ID работы: 5286528

на чаёк не хотите?

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

pov девочки

Настройки текста
      Обычный предпраздничный учебный день. 22 февраля. Перемена перед последним уроком. Четверо девочек стоят, облокотившись на большие вместительные подоконники и все внимательно смотрят в одну точку — кабинет напротив. А точнее учителя в нем.       Учитель — Андрей Петрович Меркулов, 24-летний преподаватель истории не самой лучшей школы не самого лучшего подмосковного города.       -И что у него не так? — спросила Василиса, новенькая, по совместительству виновница торжества. Как-то раз наткнулась на Меркулова, который привел ее в бешенство своим внешним видом и поведением. С тех пор она одержима идеей привить ему манию преследования.       -Ты видишь, как он обхватил лицо руками и согнулся пополам? Он удручен. Мы его достали. — с шутливым сожалением выдала Саша.       -Вы деньги на проезд взяли? — поинтересовалась Вася.       Зачем девчонкам нужны деньги в такой день, когда можно просто пойти домой и расслабиться за сериалом? Это было не про них. Компания собиралась ехать за молодым историком прямо до дома, и их не смущало то, что он живет в другом, самом далеком районе города.       -Да! — ответили остальные.       Прозвенел звонок. Довольно нудный урок пролетел, по ощущениям, дольше, чем было на самом деле. Девочки с мольбой гипнотизировали часы, пока резкий звук школьного звонка не оборвал лекции учителя.       Попрощавшись с преподавателем, компания пулей выбежала из кабинета, направляясь к раздевалке, с не меньшей скоростью одевшись. Они караулили каждый лестничный пролет, из которого вот-вот должен был показаться Андрей Петрович, но этого не происходило.       -И что, мы пропустили его? — расстроилась Василиса.       -Он может опаздывать. — предположила Саша.       -Пойдем, позаглядываем в замочные скважины кабинетов и отыщем его? — разрешила ситуацию Наташа.       И они с Сашей ушли, а Вася и Лера продолжили дежурить.       -Извините, а Андрей Петрович уже ушел? — спросили оставшиеся девочки у охранника.       -Какой еще Андрей Петрович? Это кто? Смешной такой и в пиджаке, что ли? — Милана с Зоей рассмеялись и закивали. Он самый. — Я не знаю. Ищите, девочки.       И тут он появился.       -Черт!       -Я звоню Сане!       Саша с Наташей, как ни странно, тоже показались за спинами девочек.       -Скорее, он уже вышел! — компашка выбежала из здания, оставив охранника в полном недоумении.       Все уже заранее знали, куда направится Меркулов. Девчонки какое-то время пятились за ним, после выбрав иной, в отличии от учителя, путь и выбежали на автобусную остановку, чтобы оказаться там первыми и хотя бы немного не палиться, хотя, казалось бы, ничто уже не может разгладить и без того щепетильную ситуацию.       -Видите Леонову? — указала Лера на ненавистную одноклассницу, стоящую рядом с мусорным баком и тоже ожидающую своего автобуса. — Я не могу отличить ее от мусорки! — Все залились звучным хохотом. На горизонте появился Андрей.       -Смотрите, смотрите! Он там! — залепетала Василиса, потирая руки и хитро улыбаясь.       Когда учитель подошел к остановке, девочки резко отвели взгляды, дабы не привлекать внимание. Андрей Петрович ходил из стороны в сторону, презрительно посматривая на компанию школьниц.       Наши юные шпионки в предвкушении завалились в нужный автобус, когда тот прибыл на место назначения. Сидений хватило не всем: когда какая-то неизвестная женщина покинула свое место, Саша победно на него плюхнулась, оставив остальных девчонок в мучениях стоять посреди прохода. Но несмотря на это поездка прошла весьма неплохо: девочки шутили, смеялись, обсуждали последующие события, и, конечно же, фотографировали историка на свои телефоны.       Время поездки подходило к концу. Не так далеко виднелась нужная остановка.       -Выходим через другие двери, — строго скомандовала Вася.       Андрей сошел с автобуса и сразу пошел быстрым шагом, не избавляя себя от странной походки, тем самым прибавляя девочкам еще одну трудность: им приходилось бежать.       Следующий шаг: покупки. Учитель зашел в ближайший магазин, отчего девчонкам пришлось сделать то же самое. Они насобирали по мелочевке от каждой и купили кучу бич пакетов, но и тут не обошлось без загвоздки: Меркулов вышел из магазина куда раньше, чем девочкам суждено было оплатить продукт. И так как компания была сравнительно немаленькая, они снова разделились. Саша с Лерой побежали за ушедшим учителем, а Василиса с Наташей совершали оплату. Вскоре они догнали остальных и уже продолжили свою слежку вместе. Дорога вела к все более отдаленному и бедному участку района. Но тут показались частные дома. Учитель продолжил свой путь туда, в конце концов зайдя в немаленький и довольно недешевый, но и в то же время не новый дом желтого цвета и коричневой крышей.       -И что это? Смотрите, куда направился! — воскликнула Саша, доставая телефон и открывая камеру. — Либо он просто богатенький историк, либо сидит на шее у родителей, по-любасу.       -Вы вообще видели, в какой дом он зашел?! — удивилась Наташа.       -А может он вообще к своей девушке? — предположила Лера. — Хотя, в таком случае, он пошел бы с цветами.       -С цветами? Это двадцатый век! Сейчас так уже никто не делает, — Настя уже снимала все происходящее на видео, возмущаясь Лериным словам.       -Подойдем поближе? — позвала подруг Наташа, что все и сделали.       -Самое стремное будет сейчас, если он посмотрел на нас из окна. Только представьте это, — с улыбкой сказала Саша.       -Может, подальше пройдем, чтобы было не так палевно? — заволновалась вдруг Вася.       -Ты серьезно?! Мы проехали полгорода вместе с учителем, дошли до его дома и сняли на телефон. Как ты разбавишь ситуацию? — смеясь, сказала Наташа, все подхватили ее тон и тоже расхохотались, но заглушить шаги сзади, казалось, не может ничто.       Девочки резко остановились, предвкушая не самое хорошее, и обернулись.       -На чаёк не хотите, раз уж пришли? — с довольной улыбкой произнес Андрей Петрович.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.