свой мобильный, - ты тоже уходишь? - Типа того, - подмигивает парень, останавливаясь рядом с девушкой, - кто тебя проводит, а? Нура улыбается, радуясь, что на этой вечеринке всё же был Макс. - Только захвачу с собой пару баночек, - юноша посылает Нуре воздушный поцелуй, скрываясь в другой комнате. Девушка прикрывает глаза, вздыхая. Сатре поворачивается к выходу, делая шаг вперёд. Но, как это обычно с Нурой бывает, она в кого-то врезается. Девушка резко открывает глаза, видя перед собой знакомый свитер. Подняв глаза, Нура лишь убеждается в своей правоте. Крис. - Ой, - всё на что хватает мозговой деятельности Сатре. Крис смотрит на неё с насмешкой, и Нуру это бесит. Подумаешь. - Осторожнее. - Извини, - Сатре сглатывает, понимая, что единственное, чего она сейчас хочет – обнять Шистада и не отпускать. Боги, что за ванильные глупости. Кристофер отходит, подарив Сатре мягкую улыбку, и девушка понимает, что он здесь именно за ней. Нура хочет сказать, что подождёт на улице, но за Крисом показывается Вильям, и приходится прикусить язык. - Нура? – девушка отрывает взгляд от Шистада, возвращаясь к Вильяму. – Ты уходишь? У Сатре закладывается странное ощущение, будто Вильям действительно не ожидал, что она уйдёт. Не в этой вселенной, Магнуссон. - Да, я… - Сатре прочищает горло, сглатывая, - э-э, твой друг, Макс, - девушка нарочито громко выделяет имя парня, - одолжил свой телефон. Эм, мой сосед заберёт меня через несколько минут. Вот… Нура переминается с ноги на ногу, чувствуя себя неловко. - Тебе нужно что-нибудь? На улице прохладно, если хочешь… Нура даже отказать не успевает, как слышится кашель за спиной. Девушка переводит взгляд на Кристофера, что, кажется, подавился от предложения Вильяма. - Нет, не нужно, не думаю, что замёрзну… - Тем более, что рядом буду я, - голос Макса раздаётся около двери, откуда и появляется парень, на которого сразу же устремляется три пары глаз. – Что? - Э-э, - Нура даже не знает, как правильно реагировать, остаётся только глазеть, как юноша надевает пальто. - Да ладно вам, - отмахивается Линдберг, - посторожу Амалию, чтобы никто не позарился. Нура закатывает глаза, морщась от услышанного имени. Он ведь специально! - Это не обязательно… - начинает Нура, но Макс уже выталкивает её за дверь, оставляя удивлённого Магнуссона наедине с Шистадом. Нура смеётся в голос, прерываясь, чтобы вдохнуть и не упасть с лестницы. Девушка быстро спускается, придерживая дверь, чтобы она не ударила бежащего за Сатре Макса. - Ну ты даёшь! – не унимается Нура, смотря на Линдберга. – Магнуссон, я думаю, в шоке. Макс улыбается кивая. Парень протягивает Нуре куртку, на что девушка смотрит со странным выражением лица. - Ты её у своего дружка стащил? - Не, - протягивает юноша, - скорее, у твоего парня. Нура медленно моргает, но куртку принимает. Накидывает на плечи, кутаясь в приятную ткань, вдыхая знакомый запах цитрусовых, принадлежавший Шистаду. - И когда это ты успел? Разве Крис был не в ней? - Вот, - Макс смеётся, - твоя невнимательность, - парень щёлкает девушку по носу, - он положил её на комоде, явно, что б твоё хилое тельце закутать. - Ну спасибо, - Сатре обиженно отворачивает голову, гордо задирая подбородок. - Да ла-а-а-дно, - Макс приобнимает девушку за плечи, - я ж любя. - Да ну тебя! – Нура фырчит, но удержаться от улыбки не может. – На самом деле, - Сатре кусает губу, обещая себе избавиться от этой привычки, - спасибо тебе. - О-о, какая ты милая! - Эй! – Нура отмахивается от назойливого Макса. – Я правда рада, что познакомилась с тобой. Честно говоря, не думала, что среди Пенетраторов есть… ну… нормальные. - Ну спасибо, Амалия, - Макс корчит обиженную гримасу, прикладывая руку к груди, - вот значит какого ты мнения. А по выбору парня и не скажешь, что ты такая злюка! – Линдберг показывает девушке язык, на что та лишь громче смеётся. - Перестань называть меня этим именем, - просит Нура, закатывая глаза. Дверь подъезда открывается, и из дома выходит Кристофер. В одном свитере. Да, теперь Нура заметила. - Всё нормально? – интересуется Шистад, осматривая Нуру и Макса, сам не понимая, почему беспокоится о них. - Да, всё хорошо, - Нура улыбается, и Шистад замечает, как девушка сильнее закутывается в его куртку. - Ты замёрзла? – Кристофер подходит к Сатре, притягивая девушку к себе. Но Нура лишь смеётся, отрицательно качая головой. - Нет, правда, всё хорошо. - Конечно, всё хорошо! – вклинивается в разговор Макс. – Я же с ней. Шистад хмыкает, чуть качая головой. Юноша вытаскивает из кармана ключи, направляясь к своей машине. - Тебя подвезти? Макс кивает, улыбаясь предложению друга. Ну ещё бы он не соизволил побыть его водителем. - Э-э, - возмущённо тянет гласную Линдберг, когда Нура садится на переднее сидение, смеясь при этом с выражения лица парня. – Вот значит как, Шистад, - продолжает Макс, садясь на заднее сидение, - лучшего друга… на девушку променял. Нура улыбается, пожимая плечами. Ну что поделать. Кристофер также не обращает внимания на причитания, заводя мотор. Машина выезжает со стоянки, и Нура вспоминает, что хотела узнать у Криса. - Всё нормально? - В каком смысле? - Ну, твои дела, - девушка поджимает губы, - надеюсь, ничего серьёзного? - А-а, - Кристофер улыбается, - да, не переживай. Отцу срочно понадобилась моя подпись. Нура кивает, не решаясь продолжить расспросы. Сатре бросает взгляд в зеркало заднего вида, смотря на скучающего Макса, будто ему вообще нет дела до их беседы. Ага, как же. Девушка не спрашивала Криса, кем работают его родители, хотя она помнит, что отношения с сыном у них натянутые. Нуру также заинтересовало высказывание парня. Он назвал себя «лучшим другом» Криса. Это, в принципе, может и ничего не значить. Но ведь… Нет. Сатре подумает об этом позже. Сегодня ей хочется в кроватку. Слишком уж насыщенный вечер. Нура закрывает глаза, краем уха слушая разговор Криса и Макса.

В-с-ё з-а-в-т-р-а...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.