ID работы: 5286477

Холод в груди

Слэш
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Говорят, когда человек одинок, его сердце начинает покрываться тонкой корочкой льда, который позже станет причиной душевной боли и тоски.        Места, ставшие местом исследованием юного мага Хинаты Шое, гордо носили название некогда стоявшей тут величественной школы Карасуно, которая имела весьма печальный конец существования: внутренняя война, жаркая и огненная, смела на своём пути всю честь и доблесть учеников, оставив лишь каменные руины, покрытые мхом и редкой травой. Тут, вокруг павшего замка, росли хвойные леса, иголки деревьев каждое утро покрывались синим инеем, а низкорослые кустарники чахли и ниспадали как можно ниже к земле, в которой уже, впрочем, не было ничего, что могло дать жизнь.        Бескрайние просторы чередовали в себе широкие поля с небольшими застывшими озёрами и хмурые чёрные деревья, периодически встречались маленькие поселения, из чьих домов тоненькой струйкой сочился дым влажных ветвей. Природа словно застыла, оцепенев от надвигающегося мороза, ушла в сон, и даже редкие животные, наподобие оленя или песца, не пугались людей: все было настолько ледяным, что даже одежда коченела на улице и не давала обладателю спокойно передвигаться, а уж тем более и охотиться.        Всю суровую реалию владений Карасуно молодой Хината испытывал на собственной шкуре в первый раз, и отмороженный нос и пальцы рук подтверждали, что поход этот был единственным в его жизни. Шое без уныний и соплей (которые все равно бы застыли) двигался только вперёд, широко расставляя ноги и постоянно помогая себе руками, и постепенно приблизился к низким каменным домикам, в которых горел огонь.        Шое постучался в очередную приземистую лачугу, и из небольшого окна без ставней показалось чьё-то молодое лицо. Обитатель этого места что-то спросил, но Хината не разобрал ни слова из-за воющего ветра снаружи.        — Я Вас не слышу, — для пущей убедительности юноша развёл руками в стороны и характерным движением пальцев указал на свои уши.        Лицо скрылось за стеной, и вскоре тяжёлая деревянная дверь со скрипом отворилась, впуская юношу внутрь.        Юный маг недолго думал и одним шагом заскочил внутрь, тут же за спиной хлопнуло и заскрипело старыми затворами. Он обернулся назад и встретился взглядом с достаточно высоким юношей примерно его возраста.        Заданием Шое стало изучение местных сказок, обычаев и легенд, сбор полезной информации и старых книг, что помогут ему в этом непростом пути от зеленого мага до могущественного волшебника, способного самостоятельно участвовать и побеждать в турнирах. Именно поэтому он с нескрываемым интересом рассматривал стоявшего перед ним приятного молодого человека, на чьих кончиках пальцев едва заметно пылали искорки.        Тадаши Ямагучи был дитем вполне талантливого мужчины и абсолютно лишенной магии женщины, именно из-за смешения двух кровей его внутренняя сила была очень слабой и скудной по сравнению с величием предков. Его конечности рук могли согревать, поджигать малые объекты и освещать путь в темноте маленьким светящимся шариком, однако разрушительной силы отца он не имел, не мог испепелять целые города и леса одним махом, поэтому местный король позволил ему жить среди других.        Разрешил ему, но не его отцу.        — Чего молчишь? — пробурчал парень, прикладывая руки к оледеневшей рукоятке двери, и легкий мороз растопился прозрачными каплями. — Снимай обувь.        Хината, не скрывая удивления, стянул зимние угги на оленьем меху и неуверенно встал на горячий пол дома.        Порог был скудно заставлен мебелью: гардеробный шкаф с резным узором, небольшая кушетка и настенные часы тёмного алого цвета. Маленькое окошко, выходящее видом на улицу, было расположено слишком высоко, и к нему была представлена небольшая табуретка ручной работы.        — Меня зовут Хината Шое, — гость низко поклонился, выражая свою радость. — Спасибо за гостеприимство и извините за вмешательство.        — Нельзя одновременно и просить прощения, и благодарить, — Тадаши улыбнулся, и юноше показалось, что вокруг него заиграло яркое солнечное сияние, будто бы нимб обвил голову хозяина дома. — Повесь куртку и проходи внутрь.        Ямагучи импульсивной походкой вошёл в соседнюю комнату, не закрывая двери, и в прихожую ворвался выраженный запах рубленого дерева и жара.        Шое почувствовал определенную неловкость, когда его оставили одного, и начал отряхивать свою шубу, чтобы не намочить остальную одежду; пришло удивление, когда юноша понял, что все уже высохло, и даже продрогшие до кости пальцы свободно двигались и залились лёгким румянцем.        Будущий маг заглянул туда, куда проследовал встретивший его на пороге человек. За станком сидел повёрнутый спиной к входу парень со светлыми короткими волосами и уверенной ровной осанкой. Он работал руками: строгал дерево, выпиливал узоры и кидал неудачные дубликаты в горящую печь — и одновременно заинтересованно болтал с Тадаши, едва заметно улыбаясь кончиками губ.        — Заходи-заходи, — Ямагучи помахал рукой и дотронулся ладонью до каменной поверхности печи: пламя в ней загорелось сильнее, и в комнате незаметно стала подниматься температура. — Откуда пришёл? Что забыл в наших краях?        — Меня отправили сюда на поиски артефактов и всяких подобных вещей, — начал свой рассказ гость и одновременно внимательно изучал окружающую обстановку.        Вся мебель, что находилась внутри, была сделана вручную тем светловолосым юношей, сидевшим за мастерским столом. Каркасный диван, лакированный и украшенный специфичным узором, уже встреченным на пороге, был накрыт пледом, очень схожим с теми, которые обычно бабушки шьют на досуге; многочисленные полки с этническими знаками (символы оберегов, дикие животные, копья) были развешаны по всей комнате; тут пахло хвоей, рубленными дровами и жизнью.        Помимо печи рабочая комната была освещена свечами, стоявшими в узорных железных подставках, и одной керосиновой лампой, стоявшей на уступе возле ещё одно высокого окна.        Хината увидел широкую табличку с надписью «мастерская ТцукиЯма» и удивился, почему начала двух имён записаны вместе. Они были слишком длинными или автор просто не хотел заморачиваться по этому поводу, думая, что местные догадаются, кому принадлежит этот дом?        — А тебя зовут… — после окончания рассказала о себе, Хината тыкнул пальцем в сторону гравюры, обращаясь к Тадаши, — Тцуки?        — Нет, — всхлипнул блондин, не останавливая процесс стружки доски, — Я Тцукишима, а мой друг — Ямагучи.        Голос отвечавшего был намного ниже, чем ожидал этого Шое, поэтому даже слегка удивился, услышав объяснение. Юноша кивнул в знак того, что все понял, и подошёл поближе к печи, пылающей за счёт дара второго владельца этого места.        — Вероятно, ты самый могущественный в этом месте, Ямагучи-сан, — Хината коснулся каменной кладки и тут же одернул руку: снаружи она была не прохладнее, чем внутри, — огонь почти невозможно остановить, даже вода не всегда может справиться.        — На самом деле, это не так, но спасибо за комплимент, — Тадаши усмехнулся. Он подошёл к книжному шкафу и вытащил оттуда альбом с фотографиями. — Это действительно те, кто достоин называться самыми сильными в наших краях.        Книга была пыльной и явно потрепанной: порвавшиеся корешки, испачканная чаем кожаная обложка, пожелтевшие края страниц — все это придавало фотографиям шарм и ощущение старины и теплоты ушедших дней. Ямагучи трепетно потер пальцем верхний край, и вскоре пыль, забившаяся в вырезы, расступилась и дала возможность прочесть фразу.       

Карасуно

       Перевернув первую страницу, юноша шумно выдохнул и с улыбкой уставился на парней, смотревших на них с запечатленной истории.        Молодые, крепкие, шумные — вороны, способные к любым условиям, бойцы, готовые побеждать и никогда не преклонять колено перед врагом, друзья и одновременно соперники, любившие посиделки и внутренние соревнования.        — Это ты? — Хината аккуратно коснулся пальцем до фотографии: на этом месте действительно красовался ещё неуверенный в себе маг, спрятав руки за головой и с беззаботным видом наблюдая за игрой в футбол. Тадаши кивнул. — Я слышал, что Карасуно распалась.        — Да, нам с Тцуки и Кагеямой повезло проучиться последний год до закрытия, иначе пришлось бы заново поступать в школу.        — Кагеяма?        — Наш новый король.        Кей встал со своего места и подошёл к Тадаши со спины, и Хината впервые увидел лицо этого человека: строгое, умное, хитрое. Мастер был выше даже Ямагучи (а по сравнению с гостем он просто гигант), гордо и ровно держал плечи, не отводил взгляд. Несмотря на то, что у него не было четких скул, из-за холодного выражения глаз он казался угловатым и резким, а непропорционально длинные конечности добавляли к его походке некую неуклюжесть.        Он перехватил страницу с пальцев сожителя и перелистнул до фотографий выпускников, обведённых в чёрную рамочку.        — Вот он, — Шое увидел «короля» и удивился: в этом человеке не было ничего царского. Обычная внешность, обычная одежда, обычный фон.        — За что у него такое прозвище?        — Это не шутка, — Тадаши наклонился поближе к Хинате и сказал на тон ниже. — Это его статус в обществе. Кагеяма Тобио — наш деспотичный правитель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.